• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает компьютер, ремонт и настройка

Зависает и все, ждал минут 10, тишина, чего-то там красная лампа мигает и все, ресет нажимаю, потом нормально, загрузился и опять работает. А какая критическая температура для процессора? Процессор Pentium D915

Подскажите еще, как можно эффективно рагознать компьютер
материнка P5PL2 ASUS, процессор Pentium4 D915, оперативка 1Гб, видеокарта Sapfire X1600, HDD Seagate Sata 7200, есть какие-то ориентировочные инструкции?

Вадим, топик несколько не тот :)
Инструкции стандартные. Хорошее охлаждение, контроль температуры и стабильности системы под нагрузкой. Напряжением пока не балуйся :)

А сам процесс нигде не описан, с чего хоть начать? Какие параметры менять? Про напряжение спасибо, не буду туда лезть

Поднимай частоту шины, прибавляй по 5МГц, не забудь про "Хорошее охлаждение, контроль температуры и стабильности системы под нагрузкой."
Тестовые проги в топике найдёшь.
ФАКи мы не писали, тут дело специфическое... Пиши-не пиши, всё равно найдётся умник, попалит всё к чёртовой бабушке, крайним будешь. А потом его отец админу звонить и требовать компенсации будет, были случаи :)

Сначала определись, надо оно тебе, или нет? По производительности - ты и не заметишь, скорее всего, 20% - от силы... Это больше спорт ;)Может лучше моддинг какой задумаешь?

Моддинг? Это что? Может в самом деле не его в баню, этот разгон :-), просто я изначально все установил, работало как самолет, потом что-то не так, задержки какие-то, небольшие но есть, в работе имею ввиду :-), загружается как-то долго при включении, черный экран вначале долго как-то! Выключение тоже самое, что-то думает долго, т.е такие моменты млкие, но неприятно! Был 1.6Гц проц, теперь 2.8 D915, а разницы что-то нет большой :-(

Ну ты даёшь :) Мы же самый главный форум по этой части ;) Сцылочку тебе дам секретную http://casemods.ru

Спасибо, прикольно, щас полажу почитаю

С недавних пор операционная система стала частенько умирать, происходит это примерно так: вечером я переустанавливаю винду, все нормально, а вот на следущий день при включении компьютер начинает зависать (причем еще до загрузки операционки), приходится перезагружать раза 3-4, чтобы он наконец включился, работает так наперекосяк дня 2-3, и потом вообще перестает загружаться, сколько бы я его не перезагрузил. Ставил разные версии винды, но на всех такая ерунда. Иногда при загрузке комп выдавал ошибки, прося проверить жесткий диск на неисправности, но я полностью форматировал - не помогло, новый хард купил - на нем такая же петрушка... что делать - не знаю, помогите советом

Гарнизонец написал(а):
С недавних пор операционная система стала частенько умирать, происходит это примерно так: вечером я переустанавливаю винду, все нормально, а вот на следущий день при включении компьютер начинает зависать (причем еще до загрузки операционки), приходится перезагружать раза 3-4, чтобы он наконец включился, работает так наперекосяк дня 2-3, и потом вообще перестает загружаться, сколько бы я его не перезагрузил. Ставил разные версии винды, но на всех такая ерунда. Иногда при загрузке комп выдавал ошибки, прося проверить жесткий диск на неисправности, но я полностью форматировал - не помогло, новый хард купил - на нем такая же петрушка... что делать - не знаю, помогите советом
...имхо мама (созрела) читайте это http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665

WebMoney

Проверка настроек безопасности.

X Блокировка по IP Блокировка по IP выключена.

X Последний IP адрес Последний IP адрес с которым Вы входили в систему ранее ............ и он отличается от Вашего текущего IP адреса .........

Нужно ли это исправлять.
Если ДА, то как?

никто не знает... :(

Назад
Сверху