• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка компьютера со встроенным тюнером на кабельные каналы?

• Автор темы Автор темы setkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни капли не замучали;) Я думаю, что тема не только вам интересна, но и другим читателям-экспериментаторам. Если проблемы не сразу начались, то можно все-таки БП обвинить, в плане высохших конденсаторов. На вашей материнской плате установлены конденсаторы с твердым диэлектриком, которые имеют большой ресурс работы и высохнуть им не грозит. А вот в БП ничего подобного я думаю нет, потому и подозрения на него.

и кстати пробовал разгонять только одну память, не трогая процессор
даже при самом минимальном разгоне памяти начинается вся эта чепуха.

и еще при активной нагрузке, в играх например, работа блока питания всегда сопровождается звуками, легкие потрескивания,но звук этот не всегда одинаковый, меняется тональность, периодичность.и.т.п. НО точно могу сказать, что звук это НЕ от вентилятора который в БП.

и кстати пробовал разгонять только одну память, не трогая процессор
даже при самом минимальном разгоне памяти начинается вся эта чепуха.

и еще при активной нагрузке, в играх например, работа блока питания всегда сопровождается звуками, легкие потрескивания,но звук этот не всегда одинаковый, меняется тональность, периодичность.и.т.п. НО точно могу сказать, что звук это НЕ от вентилятора который в БП.
Память изменяя множитель разгоняли? А вот посторонние звуки из БП - это уже серьезно, значит с ним не все в порядке.

Я посмею влезть, и скажу одно: мое мнение - это проблемы с цепью питания. Я не очень разбираюсь в питании компьютера, но почему-то это первым пришло в голову. Понижайте немного частоты, поработайте с пониженными некое время, если проблема не исчезнет, то понизьте еще, и так, пока до стандартных значений не дойдет. А если и на стандартных такое будет, то, увы, это уже разгон напакостил

Я посмею влезть, и скажу одно: мое мнение - это проблемы с цепью питания. Я не очень разбираюсь в питании компьютера, но почему-то это первым пришло в голову. Понижайте немного частоты, поработайте с пониженными некое время, если проблема не исчезнет, то понизьте еще, и так, пока до стандартных значений не дойдет. А если и на стандартных такое будет, то, увы, это уже разгон напакостил
Это точно, по питанию проблемы. Осталось только выяснить, кто виноват, БП или материнская плата. Если не менять БП, то можно с помощью цифрового мультиметра проверить напряжения на его выходе, под разгоном и без него. Просадки по напряжению выше 5% по линии +5V на выходе БП - значит он помирает. Если все в порядке и просадок нет, то виновата материнская плата.

Кстати, то, что он потрескивает, может ознаменовать пробои в изоляции. Это черевато коротким замыканием. Хотя не думаю, что с изоляцией что-то не так.

Память изменяя множитель разгоняли? А вот посторонние звуки из БП - это уже серьезно, значит с ним не все в порядке.

да,изменяя множитель памяти только.
не сказать, что звуки очень громкие, но всеже их слышно не прислушиваясь.

даже если поднимаю частоту со стандартных 2,4 до 2,5-7 Ghz, то этого хватает, что бы появились проблемы после очередного перезапуска.

KIN, а как выглядит процесс разгона? Вы выставляете частоту в БИОС, потом перезагружаетесь и после этого ребута появляется дефект? Или какое-то время компьютер без проблем работает на повышенных частотах до следующей перезагрузки?

KIN, а как выглядит процесс разгона? Вы выставляете частоту в БИОС, потом перезагружаетесь и после этого ребута появляется дефект? Или какое-то время компьютер без проблем работает на повышенных частотах до следующей перезагрузки?
+ Вы каким образом разгоняли? Вспомните. Какой шаг повышения частоты брали? Резко ли повышали частоту?

я в биосе выставляю частоту, все сохраняю, перезагружаюсь, комп спокойно запускается с перврго раза, теперь в разгоне работать может хоть двое суток.
весь геморрой начинается после следующего перезапуска.

---------- Добавлено в 05:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:38 ----------

+ Вы каким образом разгоняли? Вспомните. Какой шаг повышения частоты брали? Резко ли повышали частоту?

да нет, прибовлял по 10 Mhz
в итоге процессор разогнал до 370 с множителем 9. Погонял в играх, протестировал линпаком, ошибок не было. Пробовал ставить 380Mhz но уже все, начинались ошибки.Дальше не лез.

потом у памяти поднимал множитель, память разогнал до 925

KIN, когда проблема при разгоне появляется напряжения замеряли? И еще вопрос, материнская плата позволяет менять напряжение на ядре процессора?

Я смотрел, разгон доходил до 3.2 - 3.4 гГц. Вдруг проблема с процессором?
Вообще, гадать сейчас нету смысла. Логичнее будет тестировать устройства "по одному". Если у Вас есть знакомые с похожими платформами, то это уже очень хорошо. Пропробуйте, поменяйтесь процессорами, ОЗУ, БП. На каком-то из этапов Вы точно найдете причину неполадки.

KIN, когда проблема при разгоне появляется напряжения замеряли? И еще вопрос, материнская плата позволяет менять напряжение на ядре процессора?

Напряжение смотрел только в CPU Z
Там напряжение на ядре показывает 1,232 до 1,316 вроде бы, прыгает короче, оно всегда такое и всегда прыгает, не зависимо если разгон или его нет, или есть ли проблемы или их нет.
Вольтаж в биосе можно менять, и на ядре и на чем угодно.но я его не трогал. Единственное, что сделал это выставил значение напряжения в авто режим.

Мысль только что пришла! А что если разогнанный процессор испытать с помощью утилиты S&M? Ее хорошая особенность прекращение теста при изменении питающих напряжений ниже нормы. Мне например она помогла выяснить предел по разгону процессора с одним блоком питания, который просаживал +5V ниже 4% при достижении частоты камня 3400Мгц.

Мысль только что пришла! А что если разогнанный процессор испытать с помощью утилиты S&M? Ее хорошая особенность прекращение теста при изменении питающих напряжений ниже нормы. Мне например она помогла выяснить предел по разгону процессора с одним блоком питания, который просаживал +5V ниже 4% при достижении частоты камня 3400Мгц.

кстати я пробовал эту прогу, вы мне ее и советовали, для тестирования блока, я в ней не разобрался, но всетаки тест я запустил, что то там тестировалось и процесс шел, но потом программа сама все остановила и выключилась, точно уже не помню как все было. но тестировала она не блок а всю систему помоему и память и процессор.
я так ничего и не понял в чем дело.

---------- Добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:01 ----------

Я смотрел, разгон доходил до 3.2 - 3.4 гГц. Вдруг проблема с процессором?
Вообще, гадать сейчас нету смысла. Логичнее будет тестировать устройства "по одному". Если у Вас есть знакомые с похожими платформами, то это уже очень хорошо. Пропробуйте, поменяйтесь процессорами, ОЗУ, БП. На каком-то из этапов Вы точно найдете причину неполадки.

дольше 3,3 Ghz не гонится, и то все это на боксовом куллере
к сожалению не с кем поменяться.
буду тестировать как нибудь сам))
или в сервис повезу на крайняк, просто щас у нас сервисы то такие там мастера ничего толком не знаю и не чего сказать не могут по существу. а только деньги требуют.

KIN, а в сервис с каким диагнозом повезете? Что разгонятся не хочет? У вас же в номинальном режиме все в порядке.

KIN, а в сервис с каким диагнозом повезете? Что разгонятся не хочет? У вас же в номинальном режиме все в порядке.

вот именно что)))
я уже писал чуть выше об этом, что разгон это уже мои прихоти и мои проблемы)))
поэтому пока не везу некуда.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

щас только что, попробовал сменить блок питания, у меня валялся дома старенький inwin на 430 ват.
До сегодняшнего дня не решался его поставить и проверить железо на нем, так как думал, что питания просто не хватит, думал видео карта кушает много и еще процессор с памятью в разгоне. Но не тут то было)))его по моему в полне достаточно хватает, но проблема не ушла, но за то показатели вольтажа чутка изменились по сравнению с предыдущими, теперь когда есть разгон на ЦП и памяти эверест показывает следующие показатели:
http://[url=http://imagepost.ru/?v=191/3xqQ2M6HstKp238BsvFo123.jpg][/URL]

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

если не сложно загляните в предыдущие мои посты, где я вставлял скриншоты, и сравните их
за этот блок питания я не могу быть полностью уверен, что он полностью исправен, он достаточно старый, возможно на нем тоже проседает напряжение.
но всетаки, после смены есть изменения в вольтаже, а ведь этот блок слабже.

Напряжения в пределах нормы, БП явно в порядке. При разгоне дефект проявляется?

Напряжения в пределах нормы, БП явно в порядке. При разгоне дефект проявляется?

да, с этим блоком ситуация точно такая же, только он во время нагрузки во время игр сильно жужжит трещит и пищит.
поставил обратно свой hiper.
разобрался в программе S&M во время тестов, если верить показанием программы напряжение не падает ниже нормы. все тесты проводил во время падения производительности, тоесть во время этих самых проблем на которые я жаловался.

короче говоря даже не знаю в чем проблема, если верить этой программе блок питания в порядке, значит что то с мамкой(((это уже сложнее выяснить что с ней.

да, с этим блоком ситуация точно такая же, только он во время нагрузки во время игр сильно жужжит трещит и пищит.
поставил обратно свой hiper.
разобрался в программе S&M во время тестов, если верить показанием программы напряжение не падает ниже нормы. все тесты проводил во время падения производительности, тоесть во время этих самых проблем на которые я жаловался.

короче говоря даже не знаю в чем проблема, если верить этой программе блок питания в порядке, значит что то с мамкой(((это уже сложнее выяснить что с ней.

Проблема все-таки в материнской плате получается. БП тут не при чем:(

в чем еще может быть проблема?
может сам проц тупит или память?
или еще какое то железо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху