• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить Windows 7

Magorian

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день всем.Такая проблема:на ноуте стояла 10 винда,решил поставить 7ку.Когда дошел до раздела куда устанавливать он выдал мне ошибку: установка на данный диск невозможна.Я нашел эту проблему в инете и преобразовал GPT в MBR.Но после этого он все равно не устанавливался,я откатил установку назад,перезагрузил ноут и после перезагрузки он выдал мне ошибку :reboot and select proper boot device.В биосе жесткий диск видно,но в приоритетах каким его устанавливать его нет.Решил зайти через livecd,он мне выдал синий экран.Что делать? подскажите пожалуйста.Ноутбук Асус

Прилагаю фото ошибок

Вложения

• IMG_20161130_010938.webp
    IMG_20161130_010938.webp
    43.6 KB · Просмотры: 82
  • IMG_20161130_010900.webp
    IMG_20161130_010900.webp
    71.2 KB · Просмотры: 93
  • IMG_20161130_011006.webp
    IMG_20161130_011006.webp
    53 KB · Просмотры: 82
Запустите установку с оригинального образа десятки, удалите из этой установки полностью все существующие разделы жёсткого диска и выйдите. После этого запускайте установку семёрки, создавайте новые разделы и т.д.

Это надо скачать livecd cd с оригинальным образом десятки?

устанавливай также семерку
в выборе разделов удаляй все
создай раздел и устанавливай.

Это надо скачать livecd cd с оригинальным образом десятки?

Любой из оригинальных образов десятки. Записываем его на CD или создаём установочную флешку тоже абсолютно любым способом и запускаемся с получившегося носителя.
устанавливай также семерку
Семёрка далеко не всегда способна увидеть разделы, созданные десяткой, а уж тем более работать с ними.

prima, установщик 7 увидит все разделы. Даже если что-то не видно, команда удалить все разделы сработает. В крайнем случае снести можно утилитой diskpart.
Я нашел эту проблему в инете и преобразовал GPT в MBR
в настройках биоса нужно было найти пункт Boot Mode Selection и установить его в Legacy only, сохранить изменения. В противном случае при установке на MBR будет выходить сообщение, что требуется разметка диска GPT, а при конвертации диска в GPT, будет писать, что требуется разметка MBR :)

Заходил с livecd семёрки,он мне выдал синий экран,это значит некорректный образ livecd cd?

Андрей, через diskpart можно, но установщик не всегда видит эти разделы и не всегда способен удалить даже увиденные. Если бы я этим не занимался постоянно, я бы не говорил.
Со второй частью твоего поста согласен.
это значит некорректный образ livecd cd?
Нет. Это как раз то, о чём я и говорю.
Переключения, о которых говорит Андрей, в биосе сделаны?

Не знаю,после обеда посмотрю и отпишусь

пункт Boot Mode Selection я не нашел,кстати не подскажите где можно скачать оригинальный образ 10ки?)или нельзя по правилам сайта выкладывать ссылки?

В ноутбуках ASUS для установки Windows 7 вместо предустановленной Windows 8, сначала необходимо зайти в БИОС, в разделе "Security" отключить "Secure boot", затем в разделе "Boot" включить "Launch CSM" - перевести из "Disabled" в "Enabled" (Launch CSM в данном случае расшифровывается как Launch Compatibility Support Module (активация режима совместимости)). После этого сохранить настройки и выйти из БИОС. Затем нужно снова зайти в БИОС и в разделе "Boot" изменить приоритет загрузки - выбрать в качестве "First boot device" (первого загрузочного устройства) оптический привод.
Источник...

Мне сейчас все это сделать и загружать livecd с оригинальной 10кой?потом удалить все разделы и ставить 7ку?кстати,а там на русском?)я смогу найти там удаление разделов)))

Не загружал, не знаю. Но вроде должны русскую версию дать.
Заходите в настройку диска и там удаляйте разделы.

Хорошо,сейчас буду пробовать,отпишусь

Программа с ссылки которую вы мне дали,она не видит две флешки,а третью не может отфармотировать(
что делать?

Не сочтите за наглость,но я вот не могу найти образ 10ки в iso.смотрел на рутрекере,там только 7ка.Не подскажите?

щас нафлудю))
мне всегда помогало подключение хдд ноутбучного к компу и простое форматирование , потом возврат в ноут , и всё прекрасно ставилось

ссыль дать не могу, на 10ку, личка не ку-ку
на NNM скачай вбив Microsoft Windows 10 Professional , 4я ссылка на оригинальные образы

Последнее редактирование:
Скачал 10ку,сделал мультизагрузочной,далее поставил все как сказали в биосе (до этого все так же и стояло,предупреждаю на всякий)),потом загрузил и у меня вышло то что на фото.как удалять разделы диска?или я не туда зашел?

Вот фото того что выходит

Ауу,народ,плмогите пожалуйста

Вложения

• IMG_20161201_023948.webp
    IMG_20161201_023948.webp
    27.6 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20161201_024007.webp
    IMG_20161201_024007.webp
    17.3 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20161201_024032.webp
    IMG_20161201_024032.webp
    33 KB · Просмотры: 63
Ауу,народ,плмогите пожалуйста

Часто мультизагрузка странно работает. Запишите на флешку образ например Ultra ISO или на диск любым способом, который вам известен.

Назад
Сверху