• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла.

• Автор темы Автор темы mzm
  • Дата начала Дата начала

mzm

Новые
Реакции
0
Баллы
0

<windows root>\system 32\ hal.dll.

здраствуйте, сегодне появилась такая ошибка, в интернете прочитал, что нужен диск установленой винлы для востановления этого файла, но диска у меня нет, подскажите можно ли исправить проблему без него?

mzm, попробуйте восстановление системы
во время загрузки жмем F8 - появятся варианты загрузки системы- выберите загрузку последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами.
возможно это поможет

появляеться синяя табличка "please select boot device и три диска на выбор, это оно7

mzm, нет,не оно.должно быть примерно так:

безопасный режим
базопасный режим с поддержкой командной строки
и т.д.
попробуйте F6 или F9 жать при загрузке

попробывал F6 F9 нечего не происходит

После того как появилось это окно
появляеться синяя табличка "please select boot device и три диска на выбор
жмите ESC и продолжайте давить F8 до появления окна с
безопасный режим
базопасный режим с поддержкой командной строки
и т.д.

получилось, но ошибка осталась...есть еще может вариант?

но диска у меня нет
Скачайте образ вашей системы из нета. Там такого добра очень много. Запишите этот образ на диск при помощи например UltraISO. Затем проделайте по инструкции вначале Способ 4, потом Способ 3
Если и это не поможет, то выполните: http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

проблема в том, что я на ноуте сейчас, да и на втором сд не пишущийб, пытаюсь разобраться как зделать загрузку винды с флешки, может знаете где для чайников все на пальцах обьясняют как зделать загрузку с флешки, я пару статей нашел, но там очень сложно этот процесс описан

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

не знал-спасибо.

mzm, я так понимаю что загрузка последней удачной конфигурации не помогла?

не помогла..

установочную, что бы можно было эту ошибку исправить

установите и запустите winsetupfromusb.появится вот такое окно

в строке под №1 должна отображаться ваша флешка.
далее форматируем флешку(ВНИМАНИЕ-все данные на ней при этом будут потеряны)-жмем №2

отмечаем как на рисунке и ждем окончания процесса.
далее в строке под номером 3 выбираем образ винды(раз нет диска- качайте с торрентов) и жмем GO.
в БИОС выставляем загрузку с USB,сохраняем изменения клавишей F10,жмем Enter,загружаемся с флешки и выполняем инструкцию по восстановлению поврежденного файла

gortaur, вместо этого
инструкцию по восстановлению поврежденного файла
лучше использовать вот это:
по инструкции вначале Способ 4, потом Способ 3

В приведенной вами статье не указана команда восстановления файла (видно просто опечатка). Я сам тоже ее хотел предложить ТС, но вовремя увидал косяк.

спасибо, буду пробывать

должен быть именно образ винды? или просто в папке тоже пойдет?

должен быть именно образ винды?
Если хотите создать установочную флеху, то да.
просто в папке тоже пойдет?
Для установочной не пойдет. Для копирования файла hal.dll - пойдет
Если имеете в виду для программы - то ей именно необходим распакованный образ (т.е. "просто в папке")

mzm, на счет просто папки-не пробовал.с образом точно работает.
OlegSh,так в той инструкции есть команда на восстановление файла
"9. В командной строке введите команду и нажмите кнопку "Ввод (Enter)":
d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll
где, D:\ - это CD/DVD дисковод."
в нашем случае это не дисковод а флешка.

mzm, извините,забыл добавить что перед записью образа на флешку его необходимо смонтировать в виртуальный привод и в поле под номером 3 выбрать этот привод и нажать GO.надеюсь у вас есть алкоголь или деймон тулс.

так в той инструкции есть команда на восстановление файла
команда выглядит так:
expand d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll
саму команду EXPAND там забыли указать!))) (вернее expand - это не команда, а имя файла-архиватора, который и должен выполнить операцию распаковки hal.dl_ в hal.dll)

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

его необходимо смонтировать в виртуальный привод
или можно просто распаковать архиватором WinRar(если образ ISO) в папку и указать путь к ней ))).

Назад
Сверху