• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный трансформатор

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Высота-11,1см
Толшина 6,3см
ширина-9,6

И на сколь ватт этот транс?

Гдето примерно Ватт 350-400 ... :)

для зарядника в самый раз?

Хватит даже на два зарядника, для одного хватит 200 Вт ... :))

а как рассчитывается мощность?

а можно использовать диоды шотки из старого ком бп для того чтобы сделать диодный мост для 5 вольт (чтоб сделать самодельный паяльник)" http://www.tehnari.ru/f168/t54550/index3.html "

Паша, он всего 20Вт, какая TDA'шка?

Без перемотки: Светодиодная цветомузыка. Лабораторный регулируемый двухполярный блок питания.

Если перемотать вторичку, то это будет идеальный ламповый усилитель для наушников. Нужны две лампы 6Н23П или 6Н2П (ЕСС83) ... :)

ПрискоРбно, я думал 40-60Вт.:tehnari_ru_267:

а как рассчитывается мощность?
Мощность эмпирический рассчитывается так. Площадь сечения
железа на котором наматываются обмотки в квадрате. Но это
только предварительный расчет, точно рассчитать надо много
данных и свойств железа учитывать ... :)

а можно использовать диоды шотки из старого ком бп для того чтобы сделать диодный мост для 5 вольт чтоб сделать самодельный паяльник

Можно, а что смущает?

да маленькие они какието выдержат?

Маркировку прочитай диодов(обычно они там не очень мощные). Сколько ампер "кушает" паяльник?

Ну мне надо как в статье 2-2,5А вот, только не знаю как рассчитать эти амперы?

"Рассчитать"? Чёт я тебя не очень понял. Что там рассчитывать...? Транс ( в статье описано какие требования к нему?), диодный мост(твои диоды подойдут), конденсатор, и сам паяльник. Вот.

ну транс у меня 200 ватт а ампер сколь незнаю надо намотать проволоку чтоб было 5 вольт 2,5 ампера а как сделать 2.5 ампера?

200 ват? Попроще не хо что нибудь найти? Такой транс под паяльник - кощунство как по мне... Тебе нужен транс на 20-40 ват, это не такая уж сложность и редкость. Стоит копейки на барахолке. Найди и сделай его исключительно под паяльник. А этот приспособишь на что то более энергоёмкое.

ну так он у меня будет под зарядник для аккума и под пояльник место найдется так так рассчитать эти амперы?

Мотаешь сверху дополнительную обмотку на 5 вольт и все ... :)

а а потом амперы замерять?

Назад
Сверху