• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер, светодиод на материнской плате горит

• Автор темы Автор темы Song
  • Дата начала Дата начала

Song

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается компьютер, светодиод на материнской плате горит

Проблема, комп отказывается включаться, при нажатии на POWER ничего не происходит, но лампочка на мат. плате горит, сама кнопка POWER в порядке (пробовал замыкать). Думаю, что проблема в БП, но как точно определить?

поставить другой блок питания ( взять например у друга) и попытаться запустить с ним

bubuka написал(а):
поставить другой блок питания ( взять например у друга) и попытаться запустить с ним
Ну это конечно самое простое, но мне легче купить новый БП, чем взять его у кого то, а тратить деньги без уверенности всё же неохота

Определить просто-ставишь бп от дугово компа...(Ну это конечно самое простое, но мне легче купить новый БП, чем взять его у кого то, а тратить деньги без уверенности всё же неохота)
-подругому сложно опредилить...

Song
Прежде чем грешить на БП, сделай аппаратную диагностику методом исключения: оставь все самое необходимое для запуска ПК и пробуй включить.

Leon8885 написал(а):
Song
Прежде чем грешить на БП, сделай аппаратную диагностику методом исключения: оставь все самое необходимое для запуска ПК и пробуй включить.
Первым делом пробовал, эффекта ноль.

бп разбери,посмотри ,есть ли паленость,кондеры ли не вспучались!

kostin написал(а):
кондеры ли не вспучались!
Заодно на маме посмотри... Как вариант вытащи батарейку БИОСа либо ОЗУ(полностью) и запустись...

У меня на мамке Асус постоянно горит лампочка, проверь подсоединения к кнопке вкл.

возьми тестер запусти блок питания в холостую и проверь все напряжения

либо БП либо мать скорее мать методом замены сначало одного потом другого

А если такая ситуация, что комп включается, но работают только кулеры - на БП, проце, видюхе и т.д. - и больше ничего не грузится. Аппаратную диагностику тоже делал, всё без изменений.

DSdenom
БП тестируйте на другом компе, скорее всего в нем проблема. Гляньте также на материнскую плату, на ней конденсаторы не вздулись?

DSdenom
такие проблемы обыно бывают с матерью(при этом часто визуально всё нормально).

Exxx написал(а):
поддерживаю Exxx тоже склонен грешить в данной ситуации на мать, была похожая ситуация и даже лампочка тоже горела, а материнка впоследствии выяснилось оказалась не рабочей =( хотя конечно не помешает полная аппаратная диагностика для исключения других причин возникшей проблемы

Exxx написал(а):
либо БП либо мать скорее мать методом замены сначало одного потом другого
D1M написал(а):
поддерживаю Exxx тоже склонен грешить в данной ситуации на мать, была похожая ситуация и даже лампочка тоже горела, а материнка впоследствии выяснилось оказалась не рабочей
А надо то совсем немного - паяльничком чуть-чуть поработать - и все дела! :)

Блокировка рабочего стола

Люди помогите пожалуйста на весь рабочий стол белое окно и написано система заблокирована и введите код смотрите картинку при том к панели задач пускает и в и диспетчер открывает. я думаю что это приведёт к блокировки винды переустановил винду не помогло вот ссылка на изображение этого окна http://clip2net.com/page/m0/3437006

Вот так у него

Только на весь экран
Разновидность вымогателя:D

Назад
Сверху