• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает монитор

Дэээнчик

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает монитор

Здраствуйте дорогие друзья!
Столкнулся с такой проблемой, монитор LG FLATRON L1750SQ-SN некорректно работает. Менее секунды показывает изображение, пишет меню заблокировано и тухнет. При этом кнопка включения горит зелёным. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.

Может дело не в мониторе вовсе, а в видеокарте? Также такое случается при неправильно выставленном разрешении монитора в настройках ОС.

Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу...©
Дай полную конфигурацию системы, то есть полное описание железа, ОС и дров.

Прежде чем грешить на монитор, для начала нужно убедиться в этом, и проверить этот монитор на другом системнике.

ожет дело не в мониторе вовсе, а в видеокарте? Также такое случается при неправильно выставленном разрешении монитора в настройках ОС.
Дай полную конфигурацию системы, то есть полное описание железа, ОС и дров.
Прежде чем грешить на монитор, для начала нужно убедиться в этом, и проверить этот монитор на другом системнике.
Вы товарищи хоть читаете что автор пишет?!
Менее секунды показывает изображение, пишет меню заблокировано и тухнет.
это у тебя утечка кнопок управления, излюбленная болезнь на этой линейке. Тут только тактовые кнопки под замену! Реже всего, примерно в 20% случаев в этой линейке слетает прошивка! Так что шить программатором и не более!

Пялюсь почём зря в свой L1730S и не вижу прямого указания ТС на неисправность самого монитора.

и не вижу прямого указания ТС на неисправность самого монитора.
тоесть я так понимаю что вот это
Менее секунды показывает изображение, пишет меню заблокировано и тухнет. При этом кнопка включения горит зелёным.
может выдавать видеокарта или Windows?

Нет, это просто может говорить о неподдерживаемом режиме.
Для таких ситуаций я много лет держал в запасе "трубы", перетыкаешь и смотришь, что же там система выдала с видеокарты.

Было. Не помню, на каком. Вылечил, сделав полный сброс настроек, какая-то хитрая комбинация нажатий при включении. Там несколько подобных глюков сразу вылезло, после сброса всё заработало нормально.

Попутно скажи: Acer AL1711SM, несколько месяцев пытаюсь понять. Не уходит в дежурный режим при выключении компа, начинается цветомузыка, четыре цвета полной заливки по кругу. Выключить тоже невозможно, на кнопки не реагирует. Приходится нажимать на кнопку выключения в винде и тут же отключать монитор кнопкой питания, то есть, как только пропал видеосигнал, он перестаёт вообще на что-либо реагировать. Визуально всё целое, электролиты профилактически поменял, напруги соответствуют надписям на платах.

Последнее редактирование:
Вылечил, сделав полный сброс настроек, какая-то хитрая комбинация нажатий при включении.
есть такое. Но не всех моделя и не на всех фирмах мониторов.
начинается цветомузыка, четыре цвета полной заливки по кругу.
это так матрица перебирает цвета или ты про индикатор?

Матрица. R, G, B + белый по кругу с полной яркостью. Режим самодиагностики, как я понимаю. Но почему при любом пропадании видеосигнала монитор уходит именно в этот режим и не реагирует на кнопку сети? В норме большинство моделей так или другим образом реагируют на физическое отключение кабеля, даже просто ни к чему не подключенную видюху вешаешь на провод и режим диагностики выключается. А тут такая картина... Его физически невозможно выключить, только выдернуть за хвост из розетки.

А в "муню" у мунютора никакая галочка не стоит?

А вот это забыл пошшупать! Он чичас разобранный, в начале следующей недели обещали динамики поинтереснее дать, соберу и пошарюсь по закоулкам всех менюшек. И поищу инженерное, если найду.

Матрица. R, G, B + белый по кругу с полной яркостью. Режим самодиагностики, как я понимаю.
да. Это режим теста матрици! Включаеться он в принципе просто. Обычно стоит подать только 12 вольт на питалово матрици, бывает что надо пару поинтов закоротить. Так что смотри ключики на майне и планке матрици. Если всё отлично, то скорее всего прошива глючит. Либо как вариант RTD глючит, если моник собран на нём!
Но почему при любом пропадании видеосигнала монитор уходит именно в этот режим и не реагирует на кнопку сети?
потому что сигнал на проце пропадает по выходу и проц даёт команду на выключение матрици, точнее на картинку ,,Нет сигнала,, но если пробит ключик управляющий на планке матрици или RTD глючит или прошива, то так вот и будет.
И поищу инженерное, если найду.
вряд ли поможет. Я ставлю ставку на глюк RTD если конечно он на нём собран.

Спасибо, пошарюсь :)

Матрица. R, G, B + белый по кругу с полной яркостью. Режим самодиагностики, как я понимаю. Но почему при любом пропадании видеосигнала монитор уходит именно в этот режим и не реагирует на кнопку сети?
Точно такой же монитор был , но RGB+белый появлялся сразу после включения и на зависел от подключения к компу , на кнопки не реагировал , произошло это после того как я вошёл в меню и выдернул из розетки , не стал с ним разбираться , засадип в мусорку .

Ежли так - слёт прошивки. Своей швейной машинки у меня нет, тогда тоже дешевле будет выкинуть. Но сначала проверю версию вылетевших ключей.

Назад
Сверху