• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный трансформатор

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
не могу ни как нихром накаливается возле проводов и перегорает ,а надо на медной проволоке как сделать?

А зачем такое большое напряжение, что он раскаляется, надо чтобы в темноте был темно-малиновый. Чаще всего он перегорает в месте уменьшения сечения, в том
месте случайно не зажимал острыми бокорезами ... :)

темно малиновый?! не знаю даже 5 вольт способны разогреть жало паяльника диаметром 5-6мм?

Чтобы не перегорало напряжение должно быть меньше ... :)

так разогреет да красна такое жало? ну что бы не перегорало можно и проволоку подлиннее :)

А зачем до красна, для паяльника надо всего 250-300 гЦ ? ... :)

ну чтоб олово плавилось хорошо, токо вот плохо эта спираль нагревает что то :( может нужно больще витков у меня сейчас было 3 витка спираль прям светилась, но не разогревала жало:(

Вообще то надо 20-25 витков ... :)

Вообще то надо 20-25 витков ... :)
-это для 5 вольт?
-я кстати амперы так и не мерил :) знаю токо что вторичная обмотка сделана проволокой 0,7 мм
-это должно как то влиять на амперы?
-а чем можно изолировать спираль от жала кроме как асбеста?

-это для 5 вольт?
Это примерно, но ни как не 3 витка ...
-это должно как то влиять на амперы?
На Амперы влияет Напряжение и Сопротивление спирали, чем меньше
витков, тем Сопротивление меньше, а дальше Закон Ома ... :)
-а чем можно изолировать спираль от жала кроме как асбеста?
Во обще то лучше всего настоящей слюдой ... :)

нету у меня слюды а что это?

где её продают?

Может ему надо померят ток короткого замыкания ... :))
Вы же пожалели мультимер, а так пожалуйста

что то и 9 витков вокруг жала ( 08 мм) не разогревают паяльник :(

значит для зарядного нужно:
тиристор КУ202Н 2 штуки
диоды КД503 2 штуки
конденсаторы полярные 22мф 25 вольт 4 штуки
резисторы о.25вт 680 ом 2 штуки
правильно написал все детали?+ на фото это что? " http://www.tehnari.ru/attachments/f119/45779d1312307864-amperus.gif "

ну кто что может добавить?

а зачем тут как я понимаю переменный резистор на 1 кОм? и 240 ом

Назад
Сверху