• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный трансформатор

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
вот Фото.............

Вложения

• Мультимер.webp
    Мультимер.webp
    48.8 KB · Просмотры: 102
На Амперы надо включать на 10А и выводы в
низу надо переставлять. Ты включил на 2000мкА.
И красный провод переставь на 10А ... :)

Вот как-то так...:tehnari_ru_889:

Вложения

• Мультимер.webp
    Мультимер.webp
    51.6 KB · Просмотры: 92
Теперь понятно токо амперы измерять надо на постоянном или переменном токе?

На постоянном, для переменки другие способы, хотя есть лазейки ... :)

Если мерить ток после транса, то переменный. Если после выпрямителя (диодов и конденсаторов), то постоянный. Всё просто! :)

Не Ваня, Мультиметр не предназначен мерить переменный ток,
если только в разрыв цепи поставить диодный мост ... :)

А я мерил... в разрыв цепи как и положено... Все показывало...
На мультиметре у меня и для = и для ~ тока есть положения...

Вложения

• 04082011727.webp
    04082011727.webp
    72.6 KB · Просмотры: 97
понятно, а от чего зависят амперы как узнать?

От мощности БП. Что бы узнать мощность нужно подключить к источнику питания потребителя питания(лампочка например) и в разрыв цепи подключить измерительный прибор.

Ваня, дык все правильно, я говорил про его Мультиметр, а он не может ! ... :)

значит нужно сначало проверить мощность транса?

Помогите разобраться с трансом

Как я понял на нём 4 обмотки вторичные. Но смущают надписи на бумаге, сбивают с толку. Что куда приходит и куда уходит - не пойму. Транс от предусилка Эстония.

Вложения

• 100_6491.webp
    100_6491.webp
    79.5 KB · Просмотры: 135
  • 100_6492.webp
    100_6492.webp
    99.1 KB · Просмотры: 90
Обмотки 1,2 - 220V, обмотка 3- экран. Остальные парами по 16V. Пары можно определить мультиметром.

Какая у него мощность, под какую тдашку его можно приспособить?

Паша, он всего 20Вт, какая TDA'шка?

Без перемотки: Светодиодная цветомузыка. Лабораторный регулируемый двухполярный блок питания.

Если перемотать вторичку, то это будет идеальный ламповый усилитель для наушников. Нужны две лампы 6Н23П или 6Н2П (ЕСС83) ... :)

Паша, он всего 20Вт, какая TDA'шка?

Без перемотки: Светодиодная цветомузыка. Лабораторный регулируемый двухполярный блок питания.

Если перемотать вторичку, то это будет идеальный ламповый усилитель для наушников. Нужны две лампы 6Н23П или 6Н2П (ЕСС83) ... :)

а у моего какая мощность?

Да просто приложи, чтобы с ориентироваться в размерах или
замеряй ширину, высоту и толщину и напиши ... :)

Назад
Сверху