• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не отключается монитор при отсутствии сигнала

• Автор темы Автор темы Nicolas
  • Дата начала Дата начала

Nicolas

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не отключается монитор при отсутствии сигнала

Всем привет! Мой монитор накрылся и я взял у друга старенький Samsung SyncMaster 740N (пылился на полке, лет пять). Монитор не отключается, при простое компа или при отключении, на экране просто плавает надпись "Нет сигнала".
Этот монитор настолько стар, что в нем нет функции автоотключения или это как-то настраивается? В настройках монитора я не нашел этой функции.

Это не в мониторе, а в ОС настраивается...

На старых материнских платах это настраивалось в биос.
Попробуйте установить драйвер монитора.

Установка дров на монитор не помогла, там ведь даже в списке совместимых ОС Win7 нету))
А в настройках электропитания тоже нет пункта настройки монитора

К какому разъёму подключён монитор?

К какому разъёму подключён монитор?
VGA.
Я вот думаю. А это может быть от того, что в микросхеме релюшка какая-нибудь перегорела? Или ещё я кабель использую не от этого монитора, покупал новый SVGA кабель.

Монитор подключён через переходник?

у меня через DVI отключается моник , а через HDMI ниболта не засыпает

Переходники бывают разные. У них разное количество задействованных ног и разные схемы внутри (или вовсе никакой схемы). У меня три переходника, все разные, просто воткнув в любой из них шнур монитора, уже получаю гашение этого сообщения даже без подключения к видеокарте.

Переходники бывают разные. У них разное количество задействованных ног и разные схемы внутри (или вовсе никакой схемы). У меня три переходника, все разные, просто воткнув в любой из них шнур монитора, уже получаю гашение этого сообщения даже без подключения к видеокарте.
Все это конечно, очень странно... Переходник ведь не в переходе покупался, он шел в комплекте с видеокартой, то есть оригинальный.

эх. Так, надеялся, что если поменяю кабель местами, то это поможет. Не помогло(

он шел в комплекте с видеокартой
В комплекте с пишущими приводами Asus в своё время шло по 20 болванок. К покупателям они никогда не попадали. Лишь однажды в комплекте с мамкой мне в руки попал шнур SATA 6 Гбит, со всеми остальными он был заменён на простой дешёвый...
И вроде как всё запечатано, и магазины, с которыми я не первый десяток лет работаю. Оно в большинстве случаев даже до них не доходит в первозданном виде.

у меня один вга кабель такую петрушку выдавал, при чем не на всех мониторах, а только на двух. В итоге сплавил его к чертям. :)

В общем, нашли мы, родной кабель от монитора. И теперь все ок)) Спасибо всем за старания!)) Тему можно закрыть.

Назад
Сверху