• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Недорогой домашний NAS

В итоге нифига не недорогой я себе начал смотреть... :)

Есть у Synology 2 неприятных момента:
-Не работает со сканером в МФУ(подробностей я не знаю: то ли он не работает вообще, то ли, только если управлять сканированием не с ПК, а с МФУ)
-Файловую систему NTFS на подключаемых носителях(флешки/внешние HDD) воспринимает только в режиме чтения!

Вопрос - это присуще всем NAS?

Последнее редактирование:
Достойный конкурент Synology - Qnap... :)

Причем есть мнение, что Qnap уделяет большее внимание макам...
По цене мне тоже он приглянулся... Есть модель за 7000р на 1 диск с процем 1.2ггц... И за схожую цену двухдисковая модель с процем 800мгц...

Сейчас вот думаю, есть ли мне смысл брать более мощный проц...

Хочу себе однодисковую модель из-за размера... Но боюсь дополнительных проблем с расширением пространства/потерей данных...
С другой стороны, есть возможность подключить жестяки к USB... В случае чего...

Но размер ммм... На 25мм тоньше...

Qnap ts-112 однодисковый 1.2ггц 256мб
Размеры (ширина х высота х глубина) 60 x165.5 x218.4 мм
6700-7100р

Вот такой выбрал... С отечественными барахолками не повезло... Посмотрим, может стоит на eBay, например, взять...

А слухи о eBay явно преувеличены... :D
Экономия рублей 1200 максимум(конкретно про Qnap)... Оно того явно не стоит...
Ладно, делать нечего... Придется раскошелиться немного...
Буду надеятся, что он долго у меня проживет... :)

И так, в список покупок внесен Qnap ts-112
Поддержка/неподдержка сканера будет сюрпризом... :)

Я нашёл мечту! Qnap - ts-119...

Тоже самое, что и Qnap 112, но с пассивной системой охлаждения!
Но и цена 8.5т.р.... наверное, так и останется мечтой... :)

Назад
Сверху