• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла.

• Автор темы Автор темы mzm
  • Дата начала Дата начала
указан неправельный путь или имя файла

вот как я написал D:\WINDOWS>EXPAND J:\I386\HAL.DLL_ C:\WINDOWS\SYSTEM32\HAL.DLL

J это диск где флешка

пробовал в консоле набрать D:\WINDOWS\J:

пишет что укахан неправильный дисковод или в нем отсутствует диск

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

кароче, я сейчас скрины на веб зделаю

OlegSh, эти операции по замене файлов моно спокойна с лайве делать - без всяких команд . и нет гарантии , что у чела только этот файл испорчен . потом может другую ошибку выкинуть . лучше восстановление пустить с диска . но сначала с лайве восстановление EDR ом - откат .

mzm, у вас остался лайве ? если да - загрузитесь . проводник - диск С - виндовс - систем32 - найдите файл hal.dll - преименуйте его в 1hal.dll и вместо него закиньте этот http://zalil.ru/31674090

В командной строке введите команды:
copy С:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak
expand Е:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32\

попробывал еще такой вариант, пишет что отказано в доступе

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

mzm, у вас остался лайве ? если да - загрузитесь . проводник - диск С - виндовс - систем32 - найдите файл hal.dll - преименуйте его в 1hal.dll и вместо него закиньте этот http://zalil.ru/upload/31674090

это опять нужно вместо винлды на флешку лайв ставить, в лайве инет работает? или этот файл просто на флешку с лайвом можно закинуть и потом в лайве с нее скопироапть?

этими командами вы пытаетесь заменить испорченный хал.дилл на хороший . это можно сделать с лайве .

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

так
этот файл просто на флешку с лайвом можно закинуть и потом в лайве с нее скопироапть?
..............................

этими командами вы пытаетесь заменить испорченный хал.дилл на хороший . это можно сделать с лайве .

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

так

..............................

сейчас попробую

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:17 ----------

поменял на ваш файл, таже самая ошибка при загрузке...ппц

может старый хал ввобще удалит? и поставить ваш?

я в начале подумал про боот ини , потому , что , в таких случаях , винда ошибаеться при выдачи названии ошибки . может повреждён совсем другой файл .
а можно взглянуть на ваш боот ини ? просто скопируйте содержание и ставьте сюда .
и дисковод у вас рабочий ?

я в начале подумал про боот ини , потому , что , в таких случаях , винда ошибаеться при выдачи названии ошибки . может повреждён совсем другой файл .
а можно взглянуть на ваш боот ини ? просто скопируйте содержание и ставьте сюда .
и дисковод у вас рабочий ?

я его скопировал на флешку, но на ноуте его уже не вижу

дисковод не работает

mzm, а выше на картинке с консолью восстан-я система увидела винду на D . вы уверены , что у вас система на С ?
с лайве откройте боот ини на C - скопируйте последьнюю строчку и вставьте её сразу влед за этой же .только в вставленной строчке измените партитион на 2 .
сделайте так
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

поробуйте загрузиться . при этом в меню будет 2 винды . сначала выберите верхнюю . если ошибка - перезагрузитесь и выберите 2ю . если получиться - потом будем лишнюю строчку убирать .

это мне прийдется опять перезаписывать все на флешку..я так сума сойду, зделаю последнюю попытку, самостоятельно я чуствую мою проблему исправить не получиться

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

mzm, а выше на картинке с консолью восстан-я система увидела винду на D . вы уверены , что у вас система на С ?
с лайве откройте боот ини на C - скопируйте последьнюю строчку и вставьте её сразу влед за этой же .только в вставленной строчке измените партитион на 2 .
сделайте так
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

поробуйте загрузиться . при этом в меню будет 2 винды . сначала выберите верхнюю . если ошибка - перезагрузитесь и выберите 2ю . если получиться - потом будем лишнюю строчку убирать .

система на С 100%, разве что оно само изменило диск, в лайве система на С тоже, но при загруке консоли предлогает только 1 вариант на D

mzm, на С открываете боот ини - копируете последьнюю строчку и вслед за ней же вставляете . и изменяете в вставленной строчке 1 на 2 . и всё .

mzm, на С открываете боот ини - копируете последьнюю строчку и вслед за ней же вставляете . и изменяете в вставленной строчке 1 на 2 . и всё .

не понял, мне просто заменить последнюю строчку в бут на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

и потом попробывать загрузиться в обычную винду? или опять закинуть на флешку винду, и грузиться с консоли востановления?

не заменить , а добавить строчку . и будет 2 строчки , как выше в вашем посте - токо партитион разные - 1 и 2 . и пробовать загрузиться в обычную , вашу винду .

не заменить , а добавить строчку . и будет 2 строчки , как выше в вашем посте - токо партитион разные - 1 и 2 . и пробовать загрузиться в обычную , вашу винду .

так и зделал, требует hAL

mzm, данные на данном диске имеют значение?Если имеют-я напишу(попытаюсь))))) сегодня инструкцию восстановления с хайрен бут сиди-возможно получится!Завтра бум разбираться-понадобиться скачивание 700 метров информации!Если нет-то проще отформатить винт-поставить ось заново!!!

непонимающий, у Т.С есть лайве с EDR ом , с функцией восстановления . я выше советовал - тишина .
прямо на раб. столе лайве ярлык откат ( восстановление ) . пустите его - укажите диск С - папку виндовс - укажите мастеру дату до проблем и далее .

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

mzm, вы строчку добавили в боот ини в корне С ?

Назад
Сверху