• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестная схема

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала
я трансформатор прозванил на переменку там еще другие были выходы и на одном показала 42.3в припоял диодный мост на выходе получилось 30.1вольт, с этим можна чего вальтажем придумать

Ну здрасьте,а пишем +/-40. Да,можно,мощность только у Радиотехники по 20 ватт. Обмотки то по проводу мощные,покатят?

вот сейчас сижу лежат передомной две платы одна целая а другая сгоревшая, прозваниваю их пораметры сравниваю, это платы от самоделки, всетаки есть большое желание зделать

Парни извините что не по теме,у меня такой вопрос:я подключал усилитель,и случайно перепутал полярность,он был так подключен буквально пол секунды,теперь у меня тихий и хрипящий звук,что делать?мне просто поменять конденсатор?(он там один на 1000мкф)внешних не каких повреждений на схеме не заметил.

вот эта постаянка привязалась, на выходе держится 4.5в

ребята какая штука интересная, подсаединяю колонку к выходу идет постоянка 4.5в но кагда минусовой замыкаю на корпус от колонки все нормально играет и постоянка пропадает

Парни извините что не по теме,у меня такой вопрос:я подключал усилитель,и случайно перепутал полярность,он был так подключен буквально пол секунды,теперь у меня тихий и хрипящий звук,что делать?мне просто поменять конденсатор?(он там один на 1000мкф)внешних не каких повреждений на схеме не заметил.

Все угадали резко какой усилитель,так как посещаем сайты гадалок. Опишите подробней

ребята какая штука интересная, подсаединяю колонку к выходу идет постоянка 4.5в но кагда минусовой замыкаю на корпус от колонки все нормально играет и постоянка пропадает

Да кто ж знает. Если бы на столе лежало,а так с самопалом сложно разобраться

а как его описать только фотки в начале. да он и без замыкания на корпус играет,звучание чучше только тронзистор греется 808 очень быстро а когда на корпус замкнута транс перестает грется и звучание плохое становиться хрипеть начинает

ВЕТАЛЬ95, ну при чем тут конденсаторы? Что все к конденсаторам привязались? Чуть что, емкости меняют, часто там, где это не нужно вообще. Очевидно же, полетела микросхема, полупроводниковые приборы не выживают даже при кратковременной переполюсовке, а конденсаторам оно до лампочки.

да это точно теперь буду моленько поумней

а как оканечники от у101радиотехники поставить тут +/- 30.2в и +/-26.4в с одного трансформатора выходят. я на кандерах померял.

С 26 можно заморочиться. Ремонтировать не бум?

ремонтировать не бум ты чего имееш виду что лучше малость подождать заказать диталь и всетаки до ума довести.да так и зделаю поеду закажу дитали всем СЕНЬКЮ:tehnari_ru_203:

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ К153УД2. НАРЫЛ МНОГА АНАЛОГИЧНЫХ СХЕМ ,КАКАЯ БЛИЖЕ БУДЕТ ПО САВМЕСТИМОСТИ,ЧТОБЫ В ТЕЖЕ ОТВЕРСТИЯ ВСТАВИТЬ И ЗАПАЯТЬ,ВОТ НУМЕРАЦИЯ СХЕМ...mA101H,,,MLM101G,,,LM101H,,,SN5210L,,,LM301....

НУ КТОНИБУТЬ ПОМОЖЕТ ИЛИ ЛЕНЬ НА КЛАВИШИ НАДОВИТЬ

Зарубежный аналог К153УД2 - LM301 ... :)

А ПРИПАИВАТЬ КАК. ТАМ НОГИ НАДО ИСКАТЬ,ИЛИ ТАКЖЕ ВОТКНУТЬ КАК И СТАРАЯ СТОЯЛА ФОТО В САМОМ НАЧАЛЕ ,И ЕСЛИ ЕСТЬ СХЕМА ПО ЭТОЙ МИКРОСХЕМЕ МОЖЕШЬ СКИНУТЬ, ЗА РАННИЕ СЕНЬКЮ

Назад
Сверху