• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер, непрерывные сигналы БИОСа

Реакции
0
Баллы
0
Не включается компьютер, непрерывные сигналы БИОСа

Помогите, пожайлуста не совсем опытному....
Описание проблемы:
Случилось это недели две назад.. При включении компьютера он стал гудеть длинными переодично-постоянными сигналами и не включаться. Экран черный. Но при неоднократной перезагрузке (кнопкой на системнике) он иногда включался… Потом перестал. Иногда вообще ни гудков ничего!!! Но произошло чудо- я случайно его поставил на ребро (вид ромба сбоку) и он снова стал включаться.! Но все реже и реже…. , -он умирает!!!! Биос-Phoenix Awar BIOSv6 . Помогите!

Спасибо большое за ответ! Я там уже смотрел, но ничего конкретного не нашел. Блок питания можно проверить. А модуль памяти как проверить?

Чисткой контактов ластиком, чисткой разъема от пыли.
Или заменой модуля на заведомо исправный.
Еще неплохо осмотреть платы на наличие вздувшихся конденсаторов.

Еще раз Плиз! Я начинаю все чистить и смотреть. Если что- позвоню...

Чисткой контактов ластиком, чисткой разъема от пыли.
Или заменой модуля на заведомо исправный.
Еще неплохо осмотреть платы на наличие вздувшихся конденсаторов.

Присоединяюсь к вышесказанному, На тормоза видеокарты оч похоже, какая карта стоит?

А насколько массивный стоит радиатор на процессоре?
ПК до этого перемещали?

а какой проц?

Последнее редактирование:
Радиатор RV-112C86FB201, Видеокарта AGP Gigabyte GV-N52128TP GeForce 5200 128Mb

НОВАЯ проблема!!!! Я проводочки то дернул а там их много-много (на материнку с кнопки вкл. идут. + и - вроде нашел а дальше куда? Емеется: папа- POWER LED+ (одиночный), POWER LED -(одиночный), POWER SW (двойной), RESET SW (двойной), H.D.D. LED. Мама- GENLED(двойной), +HDLED-(двойной),PWRSW(двойной), HWRST(двойной), NC(одиночный). Ух! Еле-еле написал. (ударение в конце!)

Нужно брать инструкцию к матплате и в ней смотреть. Также стоит поискать маркировку на самой плате или наклейку в системном блоке с распиновкой.

Вздувшихся пузырьков на плате не видно.контакты вроде везде чистые...

Нужно искать вот такие конденсаторы
images

У исправного конденсатора верхушка плоская.

А на видеокарте конденсаторы, смотрели?

Очень похоже, к сожалению, что в одной из плат имеется трещина. На это указывает постепенность возникновения проблемы, а главное, то что ПК заработал, будучи поставленным под наклоном.
К сожалению, трещины в платах восстановлению практически не подлежат.

Короче мне нужно купить материнку. Подскажи, какую и прцессор как переставить и еще чего то- может... надо сделать.

Назад
Сверху