• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не подключается новый жесткий диск взамен старого

ф о т о № 3
IMG_1502[1].webp

пичальбеда...

за это время, что вы тут парите людям моск своей программой, можно освоить установку винды и поставить ее всему району...

у вас там красным написано "ошибка чтения" со старого диска и вы пытаетесь запихнуть 250гб на 1 тб. создайте раздел на 250 гб, чтоли, для начала и на него пихайте

пкм по значку "компьтер" - управление- управление дисками
выбираете ваш новый диск, если попросит инициализировать диск- сделайте это.
пкм по неразмеченной области диска - создать раздел - выбрать как основной - выбрать размер - выбрать букву диска.
то же самое с оставшимся неразмеченным обьемом , потом форматнуть новые разделы

если диски уже созданы - удалите их и создайте заново - диски на старом винте не трогайте

а так как у вас ошибки чтения на старом винте, то вряд ли вы склонируете винду..

Последнее редактирование:
я все это уже делал, размечал на 3 диска, все равно дает ту же ошибку. Потом все заново отформатировал диск, и клонировать пытался С только. Сейчас еще раз попробую, спасибо!

всё сделал, как написали. Создал 3 раздела, 1 он сам зарезервировал, отформатировал. Сейчас пробую клонировать сразу все разделы (диски). Я так уже делал, все уже писал, но мне никто не верил, не читал видимо, что я писал.... Посмотрим сейчас, выдаст ли ошибку. Вы написал, что чтение с ошибкой и что не клонирует старую винду. Другой выход, используя старый ж.диск, есть?

Другой выход, используя старый ж.диск, есть?

установить винду нормальным способом на новый винт, перекинуть со старого все ценное на новый, старый винт переразбить, форматнуть и использовать под файлопомойку, пока не крякнет... дохнет он у вас похоже , ДОХНЕТ...

думаю вряд ли кто вам еще тут будет давать советы, вы их не слушаете, а делаете как вам хочется, по 100 раз обьяснять, почему лучше с 0 поставить, а не клонировать засранную винду с битого винта - уже нет смысла..

Не всё так просто как иногда кажется.
Не всегда клон с лёгкостью переносится на новое железо.
То же бьюсь над одной проблемой, с исходником у меня почти всё получилось,
а вот без исходника думаю что не получится.

ок, я понял, но видимо Вы не читаете, что и писал уже 150 раз.... А форум и существует, чтобы здесь оказывали помощь и советовали... Нет у меня Винды новой! 151 раз....

Нет у меня Винды новой! 151 раз....

вам же дали ссылку на скачивание. в сообщении №74 вам об этом сообщили. как я понимаю в личку, там и ищите

Нельзя вылечить старую винду?
прогнать винт программой Victoria с включенной функцией "Remap" и если повезет то почините, шансы близки к 0
данные надо спасать а потом пытаться лечить

А форум и существует, чтобы здесь оказывали помощь и советовали...

так советов кучу вам дали , вы их игнорите и делаете по своему,

зачем тогда тему создали? зачем тратите время людей , помогающих вам?

Последнее редактирование:
Викторией лечу каждый день! 1 красный сектор и 1 синий уже

я повторюсь, что я не такой спец, как вы... может вы все объясняете грамотно, но на своем языке, не понятном пока для меня, извините

Назад
Сверху