Не видит мама процессор или дохлая мама?

Ну чтож. Просто нужно было все остальное проверить. Чтоб наверняка винить или мать или процессор. Скорее всего мамка, т.к. мамка должна была бы запуститься, и сообшить о не поладке прцоессора, или написать unknown CPU, в случае устаревшей прошивки. Или неисправный PCi-E порт. ТЕм более крайне редко бывает что новый процессор, который не подвергался разгону - сгорит или испортиться. Варианты:
1) Самое простое - сдать по гарнтийке
2) Искать 100процентно рабочую мать, желательно прошитую. Или 100процентно рабочий процессор, который будет виден даже первой версии прошивки. Чтоб прошить мать. Например Core i5 750 - хотя где вы достанете их, я не знаю. МОжет у друзей есть.

Ну, я тоже пришел к выводу, что нужен обмен мамки, плохо, что сейчас они закончились, прийдется ждать пару дней, но возьму Gigabyte.
Теперь вопрос другой, не подскажите, какая мамка по вашему мнению для вас интереснее:
GIGABYTE GA-P55-US3L (Rev. 1.0) | Системные платы - Спецификация
GIGABYTE GA-H55-UD3H (Rev. 1.0) | Системные платы - Спецификация
Выберу из них, на замену себе что-то,
критерий: иногда играюсь, поэтому встроенный видик не нужен, в случае поломки видика, всегда могу найти что-то, что поставить на замену. (следовательно есть встроенная видеокарта или нет - не существенно).
По-цене, поидее H55 будет дороже баксов на 10-15. (судя по ценам в rozetka.com.ua)

у меня так же было

на проц i7 и мать гигабайтовская

хотел сбросить биус....вынул батарейку....воткнул обратно и перестала запускаться....так же...включается пару секунд поработает и вырубается и по новой

полностью вынул все.
собрал на полу ....заработало сразу
что было хз...так и не понял....еще раз сбрасывать биус не решаюсь :)

А сколько хочеш потратить на мать?

Думал за 110уе купить Gigabyte GA-H55-UD3H.
Но, проблема решилась, оказалось - погнутый контакт сокета на мамке, теперь я буду знать, и другим будет уроком. Я не аккуратно снимал защитную транспортировочную пластмаску с сокета, видимо ей и загнул ножку.
Вылечил аккауратненько орудуя иголочкой и с большущим увеличительным стеклом и светом.
Всем спасибо за ответы, и отдельно Maga, который больше всего старался подсказать, хоть и не сильно внимательно читал мои посты :).
Теперь буду тестироваться, в биос зашел, проц он увидел, версия биоса совпала с длинной наклеечкой между портом PCI и PCIE? а именно 0707. Буду шить на самую новую версию.
P.S. - почем у вас такие мамки: GIGABYTE GA-H55-UD3H, можно в личку.

Ну - биос - нет нужды шить. Не стоит. Если все нормально работает.

"P.S. - почем у вас такие мамки: GIGABYTE GA-H55-UD3H"
У меня GA-EP45-DS3P :D

А я подумал "Заведующий MAGAзином" - вы продаете технику, вот и поинтересовался :).

Назад
Сверху