• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не видит мама процессор или дохлая мама?

Ну чтож. Просто нужно было все остальное проверить. Чтоб наверняка винить или мать или процессор. Скорее всего мамка, т.к. мамка должна была бы запуститься, и сообшить о не поладке прцоессора, или написать unknown CPU, в случае устаревшей прошивки. Или неисправный PCi-E порт. ТЕм более крайне редко бывает что новый процессор, который не подвергался разгону - сгорит или испортиться. Варианты:
1) Самое простое - сдать по гарнтийке
2) Искать 100процентно рабочую мать, желательно прошитую. Или 100процентно рабочий процессор, который будет виден даже первой версии прошивки. Чтоб прошить мать. Например Core i5 750 - хотя где вы достанете их, я не знаю. МОжет у друзей есть.

Ну, я тоже пришел к выводу, что нужен обмен мамки, плохо, что сейчас они закончились, прийдется ждать пару дней, но возьму Gigabyte.
Теперь вопрос другой, не подскажите, какая мамка по вашему мнению для вас интереснее:
GIGABYTE GA-P55-US3L (Rev. 1.0) | Системные платы - Спецификация
GIGABYTE GA-H55-UD3H (Rev. 1.0) | Системные платы - Спецификация
Выберу из них, на замену себе что-то,
критерий: иногда играюсь, поэтому встроенный видик не нужен, в случае поломки видика, всегда могу найти что-то, что поставить на замену. (следовательно есть встроенная видеокарта или нет - не существенно).
По-цене, поидее H55 будет дороже баксов на 10-15. (судя по ценам в rozetka.com.ua)

у меня так же было

на проц i7 и мать гигабайтовская

хотел сбросить биус....вынул батарейку....воткнул обратно и перестала запускаться....так же...включается пару секунд поработает и вырубается и по новой

полностью вынул все.
собрал на полу ....заработало сразу
что было хз...так и не понял....еще раз сбрасывать биус не решаюсь :)

А сколько хочеш потратить на мать?

Думал за 110уе купить Gigabyte GA-H55-UD3H.
Но, проблема решилась, оказалось - погнутый контакт сокета на мамке, теперь я буду знать, и другим будет уроком. Я не аккуратно снимал защитную транспортировочную пластмаску с сокета, видимо ей и загнул ножку.
Вылечил аккауратненько орудуя иголочкой и с большущим увеличительным стеклом и светом.
Всем спасибо за ответы, и отдельно Maga, который больше всего старался подсказать, хоть и не сильно внимательно читал мои посты :).
Теперь буду тестироваться, в биос зашел, проц он увидел, версия биоса совпала с длинной наклеечкой между портом PCI и PCIE? а именно 0707. Буду шить на самую новую версию.
P.S. - почем у вас такие мамки: GIGABYTE GA-H55-UD3H, можно в личку.

Ну - биос - нет нужды шить. Не стоит. Если все нормально работает.

"P.S. - почем у вас такие мамки: GIGABYTE GA-H55-UD3H"
У меня GA-EP45-DS3P :D

А я подумал "Заведующий MAGAзином" - вы продаете технику, вот и поинтересовался :).

Назад
Сверху