• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу разбить жесткий диск С на 2 или 3 диска.

• Автор темы Автор темы Finid
  • Дата начала Дата начала

Finid

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

У меня жесткий диск С емкостью 300 Гб, единственный. Установил Windows XP профессионал. Потом решил разбить его на 3 диска. 1-й - для Windows XP, второй для хранения рабочих материалов. И 3-й - буду экспрементировать с другими ОС. Все, кроме Windows XP, убрал на съемный жесткий диск. Но разбить диск на 2 или 3 ни средствами Windows, ни Partition Magic, ни Paragon, ни Acronis - не выходит.
Взял у соседа свободный диск, и установил Windows XP туда а диск С пытался отформатировать. Не получается. "Windows XP не может завершить форматирование". Вручную удалил все с диска С. Не смог удалить несколько файлов в Adode, Common Files и Windows Sidebar. Не форматируется и не могу разбить.
Что можно еще предпринять?
Да, еще: при попытке разбить диск С, Acronis ругается, что на диске мало места, хотя там 294 Гб и Acronis это видит.

Экпериментировать с другими ОС лучше на виртуальной машине, например Virtual Box или VMware Workstation. Можно установить сразу несколько гостевых ОС, работать они могут одновременно. Никаких дополнительных разделов для них выделять не нужно, виртуальный диск это всего лишь папка, находится она будет там, где укажете.
Проблеммы скорее всего с самим жёстким диском, проверьте его с помощью Victoria, запущенной с LiveCD.

Powwow!
По поводу экпериментировать с другими ОСами согласен. Это 3-й диск/раздел планировался. Но вот разделить Windows XP и рабочие материалы, мне кажется, это полезно. Но не получается!
Victoria еще не понял, но вроде все нормально?? Правда, не понимаю, что это такое - диски 2-5 нулевого размера. Но меня же интересует диск емкостью 298 Гб. ?? Или это все таки важно??
Не пойму как здесь вставляется изображение?:confused:

Тест запустите в режиме Remap. Примерно так:

2f918fba61b8.gif

только не из под системы, а с загрузочного диска, например с этого http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4174957, там есть Victoria, на этом же диске имеются и менеджеры разделов, можно манипулировать разделами, не устанавливая проги на комп.

Не пойму как здесь вставляется изображение?
http://pchelpforum.ru/b37205/e450/

Спасибо за подсказку! Не встречал такого способа вставки.

cc5498641abc.jpg

Вот что это, обозначенное красным Invalid geometry? К чему это относится?

Интересующий меня диск - под № 0.

Так это картридер неверное так отображается, не обращайте внимания. Перейдите на вкладку SMART, жмите Get SMART и сделайте скрин. Потом запустите тест на вкладке Test.

Назад
Сверху