• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятная ошибка

Stmre 2401

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Непонятная ошибка

После объединения разделов через акронис вылетает ошибка как на скрине. Но когда я захожу через другую ос диски оказывается не объединены. Что делать что бы вернуть ос к жизни? http://s013.radikal.ru/i324/1112/ad/856b8fa6918e.jpg

ссылка не работает .
такие операции лучше проделывать акронисом с Live CD .

Ну, в принципе, думаю, что вы нарушили целостность загрузочного сектора и(или) части системных файлов. Попробуйте восстановиться с установочного диска. В самом начале установки вам будет предложено нажать клавишу для вызова средств восстановления (не помню уже какую, С или F). Когда загрузится консоль восстановления воспользуйтесь командой Fixboot. Если это не поможет, то попробуйте так: http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

У меня нет пункта восстановить, диск лицензинный

Stmre 2401,
по той же ссылке почитайте мой комент внизу . там всё объяснено . если найдёте на своём диске файл winnt.sif - у вас не лицензия .

Диск лицензионный, но восстановления нет, и файл winnt.sif отсутствует.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Я хотел сказать что диск лицензионный и специальный файл отсутствует как и должно быть , но пункта восстановления нет. И мне интересно , можно ли написать boot.ini самому , то есть как узнать как раздел определяется системой и вписать значения в файл.

в биосе стоит загрузка с жёсткого ?

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

боот.ини сделайте таким

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optout /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optout /fastdetect

при загрузке у вас будет 3 строчки загрузки . перезагружаясь пробуйте разные строчки , пока не загрузитесь и запомните эту строчку какая по порядку .

boot больше не просит , но и не загружается. Потому что бут просит с раздела с 7-ой то есть на с, а xp на G. Я до этого не заметил и случайно сделал fixboot на 7-ку. Направлено сделать операцию не получается. Что мне сделать что бы хр грузилась то своего раздела?

где бы ОСистемы не находились загрузочные файлы от них должны находиться на одном основном разделе .

но почему то когда я удаляю с раздела 7ки бут хр опять его просит

разделы не бывают 7-ки , хп . они бывают С , D и т . д . если у вас 7 на С - значит С и есть основной раздел . вот тут и должны лежать загрузочные файлы . вот сюда закиньте боот ини такой , как выше написал .

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

попробуйте закинуть в корень С файлы из этой папки .http://zalil.ru/32299601 . вытащите из архива и из папки и в корень С . и попробуйте загрузиться . в боот ини 3 строчки - пробуем разные пока не загрузитесь .

все файлы выгрузил. Первая строчка бута не работает(просто моргает строчка и на этом все). Вторая и третья пишет ошибку файла hal.dll

добавьте ка в боот ини ещё пару строчек
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(5)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optout /fastdetect

теперь застрял на экране с бегущей строкой(где лого винды). Они бегают и на 15 строчке виснет, через 1 мин перезагрузка. Объясните пожалуйста, у меня есть лицензинный диск с виндой, и есть специальная папка и отсутствует файл (как и должно быть)все как и должно быть, но нет пункта восстановить.

а ваще это меню было , что было ?

534a9b035df9.png

Это меню было, нажимаю ентер, а там нет пункта восстановить.

по ссылке на эту операцию , внизу в моём посте есть ссылка . скачайте , запишите образ изо на диск и проведите операцию . не забудьте ключ на бумажку списать - понадобиться .

почему то не грузится с него, в загрузке первым стоит привод. И почему то при загрузке компьютера у меня просто моргает срока и не появляется список ос. Даже после установки еще одной ос тоже самое (то есть после первой стадии где интерфейс синий)

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

извините пожалуйста, с загрузкой разобрался, жду пока диск загрузится

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Ура!!! Получилось! Огромное спасибо всем кто мне помог!

Назад
Сверху