• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка компьютера со встроенным тюнером на кабельные каналы?

• Автор темы Автор темы setkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно по подробнее?как правильно это сделать?
и вообще вы думаете это всетаки программные ошибки? или это уже само железо на отдых собралось?
Рано пока такому железу на отдых:) Пуск>Выполнить>msconfig>Enter>Boot.ini>Опции>Numproc и из выпадающего окошка выберите число 2. Потом применить и перезагрузка.

Рано пока такому железу на отдых:) Пуск>Выполнить>msconfig>Enter>Boot.ini>Опции>Numproc и из выпадающего окошка выберите число 2. Потом применить и перезагрузка.

это я выбрал, число процессоров да?
самое молодое что тут стоит у меня это карта и пб
процу и мамке будет 5 лет зимой

это я выбрал, число процессоров да?
самое молодое что тут стоит у меня это карта и пб
процу и мамке будет 5 лет зимой
Да, вы выбрали число процессоров или, проще говоря, ядер процессора.

Все, с этим я разобрался, видимо я чето сам нахимичил в электропитании процессора. Щас загрузка ядер идет должным образом.ядра не останавливаются.
Но главная проблема все же осталась, у меня была мысль что процессор просто тупо перегревается и пропускает такты, хоть и защита от перегрева выключена, решил разорится на хорошее охлаждение, купил седня радиатор ASUS silent knight II
Температуру он конечно значительно понизил, на 15 градусов точно, даже больше. Теперь температура в полной норме.

если всетаки рассуждать логический то, что может всетаки происходить во время этих самых тормозов? похоже не пропуск тактов, но из за чего???
не хватка блока питания или его неисправность вообще?
или нехватка питания какой то железяке?может стоит попробовать поднять напряжение на процессор?какое безопасное напряжения можно выставлять?с напряжением еще не разу не баловался просто. поэтому боязно как то поднимать.
что посоветуете еще?

ну это напряжение которое так сказать рекомендует производитель процессора.
ведь при разгоне как правило поднимают не только частоту, но и вольтаж, вот я и спрашиваю, может моя проблема происходить именно от нехватки вольтажа на процессор, и до куда мне его поднять можно сейчас? на стадии разгона.

ну это напряжение которое так сказать рекомендует производитель процессора.
ведь при разгоне как правило поднимают не только частоту, но и вольтаж, вот я и спрашиваю, может моя проблема происходить именно от нехватки вольтажа на процессор, и до куда мне его поднять можно сейчас? на стадии разгона.
При достижении пороговых частот, выше которых процессор не может разогнаться, применяют повышение напряжения, часто это позволяет выжать из процессора еще немного мегагерц. Но выше указанной производителем частоты напряжение поднимать не стоит, можно сжечь процессор.

так, понятно!
тоесть можно откинуть эту мысль, что процессору не хватает напруги?
я же поднять хочу не для того, что бы его подогнать еще.

так, понятно!
тоесть можно откинуть эту мысль, что процессору не хватает напруги?
я же поднять хочу не для того, что бы его подогнать еще.
Насчет напруги: процессору большей частью нужен ток. Можно поднять напряжение, но в пределах допустимых значений.

попробовал поднять до 1,4
толку нету никакого

блин капать надо в какую то другую сторону, как можно проверить пропускается процессор такты или нет?
скачал программу ThrottleWatch она по идее должна показывать троттлинг, функция Throttling Graph есть, но почему то она не доступна.((

Насчет выявления тротлинга - категорически рекомендую RightMark Utility, троттлинг ловит идеально.

Насчет выявления тротлинга - категорически рекомендую RightMark Utility, троттлинг ловит идеально.

скачал эту прогу, значит если я все правильно там понял, то никакого троттлинга нет вообще, все чисто
приложу скрин ниже, как я понял надо смотреть на верхний датчик, красная полоска это моя частота процессора она всегда на высоте и не сбрасывается никогда, и малиновая полоска это датчик троттлинга, эта полоска тоже всегда на высоте и не падает ни когда значит троттлинга нет, даже при загрузке проца и в состоянии разгона, когда у меня все виснет и тормозит .http://[url=http://imagepost.ru/?v=192/PzLYjoxt63mGTbHn3neQ.jpg][/URL]

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

троттлинга нет, температура в порядке, напряжение в порядке
ну, что люди добрые, подсказывайте, что нужно еще проверять, какие железки еще могут
компостировать мозг?:(

подскажите еще какой программой более точно измерить температуру северного моста?
кроме проги MCHTemp , она почему то говорит, что данная программа не поддерживает ваш мост или что то такое, короче не показывает

подскажите еще какой программой более точно измерить температуру северного моста?
кроме проги MCHTemp , она почему то говорит, что данная программа не поддерживает ваш мост или что то такое, короче не показывает

Не у всякого северного моста есть датчик температуры, потому и не поддерживает. Также стоит обновить версию программы, возможно в ее базе нет именно вашего типа северного моста.

Не у всякого северного моста есть датчик температуры, потому и не поддерживает. Также стоит обновить версию программы, возможно в ее базе нет именно вашего типа северного моста.

у северного моста вроде есть датчик, так как в эвересте показыват он, но чето эвересту я не очень доверяю, так как температуру процессора он занижает.
а какими еще программами можно померить, которые более адыкватно и правдиво покажут температуру моста?

вся проблема заключается в перегреве северного моста, из за этого весь геморрой происходит,
подсказал один знающий человек,но почему все глюки начинались только после перезапуска он объяснил, но я не до конца въехал почему так происходит. ну в общем охладил я мост и все стало в порядке:)
всем благодарен за помощь и потраченное на меня время;)

открыл для себя много нового в части разгона компьютера...=)
ну и открыл для себя, что разгон - это огромная нервотрёпка:D

Доброго всем времени суток. Я в этом деле не разбираюсь, но все же хотелось узнать, могу ли я разогнать Core2duo e6600 2.8 ГГц /2mb/ 1066 Мгц lga775 на материнской плате Asus p5g14-m
Такой же вопрос обстоит с видеокартой Palit DDR3 GeForce GTS250 512 mb...

r3act0r, и Е6600, и GTS250 можно разогнать до определенных пределов. Но нужно также и обладать некоторыми знаниями на этот счет, иначе, в случае ошибки, вы рискуете потерять и процессор, и видеокарту. Для начала изучите данную статью: http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху