• Технари.ру — техфорум с историей

Проект в сети с 2003 года — это уже больше 20 лет живого опыта и сохранённых обсуждений. Здесь мастера и энтузиасты бесплатно помогают разобраться с ПК, электроникой, софтом и самоделками. Мы не сервис и не магазин — отвечают люди.
    Проект с 2003 года. Помогаем с ПК, электроникой и софтом. Отвечают участники.

Не определяется модем

А мы то тут гадаем... С этого и начинать надо было.

Прошу прощения, не думал, что от этого всё зависит...

Т.к. скрость USB-шины очень высокая, то там не допускается использование нестандартного разъема, проводов и скруток.

Я поставил от шлейфа 4 проводка, длина 3.5 см максимум...

После замены разъема, сделайте качественное фото с обеих сторон.

Хорошо, сегодня купить не удалось, но как получится - сфотографирую! Но зачем?)

...как получится - сфотографирую! Но зачем?)
Затем чтобы оценить правильность его монтажа.
Имейте ввиду, что скорости передачи данных по шине USB достигают 480 Мбит/сек. Соответственно, частоты, на которых идет передача, порядка сотен мегагерц. По этой причине к линии передачи данных предъявляются требования волновода.

Затем чтобы оценить правильность его монтажа.

У меня проводки подпаяны к контактам на плате модема, и выведены из корпуса на отдельный USB штекер...

Имейте ввиду, что скорости передачи данных по шине USB достигают 480 Мбит/сек. Соответственно, частоты, на которых идет передача, порядка сотен мегагерц. По этой причине к линии передачи данных предъявляются требования волновода.

Это да. Старые проводки были в экране. Я таких не нашел, поэтому поставил обычные. И что интересно, если модем обнаруживается, то он работает без перебоев!

Назад
Сверху