• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный УНЧ

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Неизвестный УНЧ

имеется плата унч даже низнаю откуда она на ней написано унч почему раньше не находил понятия не имею на ней 11 выводов куда питание подавать а куда динамик подключать и куда вход

Вложения

• IMG_1111.webp
    IMG_1111.webp
    88.5 KB · Просмотры: 178
  • IMG_1112.webp
    IMG_1112.webp
    141.3 KB · Просмотры: 159
  • IMG_1113.webp
    IMG_1113.webp
    103.4 KB · Просмотры: 152
  • IMG_1114.webp
    IMG_1114.webp
    154.4 KB · Просмотры: 135
  • IMG_1115.webp
    IMG_1115.webp
    190.1 KB · Просмотры: 122
  • IMG_1116.webp
    IMG_1116.webp
    205.4 KB · Просмотры: 161
  • IMG_1117.webp
    IMG_1117.webp
    165 KB · Просмотры: 105
  • IMG_1119.webp
    IMG_1119.webp
    122.6 KB · Просмотры: 139
Там у тебя на плате, в районе выходных транзисторов, очень сильно загажено! Помыть бы надо.

Там у тебя на плате, в районе выходных транзисторов, очень сильно загажено! Помыть бы надо.

А смысл то какой,тут помоему и заморачиваться не стоит,выходная мощьность от силы вата 2,а то и меньше.Кондёр металлобумажный выпаять,а остальное в топку.

кроме того чтобы разобрать его не поможет никто его подключить?

его подключить?
Нужно иметь схему или держать твою плату в руках. Могу только сказать что клеммы № 8 и 9 - выход на динамик, остальное нужно прослеживать. Найди похожую схему (не обязательно такую же) и ориентируйся с питанием по электролитам и выходным транзисторам. Короче - пытайся и учись. Удачи.

мне хотябы ещё питание а вход сам уже найду но спасибо и за выход на динамик

а как узнать однополярное питание или двух полярное и клемы № 1 и 2 скорее всего вход если это моно потому что клема № 1 это общий,а плюс скорее всего это № 7 а вот минус наверное общий если однополярное потому что с конденсатора + идет дорожка на 7 клему а она как видно на фото отдельно я правильно думаю исправьте если не так

Думаю, что вы правильно думаете... питание однополярное, вольт 12, моно, ... остаётся только подключить, удачи!

да там напряжение 12 вольт кондеры стоят на 16 думаю подать на него если получится если найду такой блок вольт 13-14 под нагрузкой как раз будет 12-13

Да уж сделал бы простой регулируемый блок питания для испытания таких схемок

а из тс 270 можна регулируемый блок питания сделать?

Можно.....

Проверена и проста как дверь.
В интернете можно еще кучу вариантов найти по ключ. словам "лабораторный блок питания"

Вложения

• lab2.webp
    lab2.webp
    194.3 KB · Просмотры: 8,128
нашёл печатку только не пойму что куда подключать и говорят в ней ошибка

Вложения

это слишком сложная а полегче нету?сейчас сам поищу

Вложения

• бп_лаб.webp
    бп_лаб.webp
    44.5 KB · Просмотры: 180
вот неплохой думаю