• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неопознанная сеть

Тогда проблемы с настройками рабочей группы. Создай на раздающем новую группу, там будут предлагать настройки для присоединения. Не забывай про прописные буквы.
Копируешь настройки для создания и делаешь, как деБилл предлагает. Должно помочь.
Не получится - пиши со скринами всей лабуды, будем думать. У меня сейчас нет возможности экспериментировать.

У меня пункта создать новую нету , т.е. надо выйти на обоих компах со старпой группы ?

Вот скрины с десятки:
Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, НО ЭТО ПО УМОЛЧАНИЮ!!!
Обе дырки перекрути в обратную сторону. ДеБилл или всё разрешает, или всё запрещает. Тонкие настройки доступны после третьего стакана водки.

Вложения

• d01.jpg
    d01.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 33
вот скрины с команды nslookup:
1 и 2 компы

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    22.7 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20220301_001253.jpg
    IMG_20220301_001253.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 29
На втором компе не берутся настройки с роутера. Я сегодня не в том состоянии, чтобы внятно объяснить ситуацию. Извини, или пару дней, чтобы прийти в норму, сахар и сердце не дают покоя, или кто-нибудь ещё поможет.

На втором компе не берутся настройки с роутера. Я сегодня не в том состоянии, чтобы внятно объяснить ситуацию. Извини, или пару дней, чтобы прийти в норму, сахар и сердце не дают покоя, или кто-нибудь ещё поможет.

Роутера ведь нет , напрямую через лан

Ну я подожду , сами уже вторые сутки мучаемся , если вы поняли в чем проблемы то поруковадите как здоровье наладится

Ну так это наверное шлюз usb модема или он выполняет роль роутера?

Вложения

• 5555.jpg
    5555.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 28
Вот скрин всю отключали но пока не выйти из домашней группы , нету кнопки создать новую группу

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    45.9 KB · Просмотры: 29
вот что еще мне не понятно, на одном компе все сети включено а на втором нет и ни как не включаются

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    79 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20220301_003749.jpg
    IMG_20220301_003749.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 33
ПК на котором ip начинается на 169 не получает настроек, он себе его сам назначил, т. к. никто не выдал. Интернет так работать не будет.
Могу предположить, что локалка работает по IPv6, это nslookup нам показывает.
Какой IP назначается модемному соединению на сервере?

вот скрин с разрешением

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    45 KB · Просмотры: 30
Какой IP назначается модемному соединению на сервере?

Не сильно понятен вопрос
Ип компа раздающего - 31.173.243.25 он динамический меняется на автомате

ну а шлюз получается 192.168.0.1

А может просто все по порядку сделать снова , как оно должно быть , а то делали все методом тыка вот что то и не работает , хотя на работе так же через свитч все воткнули и все работает на автомате... А дома просто проводом ребенку подсоединили (гребаная дистанционка) но работать ни чего не хочет...

Всем доброе утро !!!!

Ну, давайте попробуем IPv4 настроить статикой.
На сервере пропишем:
Код:
IP: 10.0.0.1
Маска по умолчанию
Шлюз: 10.0.0.1
DNS: 8.8.8.8
На втором ПК:
Код:
IP: 10.0.0.2
Маска по умолчанию
Шлюз: 10.0.0.1
DNS: 8.8.8.8

ну по сути все то же самое
компы видят друг друга , могу заходить в общие папки и т.д., интернета нет...

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    49 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20220301_123849.jpg
    IMG_20220301_123849.jpg
    114 KB · Просмотры: 24
Вам нужно "неопознанную сеть" сделать "домашней, тогда всё появится.
Попробуйте просто щёлкнуть на крестике линии интернета.

Назад
Сверху