• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает компьютер, ремонт и настройка

иногда пишется так..., драйвера ...... не могут быть установлены, поскольку они не были проверены в Лаборатории Microsoft., просто нажимаешь - далеее, или все равно установить - поставяться без вопросов. Так же может твоя звуковая карта отключена под БИОС.ом - тогда следует ее там включить., Ну и последнее Желательно ставить на обновленную версию Виндовз - SP-2.

ASUS P5PL2 звуковые драйвера не СТАВЯТСЯ при использовании мастера
пропишите руками и все будет ОК (пишет оборудование не установлено)

а как руками???? подскажите плз..... я не знаю

Дело еще в том что все звуковые устройства в диспетчере без вопросиков и восклицательных знаков, типа все у вас хорошо. XP начинает поиск устройств, но не пишет что драйвера не проверенны и т.д.

... может звук отключен в трее :) (справа внизу)?

нееее :-))))))я как бы далеко не профи, но это бы заметил :-))))))) там при настройке звука, даже неактивны кнопки, дрова не стоят точно, как постаить не знаю, с инета 50 Мб гнать как-то не охота

Я же писал выше проверь Биос - может там отключен. Драйвера не видят устройство вот и не ставятся автоматом., либо ставятся но не работают.

ща гляну, спасибо большое, а sp2 откуда сожно скачать? нет ссылки? плз...

с сайта производителя если ПО позволяет, а так ищите по знакомым, сервакам, ну просто в софте обновлений на дисках.

В биосе, думаю все включенно, нашел там HD Audio Controller, он включен, если это не он,то что там еще можно поискать, как включить?

... погоди пару минут

ADI1986A 6-канальный аудио-кодек. Технология AI Audio с функциями "Jack Sensing" (автоматически определяет и уведомляет пользователя о любом неверном подключении) и "UAJ" (устраняет возможность неправильного включения Line-in, Line-out и Mic раз и навсегда). - ваш звуковой чип вы настройки правильно сделали под Виндовз?
... Оскройте вкладку настроек аудио, если врайвера поставились - Поиск устройств. Вам звуковая должна выдать ваш линейный выход. Сохраните конфигурацию и все. Может еще перемычки, но они обычно стоят по умолчанию. (если конечно их не меняли)., ну и последнее - звуковая изначально мертва. Это если драйвера ставятся, но устройство не работает.

В настройках звука пишет что используется по умолчанию модем№0, линеный выход

...может что напутали при установке. Какой-то программный глюк модем О на Линейный. ... В свойствах системы - Диспетчер - Аудио - Ваша звуковая - есть ли конфликты доступа? там их быть не должно.
... Проще переставьте систему заново.

Систему заново ставить не обязательно во первых удалите аудио устройсва в диспетчере,во вторых при установке не используй авто покажите аудио драйвера
пальцем и не запускайте программу установки драйверов (с асусовского диска)
какого-то хрена он лепит непонятно,но уэтих мамок это часто встречается .....

Всё заработало, установил сервис пак2, потом установил дрова на PCI Device. потом и на все звуковые пошли. Теперь другая беда, а может и нет, температура системы 32-33 градуса, это нормально или нет? просессора 38-40 градусов. И бывает вот работаешь работаешь, потом резко зависает и все, ни туда ни сюда, в процессах при этом показывает загрузку системы на 50% и бездействие тоже примерно так же. Подскажите пожалуйста что это может быть????

С температурами нормально (если датчики не врут)

Зависает как без ресета не помочь или на несколько секунд....

Назад
Сверху