• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ WINDOWS XP

• Автор темы Автор темы WALL
  • Дата начала Дата начала

WALL

Новые
Реакции
0
Баллы
0
НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ WINDOWS XP

купил новый HDD в магазине пришел домой поставил загружаю мультизагрузочный диск с windows xp начинаеться установка там бла бла и бах выскакивает синий экран с надписью stop 0x0000007B и ни всё.....что это такое?

Это отсутствие драйверов для sata винчестера на установочном диске.

WALL, чё за Винду пытаетесь ставить ?
Попробуйте дистребют поновее ...

Переключить в BIOS режим работы винчестера с AHCI на IDE mode или использовать сборку типа ZVER в которую уже встроены драйвера.

Переключить в BIOS режим работы винчестера с AHCI на IDE mode или использовать сборку типа ZVER в которую уже встроены драйвера.

У МЕНЯ В БИОСЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО RAID MODE:ТУТ МОЖНО ВЫБРАТЬ MIRRORED,STRIPED,SPANNED STRIPEDD MIRROR,RAID5 И ВТОРОЙ СТОЛБИК Stripe block

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

запустил zver вроде всё идет хорошо......

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

а теперь он мне написал что программа усвтановки не нашла жесткий диск.....

Чёйто я не понял, так все хорошо или опять ???

первую проблему победили теперь другая,копирует файлы и тут он должен начать установку windows он пишет что неустановлен жесткий диск....

У МЕНЯ В БИОСЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО RAID MODE:ТУТ МОЖНО ВЫБРАТЬ MIRRORED,STRIPED,SPANNED STRIPEDD MIRROR,RAID5 И ВТОРОЙ СТОЛБИК Stripe block
Ну и что там выставлено ? Щас этих биосов как собак нерезаных :( обычно справа указано что будет если выбрать данный режим. Винчестер один ? В подменю Stripe block какие варианты ?

Ну и что там выставлено ? Щас этих биосов как собак нерезаных :( обычно справа указано что будет если выбрать данный режим. Винчестер один ? В подменю Stripe block какие варианты ?

в RAID Mode стоит Mirrored а в stripe block optimal а мой винт светится в первой колонке.

копирует файлы и тут он должен начать установку windows он пишет что неустановлен жесткий диск....
А куда он копирует, если диск не установлен ???
Когда копирует файлы, он создает временную установочную папку на винте ...
Может ты путаешь с проверкой конфигурации железки ?

Как он зеркалировать то будет если один винт ?
Отвечать собираемся ?

Я ни чего не понел конечно что я сделал но всё заработало....тыкал тыкал и натыкал пошла установка спасибо всем

Вот и не лазий больше в BIOS а то "методом сверхнаучного тыка" опять чередовалку или зеркалку включишь и кирдык всему что на компе было.

Назад
Сверху