• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка компьютера со встроенным тюнером на кабельные каналы?

• Автор темы Автор темы setkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
то есть можно спокойно гнать до 3.4 GHz и тестировать линпаком даже если температура зашкаливает за 90 градусов и значения Tj.MAX будет равно 0 ??? :D
или все таки оставить то, как есть сейчас, 3.2GHz?

а вообще может кто нибудь сказать, на какой температуре камень уже точно сгорит?что бы не приближаться к этому пределу.

а вообще есть такое понятие вроде, как максимально стабильная частота процессора
какая у этого проца стабильная частота?(естественно при разгоне)

пользуюсь программой RealTemp
Tj.MAX показывает значение 2
Это шляпа,смотрите на КОРЕ ТЕМПе
то есть можно спокойно гнать до 3.4 GHz и тестировать линпаком даже если температура зашкаливает за 90 градусов
Проц долго не проживёт,будет со временем происходить деградация(процесс не обратимый)
Всё сугубо индивидуально и зависит от многих факторов

скачал core temp, она показывает немного ниже температуру ядер чем real temp
раньше вообще смотрел температуру через EVEREST , но тот вообще занижает температуры
и какой проге верить?))))каждая программа показывает своё, и разница в каждой примерно на 8-10 градусов))))

то есть можно спокойно гнать до 3.4 GHz и тестировать линпаком даже если температура зашкаливает за 90 градусов и значения Tj.MAX будет равно 0 ??? :D
или все таки оставить то, как есть сейчас, 3.2GHz?

а вообще может кто нибудь сказать, на какой температуре камень уже точно сгорит?что бы не приближаться к этому пределу.

а вообще есть такое понятие вроде, как максимально стабильная частота процессора

Стабильная максимальная частота процессора зависит от конкретного экземпляра, системы охлаждения, особенностей материнской платы, оперативной памяти, БП. Если ставите рекорд - то не скупитесь на хорошее охлаждение. А если для обычного пользования, то надо разумный компромисс между частотой и температурой процессора искать, экспериментальным путем.

Стабильная максимальная частота процессора зависит от конкретного экземпляра, системы охлаждения, особенностей материнской платы, оперативной памяти, БП. Если ставите рекорд - то не скупитесь на хорошее охлаждение. А если для обычного пользования, то надо разумный компромисс между частотой и температурой процессора искать, экспериментальным путем.

да не, рекорды не ставлю, гоню проц только для себя, для игр короче. У меня видео карта просто стоит GTX280 и проц для этой карты слабоватый, карта не выкладывается на полную катушку в играх, поэтому и решил заняться разгоном процессора.Я конечно понимаю, что какой бы разгон не был на данном процессоре его все равно мало будет, но хотя бы сколько то, потому, что покупать новый проц не собираюсь.
даже этот разгон на 35% дал довольно не плохой результат в игрушках. сам даже не ожидал.

даже этот разгон на 35% дал довольно не плохой результат в игрушках. сам даже не ожидал.
С такой картой конечно игры зашевелятся при разгоне проца,беда твоего проца в малом кэше

не много не по теме, но все же. На сколько много мощности карты я теряю с таким процессором(с разгоном) ?

да я уж изучил эту тему давно)))
но тут процессоры QX9650 и E8400 и их достаточно доя такой карты, даже достаточно будет e8400
мой е6600 курит в сторонке)))))

Довольно просто можно разогнать до 3000Mhz на стандартном охлаждении. Выше 3000 - нужно будет позаботиться о серьезном радиаторе и кулере на процессор. Вот немного информации о достижимых частотах
http://www.intel-plus.ru/news/wievblog.php?id=162

такой вопрос у меня! вот смотрите скриншоты))
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1005/79/1cd533a74fa5.jpg.html
http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1005/ca/e7a51c5d03de.jpg.html

короче я разгоняю шину до 370*9
а множитель памяти оставляю в режиме авто, тоесть получается частотапамяти 925MHz
хотя память ддр2 вроде как может работать на частоте максимум 800
но комп все равно включается и показывает частоту 462 которая я так понял умножается 2
немного не понимаю, как так получается и все же на какой частоте у меня работает память в режиме "авто" ?

тоесть так и работает на 925??
ну а как же получается, если предел это 800?

KIN, на втором скриншоте скриншоте, там где частоты памяти, есть строчка FSB:DRAM и напротив указано соотношение 4:5, это множитель памяти, выставляемый в режиме AUTO. Частота FSB у вас равна 369,4Мгц и соответственно опорная частота получается памяти 462Мгц. Удваиваем значение - 925Мгц. Если все работает без ошибок и зависаний, то можете радоваться, память несмотря на номинальные 800Мгц разогналась.

KIN, на втором скриншоте скриншоте, там где частоты памяти, есть строчка FSB:DRAM и напротив указано соотношение 4:5, это множитель памяти, выставляемый в режиме AUTO. Частота FSB у вас равна 369,4Мгц и соответственно опорная частота получается памяти 462Мгц. Удваиваем значение - 925Мгц. Если все работает без ошибок и зависаний, то можете радоваться, память несмотря на номинальные 800Мгц разогналась.

аа, ладно, спасибо)))
буду радоваться))) и тестировать))))

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Это гарантированный и стабильный максимум работы памяти,разгон никто не отменял ;)

я просто думал частоту памяти выше головы не поднять))
или вообще нельзя поднимать)
где то упоминалось в теме просто, что нежелательно ставить частоту выше 800

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху