• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка сети между ноутбуком и ПК по WiFi

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Настройка сети между ноутбуком и ПК по WiFi

Всем доброго времени суток!
Сегодня купил маршрутизатор TP-LINK TL-WR340GD - Яндекс Маркет
Интернет мне передают по выделенке(Эвернет или как-то так. короче кабель в сетевую), ip статистический, и я позвонив в тех помощь настроил этот тп-линк, подключил к интернету ПК и ноут посредством Вай-Фай.
Но возник вопрос: как организовать Локальную сеть между ПК(семерка) и ноутом(ХР)??
что-бы можно было подключится с ноута к принтеру, кинуть файлы и тд..
вот скрины:

Вложения

• скрин 1.webp
    скрин 1.webp
    30.4 KB · Просмотры: 579
  • скрин 2.webp
    скрин 2.webp
    11.4 KB · Просмотры: 462
  • Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    57.2 KB · Просмотры: 908
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    71.4 KB · Просмотры: 436
  • Screenshot_3.webp
    Screenshot_3.webp
    72.6 KB · Просмотры: 1,245
  • Screenshot_4.webp
    Screenshot_4.webp
    80.5 KB · Просмотры: 324
  • Screenshot_5.webp
    Screenshot_5.webp
    32.1 KB · Просмотры: 324
а сеть уже организована.....:))

заходи на пк и ноута и работай :)

не, так я знаю, просто не видно ни где ни того пк, ни ноута в сетях....попробую сделать диск по настройке с ноута и на пк кину....мб поможет...
чего-то не катит((
мне нужно, что бы работало "Сетевое окружение" оно же "Сеть"

Последнее редактирование:
забудь про сетевое окружение...

в мой пк входишь и пишешь в адресной - //192.168.1.2
(например)

если не помогает - пингуешься, смотришь есть ли файрволы, расшариваешь папки и т.д.

забудь про сетевое окружение...

в мой пк входишь и пишешь в адресной - //192.168.1.2
(например)

если не помогает - пингуешься, смотришь есть ли файрволы, расшариваешь папки и т.д.

какая-то это ...так сказать на мой взгляд не верная теория, там такого нету....про подключения. только параметры ип. ой.....пускай пока так., потом попробую еще настроить.....

какая-то это ...так сказать на мой взгляд не верная теория, там такого нету....про подключения. только параметры ип. ой.....пускай пока так., потом попробую еще настроить.....

что за теория?
тебя смутила адресная строка?

ы.webp

поверь, сетевое окружение - это зло

да я знаю, просто это не работает, не видят они друг друга, вроде обнаружение включено, папки открыты. я хз чего там.....но на ноуте видит мой принтер, подключенный к ПК. но печатать не моет, пишет что тот выключен...ужас....

Прочитал, что там нужны разные настройки, да такие, что лучше не влезать(мне):)

Пропиши рабочую группу одинаковую на обоих ПК. И пароль одинаковый должен быть.

Пропиши рабочую группу одинаковую на обоих ПК. И пароль одинаковый должен быть.

:tehnari_ru_150: нет...не пишите глупости...

да я знаю, просто это не работает, не видят они друг друга, вроде обнаружение включено, папки открыты. я хз чего там.....но на ноуте видит мой принтер, подключенный к ПК. но печатать не моет, пишет что тот выключен...ужас....

если пинг идет значит видят

смотрите файрволы
смотрите настройки сети в 7ке

группа одна и тажа , поставил воркгрупп. а пароль на что?

вот такой я хотел бы получить вариант:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    21.5 KB · Просмотры: 148
А как пинг проверить?
ping ...?
или ipconfig all?

ping 192.168.1.ч

ipconfig /all - показывает все параметры сетевых

вот такой я хотел бы получить вариант:

еще раз...если у тебя уже оба хоста выходят в нет - значит они уже в локальной сети

1. Пингуешь оба хоста друг с друга
в коммандной строке - ping 192.168.1.ч
если не получается - смотришь файрволы..отключаешь их
добиваешься что бы у тебя они оба пинговались

2. Идешь по адресной \\192.168.1.ч
он должен вывалится у тебя хотя бы в "пустой экран", т.е. ошибок не выдвавать
если выдаешь - смотришь на компе (на который идешь) учетки гостя...(или что лучше паролишь свою учутку а учутку гостя отключаешь)
и пробуешь вновь
3. когда у тебя получится - идешь в адресную и пишешь
\\192.168.1.ч\c$ - и попадаешь на диск С
\\192.168.1.ч\d$ - и попадаешь на диск D
ну и т.д.

а сетевым окружением не пользуйся...во-первых это не правильно, во-вторых сама служба это косячная....и у тебя может все работать а эта служба нет :)

p.s. рабочая группа пофиг какая...если тебя это сильно смущаешь можешь потратить время и скинуть их всех в одну рабочую группу...но это эффекта не принесет

Спасибо, попробую, мб и получится. а если пароль на стационарном поставить, то его будет спрашивать на ноуте при входе в \\192.168.1.ч....?

1. Пингуешь оба хоста друг с друга
в коммандной строке - ping 192.168.1.ч
если не получается - смотришь файрволы..отключаешь их
добиваешься что бы у тебя они оба пинговались
пропинговалось, с обоих компов:):tehnari_ru_674:
2. Идешь по адресной \\192.168.1.ч
он должен вывалится у тебя хотя бы в "пустой экран", т.е. ошибок не выдвавать
Не совсем понял, где это делать, и как? в браузере или в "моем компе"?
если выдаешь - смотришь на компе (на который идешь) учетки гостя...(или что лучше паролишь свою учутку а учутку гостя отключаешь)
и пробуешь вновь
3. когда у тебя получится - идешь в адресную и пишешь
\\192.168.1.ч\c$ - и попадаешь на диск С
\\192.168.1.ч\d$ - и попадаешь на диск D
ну и т.д.
ЗЫ: Через поиск на ноуте нашел мой комп и все папки вложенные, появились они так же и в сетевом окружении - прикольно:) щяс принтер установлаваю:))
Pps: Чего-то не открывает локальный диск(остальные папки открывает), пишет нет доступа!, да и печатать не хочет, пишет. что выключен...мб дрова для хр поставить?

Pakhomov_as написал(а):
Вот это не совсем понял. какие учетные записи?
Блин. перезагрузил оба компа. после установки дров на принтер, вся сеть рухнула...:( (пичаль)

пропинговалось, с обоих компов:):tehnari_ru_674:
Не совсем понял, где это делать, и как? в браузере или в "моем компе"?
в проводнике
ЗЫ: Через поиск на ноуте нашел мой комп и все папки вложенные, появились они так же и в сетевом окружении - прикольно:) щяс принтер установлаваю:))
Pps: Чего-то не открывает локальный диск(остальные папки открывает), пишет нет доступа!, да и печатать не хочет, пишет. что выключен...мб дрова для хр поставить?
нет доступа потом что ты входишь под гостем....а туда могут ходить только админы
Вот это не совсем понял. какие учетные записи?
Блин. перезагрузил оба компа. после установки дров на принтер, вся сеть рухнула...:( (пичаль)

учетные записи твои......локальные.....мой пк -> управления -> пользователи и там все учетки твои
ты же сейчас не вводишь пароли когда подключаешься....значит гостем ходишь...отключи гостя....зайдай своей учетке пароль и сможешь ходить на пк уже с полными правами

У меня нету гостя, они отключены на обоих компах, на обоих я админом!
вот чего пишет с 7ки:

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    27.6 KB · Просмотры: 162
Назад
Сверху