• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу винду поставить(

• Автор темы Автор темы Fairah
  • Дата начала Дата начала
Есть проблема: не открывает многие сайты, даже
У 7ки сертификат протух еще в октябре того года.
Тут 2 варианта:
1) ставит спец.обновку которая содержит эти сертификаты (какой то из этих либо оба сразу KB3020369, KB3125574)
2) либо качать эти сертификаты отдельно и подсовывать винде.

Чтобы сайты открывались, по идеи, можно дату откатить до 2021 года на сентябрь. Вроде этот костыль работал.

Кстати, все-таки 3 варианта. Если скачать браузеры новенькие, то они нужные сертификаты могут сами подcoсать себе локально и работать. Не уверен за твой яндекс браузер, конечно, но хромой или фф должны работать. Этот вариант на случай, если хочется быстро и без накатывания обнов.

Кстати, все-таки 3 варианта. Если скачать браузеры новенькие, то они нужные сертификаты могут сами подcoсать себе локально и работать. Не уверен за твой яндекс браузер, конечно, но хромой или фф должны работать. Этот вариант на случай, если хочется быстро и без накатывания обнов.

хром то же ошибку выдаёт

хром то же ошибку выдаёт
Значит фф попробуй. Потому что когда появилась эта проблема, интернет разделился на 2 лагеря. У кого-то хром сдох и они с установкой фф все решили. А у кого-то наоборот хром все порешал.
Дату пробовал откатить? Сайты после этого грузятся?

не понятно почему так долго ставилась.
Тут варианты - низкая скорость самой флешки, недостаток памяти (2 гига для семерки маловато), низкая скорость принимающего устройства (хард или ссд - большая разница, причем какой хард и в каком состоянии)

не открывает многие сайты, даже
яндекс браузер не дает поставить.
Чем качаете - эксплорером? Тогда не удивительно. Если хром или лиса, то обновить и проблема должна исчезнуть.
У хрома - настройки/о гугл хроме. У лисы у меня автоматом обновляется, поэтому не знаю подробностей. А эксплорер забыл как кошмарный сон
И настройки "паранойи" поставить на минимум

Последнее редактирование:
До сих пор сижу на семерке и проблем не вижу, точно так же, как и ХРюши
Ты не поверишь, но и я сижу на 7ке. И из софта только фф не обновлял и он благополучно сдох, как только внутренний сертификат винды протух. Так что половина сайтов которые я посещал на нем перестала работать (но мне особо и не нужно). А хром как работал так и работает.

Я не заморачивался, пользую ломаные проги ипока никских проблем

И из софта только фф не обновлял и он благополучно сдох, как только внутренний сертификат винды протух.
О каком сертификате идёт речь вообще? У меня в сетке порядка 50+ компов с 7-кой, нормально работают, нет проблем с открытием сайтов. Ось лицензия, до сих пор обновляется автоматически при выходе новых обновлений, веб-браузеры все последней версии: FF, Opera, Edge. Всё работает, правда, периодически при загрузке выскакивает уведомление о завершении срока поддержки, но и пофиг на него.

О каком сертификате идёт речь вообще?
DST Root CA X3
50+ компов с 7-кой, нормально работают, нет проблем с открытием сайтов.
И у меня нет. Но некоторые сайты, которые у меня постоянно открыты были, работать перестали. А это как минимум: пикабу, двач, дота2.ру. Потом со временем еще какие-то повсплывали, но это профильные ресурсы на которые зайдешь раз в месяц или два и сколько еще потом найдется я хз. Пока штук 5 насчитал.
Ось лицензия, до сих пор обновляется автоматически при выходе новых обновлений
Ну тогда и говорить не о чем. Раз обновы идут, значит и проблем никаких нет :)

Вложения

• d01.webp
    d01.webp
    69.4 KB · Просмотры: 33
Что я делаю не так?
Да все так делаешь. И версия лисы у тебя свеженькая. С пылу с жару. А я в своих постах пишу, что я этот браузер не обновляю. И еще раз напишу, что это - не проблема. Я уже давно перешел на хром. Еще за долго до этой проблемы. Просто теперь не удобно между вкладками переключаться т.к. их больше. А тут можно было быстро альтабнуться, парочку раз ктрл.табнуться, почитать что нужно и обратно в хром прыгнуть.

На XP со старой лисой тоже открывается
Ну и ничего удивительного. Версии выше 50 уже работают с новым сертификатом, который пришел на замену старому.

И чуваки, давайте уже прекратим обсуждение не имеющие никакого смысла. Сертификат DST Root CA X3 сдох. Это факт. Ряд машин, использующих старый софт, столкнулись с проблемами доступа к некоторым ресурсам из-за этого. Это тоже факт. Вы можете просто загуглить и почитать про это. То, что у вас всех всё работает - это же замечательно.

Чем качаете - эксплорером? Тогда не удивительно. Если хром или лиса, то обновить и проблема должна исчезнуть.
У хрома - настройки/о гугл хроме. У лисы у меня автоматом обновляется, поэтому не знаю подробностей. А эксплорер забыл как кошмарный сон
И настройки "паранойи" поставить на минимум

подчинил уже.

50+ компов с 7-кой, нормально работают, нет проблем с открытием сайтов. Ось лицензия, до сих пор обновляется автоматически при выходе новых обновлений
Что-то мне не верится. Потому что семерка уже не поддерживатся своей компанией.
А то то что она работает не хуже десятки до сих пор - это верю

:tehnari_ru_250:
Я уже давно перешел на хром. Еще за долго до этой проблемы
А теперь хром хромать начал, особенно если поиск от гугла. И приходится для входа на кучерявые сайты пользовать и тындекс, и любое"что-нибудь" на один раз.. А потом все по новой..

Назад
Сверху