• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу винду поставить(

• Автор темы Автор темы Fairah
  • Дата начала Дата начала
Другой образ - та же ошибка.
Может не в образе дело? а в настройках биоса
или жесткого диска?

Вложения

• IMG_20220124_123727.webp
    IMG_20220124_123727.webp
    36 KB · Просмотры: 28
Слушай, а давай однозначно обговорим желаемую тобой версию винды.

Ответил в личку.

Ответил в личку.

С помощью Ventoy закатал твою сборку и ещё какую-то
результат один: после распаковки (а куда оно распаковывается?)
сообщение starting windows, а далее ошибка. Всегда
в одном месте.

Вложения

• IMG_20220124_174811.webp
    IMG_20220124_174811.webp
    26.2 KB · Просмотры: 30
Закатал руфусом, проблем нет.

Вложения

• d01.webp
    d01.webp
    33.6 KB · Просмотры: 28
Возможно, проблема связана с "битой" оперативкой. Проверьте память утилитой MemTest. Это вам дважды советовали сделать в самом начале обсуждения, но отчего-то вы проигнорировали и ушли в обсуждение утилиты для создания загрузочной флешки.

Битая озу целевой материнки?

Может и на шине проблема оказаться, и тупо на гнёздах, не говоря уже о чипсете.
Сколько раз было, что мамки на одном канале работают с плашками, на другом сбоят. Случаются и более экзотические вещи, типа эта плашка работает в любом гнезде, а та только в одном. Однажды, ещё на первом пне, плашки пришлось ставить строго по порядку, любое его изменение приводило к синим некрологам.
Зато комедия была, когда одна плата запустилась и увидела полный установленный объём на SIMM + DDR ;) В документации утверждали, что это невозможно.
Я почему советую проверять память именно установочным диском семёрки - именно он почему-то ругается на скользкие ситуации, зато вроде бы более продвинутые проги сторонних производителей ничего не замечают.

Сеголня, ради эксперимента по ознакомлению с "вентой" достал старый комп и за 20 минут сделал флешку и перебил хрюшу на семерку без всяких проблем. Я думаю, что проблема в кривом образе системы.

Всё таки запустил этот тест. Выдал сообщение на скрине.
я х.з. чо оно значит, но решил поменять озу. (На 9-м тесте
устал ждать)
Выдернул все 4 и воткнул одну на 2 гб. После очередной
распаковки файлов винды погас экран - думаю, опять..
А нет! Открылось меню установки. Далее возникл проблема с GRT.
Решил. Установил. Сборку от матроса)). (проблема была не в образе).
Тока не понятно почему так долго ставилась..

Вложения

• IMG_20220125_185111.webp
    IMG_20220125_185111.webp
    46.9 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20220125_204126.webp
    IMG_20220125_204126.webp
    63.1 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20220125_213932.webp
    IMG_20220125_213932.webp
    73.9 KB · Просмотры: 33

Вложения

• d01.webp
    d01.webp
    62.1 KB · Просмотры: 42
Название картинки не скриншотовское, а фотиковское
Виноват, не сразу заметил. Но сути вопроса это не меняет. :)
нет. Установщик такой.
Стало быть ставите очередную "говносборку"? Попробуйте оригинальный дистрибутив: скачайте средство, вставьте флешку в usb, после запуска средства оно само предложит записать ОСь.

Какие-то проблемы с памятью, по фото такой геморрой не вылечу :))
Покажи картинку, как у меня.

Есть проблема: не открывает многие сайты, даже
яндекс браузер не дает поставить.
Дата корректная. Это может быть связано что запустил файл по удалению
телеметрии? И как исправить?

+проблема со флешкой. От записывания образов о формата,
система при подключении говорит что вставьте диск (когда я его уже вставил) И отформат не даёт.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    73.8 KB · Просмотры: 30
  • вв.webp
    вв.webp
    33.7 KB · Просмотры: 34
  • Безымянныйв.webp
    Безымянныйв.webp
    18.8 KB · Просмотры: 33
Виноват, не сразу заметил. Но сути вопроса это не меняет. :)
Стало быть ставите очередную "говносборку"? Попробуйте оригинальный дистрибутив: скачайте средство, вставьте флешку в usb, после запуска средства оно само предложит записать ОСь.

вы предлагаете 10-ку, а я хотел 7-ку, к тому же поставил уже.

Дата корректная.
Год точно 2022?
Судя по ошибке как раз в дате проблема.
+проблема со флешкой.
На всякий случай бы её проверить на другом ПК. Скорее всего придётся применять низкоуровневое форматирование через спец. утилиты. Такое бывает, если неудачная попытка создания загрузочной флешки была.

Год точно 2022?

На всякий случай бы её проверить на другом ПК. Скорее всего придётся применять низкоуровневое форматирование через спец. утилиты. Такое бывает, если неудачная попытка создания загрузочной флешки была.

в оба системника пихал

в оба системника пихал
С низкоуровневым форматированием могут быть некоторые риски совсем потерять флешку, часто скорость передачи данных снижается. Почитайте об этом в гугле. Статей много. Может кто-то из форумцев что-то более дельное посоветует, т. к. это крайний метод восстановления.

Назад
Сверху