• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не знаю как подключить

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не знаю как подключить

есть вот эта плата.походу унч на к174ун7.но я не знаю куда подавать питание,где вход и выход.помогите плиз.схему дайте если можна.

Вложения

• IMG0077A.webp
    IMG0077A.webp
    48.3 KB · Просмотры: 250
  • IMG0078A.webp
    IMG0078A.webp
    51.2 KB · Просмотры: 96
  • IMG0079A.webp
    IMG0079A.webp
    77.8 KB · Просмотры: 124
  • IMG0080A.webp
    IMG0080A.webp
    76.3 KB · Просмотры: 98
  • IMG0082A.webp
    IMG0082A.webp
    108.2 KB · Просмотры: 103
  • IMG0083A.webp
    IMG0083A.webp
    72.8 KB · Просмотры: 124
Смотри по дорожкам платы. 2-я Схема-стандартное вкл.

Вложения

• 174un7.gif
    174un7.gif
    11.1 KB · Просмотры: 2,076
  • k174un7ts.gif
    k174un7ts.gif
    103.2 KB · Просмотры: 3,895
так на плате больше деталей чем на схеме+ там 2 микросхемы.питание я нашол.а вот где вход и выход?

там просто одной нет.ещё не впаял

4.8.12 ножки МС и от них смотри 4 нога-питание. 12 вых 8 вход.

да но там 2 мс

На плате .под 2-ю МС отв под ножки ПЕРВАЯ нога обозначенна или 1 или точкой. с низу в право и наверху-справа на лево.(12отв)

А фотки в погребе делал?

я хочу это подключить а не просто одну микросхему

Вот и подключите "это", подключая питание и выходы так, как требуется для микросхем К174УН7. Вам намного проще найти нужные точки подключения чем нам, у Вас плата под рукой и пройтись по дорожкам не составляет труда, а мы на этих фотографиях глаза поломаем. На плате еще темброблоки имееются, по-видимому стандартная для пассивных регуляторов тембра схема, к их выходам подключены выводы 8 микросхем К174УН7. Где входы регуляторов тембра, по имеющимся фотографиям разобрать трудно. Подключите питание и динамики, а потом буквально методом "тыка" найдете входы.

Плата от какого аппарата?

На фотографиях просматриваются разъем для подключения головного телефона и висящий на проводах разъем питания. С такими подсказками искать ничего не нужно, все и так должно быть понятно :)

а что за разъем для подключения головного телефона?это серый что ли?это что выход?

Очевидно же, что серый разъем "большой джек" для головного телефона, кроме него такими разъемами только микрофоны подключаются, но микрофонного усилителя на плате не наблюдается, значит разъем под головной телефон. Контакты разъема стопроцентно идут к выходам усилителя, возможно, через резисторы номиналом в несколько десятков Ом.

Что может быть проще, чем взять типовую схему включения К174УН7 и посмотреть, куда на плате идут дорожки от выхода (вывод 12) этой микросхемы? Точки, к которым приведут дорожки и есть выход усилителя. С питанием все точно так же, идем по дорожкам от выводов питания микросхем и находим точку подключения источника питания к плате. А провод идущий от разъема питания к плате прямо таки кричит - "Питание подключать сюда!!!" :)

Последнее редактирование:
спасибо.на выходных разбирусь.если что не так - отпишусь

а для чего там нужен чёрный вход?

Вход это или выход, по этим фотографиям не разобрать.

я сделаю лучше.

Назад
Сверху