• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает CD-плеер

Нет. Аналогов у нее нет. Я брал себе в Поиск Дерзай,пока они есть вроде

Ура))) Наконец-то отремонтировал свой СД-пллер, но и не обошлось без казусов ))) Купил через интернет магазин какую-то ноунейм китайскую головку KSS-210 за 100 грн ( около 10 баксов) - так, чисто ради спортивного интереса- выйдет что-то из этого или нет))) . KSS-210 A это аналог родной KSS150 A . Поменял я значит эту головку ( тоже нелёгкое дело- надо открутить станину , к которой крепится головка , и аккуратно вытащить шпильку, по которой она ездит, плюс куча разъёмчиков очень нежных надо повынимать) .
Вобщем, поменял я головку, включаю плеер- а он не работает опять, даже нет намёка на считывание. Лазер не светился. Уже думал, что не подошла головка по маркировке. Но случайно наткнулся в нете, что перед тем, как менять новую головку, на ней надо снять паяльником защитную перемычку, которая замыкает выводы питания лазера )))

Нашёл эту перемычку на плате, сначала перепутал её с каким-то фильтрующим СМД-кондёром (около 0,1 мкФ) , и выпаял его . Но потом всё-таки нашёл перемычку, она находится в уголке платы с разьёмами, возле подстроечника , снял её паяльником, и оооо чудо )))- плеер сразу же заработал!!!!! Моей радости не было предела- я же уже думал, что ничего с него не выйдет!!! Так что возьмите на заметку, кто будет делать подобный ремонт - ЗАЩИТНУЮ ПЕРЕМЫЧКУ СРАЗУ НАДО СНЯТЬ ПАЯЛЬНИКОМ !!!!! Кстати, кондёр назад не впаивал, не хотел уже головку снимать, без него тоже нормально работает, как часики!!!

Вот пару фото процесса замены. Плату лазерной головки со стороны дорожек не успел сфоткать ((

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    95.3 KB · Просмотры: 276
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    55.2 KB · Просмотры: 297
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    35.9 KB · Просмотры: 300
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    32 KB · Просмотры: 248
Последнее редактирование:
Кстати, кондёр назад не впаивал
Впаивай
Поменял я значит эту головку ( тоже нелёгкое дело- надо открутить станину , к которой крепится головка , и аккуратно вытащить шпильку, по которой она ездит, плюс куча разъёмчиков очень нежных надо повынимать)
После десятка привыкаешь
Наконец-то отремонтировал свой СД-пллер
Поздравляю!

А на что он влияет ? Я так понял, это обычный фильтр по питанию. Без него вроде тоже нормально работает))) Просто туда уже проблематично добраться, чтобы его впаять , придётся всю головку заново вынимать.

Подключил к деке самодельный спектроанализатор , который я сделал ещё раньше. Вышло очень концептуально)))

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    63.6 KB · Просмотры: 294
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    69 KB · Просмотры: 255
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    74.9 KB · Просмотры: 143
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    67.9 KB · Просмотры: 317
Интересно, причина-то все-таки изначально в головке или и в механике тоже?
Может головка при начале издыхания начала так себя вести?
У меня тоже перескакивает. Смотреть пока нет времени, но интересно...

Интересно, причина-то все-таки изначально в головке или и в механике тоже?
Может головка при начале издыхания начала так себя вести?
У меня тоже перескакивает. Смотреть пока нет времени, но интересно...
Нет, в старых плеерах причина перескакивания чаще всего в неисправности лазерной головки. Со временем мощность лазерного диода уменьшается , и луч становится не сфокусированным, а рассеяным , поэтому и не читаются диски. Пробовал сначала оживить старую головку- подкручивал подстроечник, протирал всё спиртом, но ничего не помогло. Если хочешь проверить механику- проверь все шестерёнки привода каретки ( особенно которая двигает лазерную головку) на наличие трещин, ну и можешь смазать силиконовой смазкой шестерни, только чтобы она не попала на саму головку. Если с этим всё гуд, тогда причина 100 % в головке, особенно если ей уже много лет.

Не всегда. Часто надо перебрать механику. Старую смазку с направляющих убрать ацетоном,шестеренки кисточкой старой зубной,накладываем новую смазку-и вперед с песнями

Ещё причина перескакивания, и потрескиваний разных может быть в самом диске, он тоже со временем может портиться. Но это бывает обычно только на записанных дисках. Если такое и на фирменных дисках, тогда причина точно в головке.
Кстати, полный аналог головки KSS-150A - KSS210 A , только обязательно перед установкой нужно снять паяльником защитную перемычку из припоя, которая находится со стороны дорожек , возле подстроечника. По инструкции пишут, что паяльник ещё и желательно заземлить, чтобы статикой не убить лазер. Я ничего не заземлял, только лишь снял лишнюю одежду, которая могла наэлекризоваться )))) Лазерная головка не пострадала ))))

Поздравляю тебя Серенький :)
насчет перемычки... я когда то так на соньки2 менял лазер. Так я вообще заказал один, подключил-не работает. Потом через другую кантору купил второй - не работает. В общем хорошенько дома покидавшись консолью - позвонил другу, у которого на фирме брал второй лазер и был приятно удивлен что нужно снимать перемычку от статики :) Хорошо хоть первую согласился забрать, так бы и была одна в запасе :)
Кстати, а печатка спектра у тебя есть?

Все-таки решил вскрыть посмотреть. У меня техникс, купил уже старый. До головки добраться тут проблема, нужно снимать все. Но линзу увидел - чистая - трогать и протирать не стал.
А так история кажется такая же как у автора поста. Увидел в прорези направляющую ползунка головки и заметил, что силиконовая смазка вроде как высохла, но имеется по краям направляющей ползунка. Размазал ее по всей поверхности направляющей ползунка. Включил. Ну и перескакивать перестал. Но при проигрывании всего диска все же заметил пару раз, но может показалось. Но головка конечно подсела уж точно нужно покупать, только наверное в интернет магазине, а так нигде нет в свободной продаже. Нужно сходить на тучу прикупить смазки, да и спросить про головку.
Теперь как-то нужно добраться до магнитофонной деки - плавает звук. чистка ролика не помогла. Нужно посмотреть есть ли там пассики резиновые...

Вложения

Теперь как-то нужно добраться до магнитофонной деки - плавает звук. чистка ролика не помогла. Нужно посмотреть есть ли там пассики резиновые...
Насмешил конкретно. Ну конечно же есть :beseda:

А чего тут смешного, конкретно, я видел приводы в автомагнитолах и без резиновых пассиков, поэтому и неуверен был. Ну раз Вы знаете по этой модели, то скорее всего так и есть. теперь нужно где-то надыбать их и заменить.

Вот, в архивах всё есть- схемы, платы, программатор для АТмеги 8 , прошивки, и фото плат.

Сам все делал? И корпус тоже спектроанализатора? Красиво получилось.
А приемник и усилитель в этой соньке есть? колонки тоже были? Как звук?

Как насчет регулировки тока новых головок. Я где-то консультировался по головкам (Радиолоцман, по моему, форум, я там Лимон), что тут нужно по приборам настраивать во избежании быстрого износа лазера.

Ну давай прикинем (на ты ничего,где то я в душе молод еще)Маховик есть? Его надо чем то крутить,верно? Шкив мотора-маховик-пассик. Все. Иначе представь детонацию. Ух и послушал бы Депеш Мод с ума сойти елкин дрын.
Ну раз Вы знаете по этой модели
Да модели не надо знать,оно так и есть. Если чего-пиши не стесняйся,мы им покажем,этим резиновым изделиям

Назад
Сверху