• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер и не пищит после чистки

ElectroDance

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не включается компьютер и не пищит после чистки

Чистил компьютер от пыли , отключённым от питания, после чистки включил комп услышал много писков:tired: сразу отключил комп залез в процесор и заметил что ОЗУ не до конца стоит и видео карта сильно перегрета :tehnari_ru_211: поставил ОЗУ правильно но компьютер не включается и не пищит:tehnari_ru_281: наблюдал за видео картой кулер на ней перестал работать :tehnari_ru_211: пробовал перезагрузить биос не каких успехов всё по прежнему :tehnari_ru_325: незнаю что делать помогите пожалуйста заранее спасибо

Если не умеете не лезтье!
всё разобрать снова снять все радиаторы их прочистить сменить пасту и всё подключить ПРАВИЛЬНО!

Думаете дело в видео карте ?

думаю дело в отрыве г\ч в связи старой пасты
попробуйте взять видюху у знакомых и протестить

А по чему тогда он не пищит ?

а я откуда знаю? может вы спикер вытащили!
и вообще какое у вас железо а то в слепую судить никак

залез в процесор! :) а в мосфет ты не залез? :)
----------------------------------------------
много писков - каких? опиши!
если недовставлена оператива - дело может быть плохо...
видео-карта сильно нагрета тк не работал (и не работает) вентелятор на ней. Питание подключено? Аналогично и с процом: доп-питание включено?
Как ты перегружал биос?????????????
Комп стартует или нет?

залез в процесор! :) а в мосфет ты не залез? :)
----------------------------------------------
много писков - каких? опиши!
если недовставлена оператива - дело может быть плохо...
видео-карта сильно нагрета тк не работал (и не работает) вентелятор на ней. Питание подключено? Аналогично и с процом: доп-питание включено?
Как ты перегружал биос?????????????
Комп стартует или нет?

Писков 6 коротких примерно я понял что дело не ладное и выключил его !
Да питание включено и дополнительное тоже !
Биос перезагрузил отключив питание и вытащив батарейку на 15 минут но не каких результатов !
Комп включается и кулеры работают но монитор не показывает и материнка не пищит !

Моё железо:
Мать- Asus P5LD2 SE
Процессор- Intel Core 2 Duo inside
Видеокарта Nvidia GeForce 256 mb марку не помню[/QUOTE]

Вложения

• DSC08362.webp
    DSC08362.webp
    74.3 KB · Просмотры: 294
  • DSC08363.webp
    DSC08363.webp
    98.6 KB · Просмотры: 159
  • DSC08365.webp
    DSC08365.webp
    44.7 KB · Просмотры: 163
  • DSC08364.webp
    DSC08364.webp
    38.1 KB · Просмотры: 161
  • DSC08366.webp
    DSC08366.webp
    92 KB · Просмотры: 870
  • DSC08367.webp
    DSC08367.webp
    100.3 KB · Просмотры: 240
тк у тебя биос AMI ТО 6 коротких чё-т с клавой

Питание смотрите, моллексы на место повтыкайте до упора. Также проверьте, чтобы контакты до упора в гнезда заходили.

Вполне возможно, что вы оперативку накрыли, проверяйте по одной планке.

Сообщение от KEPTH2
6 коротких чё-т с клавой
У меня такое было, оборвался провод на коннекторе клавы и машина не стартовала. В сопровождении пиканья. Но количество повторения пиков не считал.

Сегодня попробовал запустить комп без видюхи и озу издает 3 затяжних пика и повторяет их через секунд 5 вставил всё не чего не пещит и не происходит затем попробовол с видюхой и без озу начал пищать также попробовал с озу без видюхи молчит ! Кулер по прежнему не крутиться ! мне кажется сгорела видео карта !

А кулер правильно подключили? Бывает, если системный кулер подключен не к разъему SystemFAN, срабатывает защита и компьютер не включается. Или вы имели в виду кулер на видеокарте?

ElectroDance
тут возможно мать виновата, она не может оперативку узнать(3 длинных "пииии" это ругань на ОЗУ, как раз её ты вроде не до конца вставил, при сборке), а на видухе кулер может и не крутиться по началу(пока она холодная)
и видео карта сильно перегрета
а может и видео от пелась после пережарки

Из личного опыта, ребята не лезьте во внутрь компа, даже если вы очень опытные, донесите системник до ближайшей шиномонтажки, снимите боковые крышки и продуйте его компрессором, сэкономите себе кучу времени, а комп будет как новенький, в том числе и внутренности БП

ребята не лезьте во внутрь компа, даже если вы очень опытные
Demonik, не согласен с Вами. Я уже неоднократно писал, если делать аккуратно и с умом, то все будет прекрасно.

Я имел ввиду кулер на видео карте ! Сейчас съезжу проверю видео карту и озу у друга ! Приеду напишу !

Ребят за одно можете мне подсказать какую мне видеокарту на 512 мб взять чтоб мой комп потянул и озу на 2 гига чтоб тоже мой комп потянул?

Назад
Сверху