• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу винду поставить(

• Автор темы Автор темы Fairah
  • Дата начала Дата начала
Отличный поисковик для покупок
Для покупок - да, для рекламы и всего божего.. А когда нужен просто поиск - я думаю ты меня понял. Когда вместо поиска пять минут рекламы и объявлений, сокровища погоды и последние новости... И только потом начинается поиск потерянного

Ты по ссылке сходил? :)
Ни рекламы, ни мусора... Случайно на него натолкнулся лет 15 назад, временами пользуюсь. Для остального предпочитаю гуглю, но эта сволАчь часто заявляет, что с моей подсети слишком много запросов и начинает требовать капчу. Так что вперемешку гуглю, яндексничаю и бингую :)))

Ты по ссылке сходил? :)
Ни рекламы, ни мусора...
Мусор — это не только картинки и текст. При переходе по ссылке, вот это лезет:
2022-01-28.png.jpg
Случайно на него натолкнулся лет 15 назад, временами пользуюсь. Для остального предпочитаю гуглю, но эта сволАчь часто заявляет, что с моей подсети слишком много запросов и начинает требовать капчу. Так что вперемешку гуглю, яндексничаю и бингую :)))
Видимо, твой комп стал частью сети ботнета, по причине недостаточного внимания к безопасности. Ты же ОС не обновляешь и заплатки не устанавливаешь. :)

Видимо-невидимо :))
Штук 6 выходов в сеть с разных платформ, ОСей и опсосов, но все - часть одного ботнета!
Если твоя подсеть скомпрометирована, то неважно сколько в ней машин и под управлением каких ОС они работают.

Что-то мне не верится. Потому что семерка уже не поддерживатся своей компанией
Не верить - ваше право. У меня расширенная образовательная лицензия, ежегодно продлеваемая. Критические обновления на Windows Seven выходят до сих пор, они и устанавливаются. А другие ОСи "железо" не вытянет, да и смысла нет особого ставить на 10-15 летнюю сборку какую-нибудь 10-ку или 11-ку.

РосЕлеКом и Пчелайн??? Чем они так провинились перед гуглей?
Провайдеры ни при чём. У тебя внешние IP серые? Подсеть компрометируют пользователи, не заботящиеся о безопасности, с их машин рассылаются запросы, а страдают все пользователи этой подсети, т. к. блокируется IP подсети и появляется требование ввести капчу.

Для этого достаточно, чтобы через общий прокси-сервер подключались клиенты подсети, при этом совсем не обязательно твой IP скомпроментирован, прокси отдаёт свой айпишник сайтам, которые фиксируют множественные запросы с одного адреса и определяют такую активность как подозрительную, соответственно, предлагают проверку на вшивость в виде капчи.

Ещё раз повторяю вопрос: Ростелеком и Билайн работают через один прокси? ;)

Ещё раз повторяю вопрос: Ростелеком и Билайн работают через один прокси? ;)
Какой смысл в этом вопросе, если ответ на него не может ничего подтвердить, либо опровергнуть, касательно проблемы множественных исходящих запросов, по причине которых появляется требование ввести капчу?
У Ростелекома и Билайна, к которым подключены твои роутеры, ПК и пр., совершенно разные подсети, но то, что они разные, никак не мешает этим подсетям быть скомпрометированными. Ты сам мог подцепить эксплойт, сначала на ПК, подключенном к провайдеру Ростелеком и потом, тем же способом, на ПК, подключенном к провайдеру Билайн. Это логично, ведь один и тот же пользователь на разных машинах обычно совершает одни и те же действия — устанавливает одни и те же любимые браузеры, расширения к ним, устанавливает любимые программы, посещает привычные сайты, пользуется одними и теми же съёмными носителями и т. д.

То есть у меня одинаковые эксплойты ставятся в ведроиде, ХРюше и десятке :))
Достаточно одной заражённой машины в подсети провайдера, чтобы подсеть была скомпрометирована А при раздаче серых IP, в этой подсети могут оказаться роутеры и ПК совершенно других клиентов твоего провайдера. Так что, ты можешь никогда не узнать, чья это была ложка дёгтя в общей бочке мёда.

• Like
Реакции: zix
Андрей, ты же должен знать, что аренда каналов друг у друга - обычная практика у провайдеров. Фиг его знает, как оно у тебя в городе работает, всё может быть.

Трассировка маршрута к dns.google [8.8.8.8]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 2 ms 2 ms 2 ms omsk-bras3.sib.ip.rostelecom.ru [213.228.116.135]
3 8 ms 7 ms 7 ms ae5.omsk-rgr5.sib.ip.rostelecom.ru [213.228.106.16]
4 2 ms 2 ms 2 ms xe-7-0-0.tom-bbar3.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.106.70]
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 39 ms 39 ms 39 ms 74.125.51.172
7 39 ms 40 ms 49 ms 108.170.250.146
8 * * 55 ms 209.85.249.158
9 54 ms 54 ms 56 ms 216.239.43.20
10 60 ms 59 ms 63 ms 216.239.47.165
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
20 * 59 ms 57 ms dns.google [8.8.8.8]

Трассировка завершена.
Извините, в данный момент проделать то же самое для опсосов не могу, модем погулять вышел. Но таблицы трассировки у каждого свои.

Назад
Сверху