• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятно, что произошло с компьютером

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала

Zenon

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Непонятно, что произошло с компьютером

Приветствую, комрады. В общем, у меня проблема следующего характера - я играл в игру, и тут ни с того ни с сего у меня выключился комп и исчезло изображение. Через секунду комп включился, а вот изображение не появилось. Монитор горит жёлтым цветом. Повёз в то место где покупали - там удалось вывести изображение путём подключения монитора к дискретной видеокарте(сейчас так и пользуюсь). А с видеокартой таки не пашет. Сказали - у тебя видеокарта сломалась. Повёз в мастерскую(на самом деле это сраная быдлошарашка) там сказали, что мне блок питания менять надо, что у меня вентилятор на радиаторе охлаждения проца медленно крутится, что у меня проц перегревается, что мне вентилятор на радиаторе менять надо. Мне что то в это особо не верится, наверняка на бабло развести хотели. Они ещё включили мой комп с моей видеокартой, подсоединив свой блок питания. В итоге изображение вроде как вывелось на экран. Выходит, что видеокарта работает что ли? Помогите пожалуйста определить проблему и по возможности решить её.
Моя конфигурация:
Проц - intel Core i5 3570
Мать - Asus P8H77-V
Оперативка - kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9
Харды - ST2000DM001-1ER164 ATA Device, WDC WD1002FAEX-00Z3AO ATA Device, WDC WD10EALX-609BAO ATA Device
Видеокарта - Asus GTX 670-DC2-2GD5 DDR5 2 Gb
БП - Corsair CX750
ОС - Windows 7 Professional x64

Отчёт сделал, но что то никак выложить не могу.

Вот держите.

Вложения

ИМХО
Судя по симптомам и температуре проблема с южным мостом.

Это на материнке что ли? Перегревается или что?

По отчету температура платы и процессора в простое в норме. У знакомых возьмите на время блок питания и проверьте с ним, прогоните с ним тест видеокарты, если все нормально работает, меняйте б\п.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    225.1 KB · Просмотры: 218
В общем, сейчас я таки решил на всякий случай подключить видеокарту, предварительно протерев спиртом контакты, а также поменять местами кабели от монитора и бп. После того как я подключил, ИЗОБРАЖЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ, но до загрузки дело не дошло. Подскажите пожалуйста, что это за кабель такой, и куда его нужно подключать.
a6156261ab54.webp
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Похоже, вы не подключили кабель питания на видеокарту.

Спасибо. В общем я нашёл нужные мне кабели - мне нужно два кабеля с чёрно-жёлтыми проводами. Но проблема заключается в том, что есть две связки, в каждой из которых по два этих провода. Какие из них можно подключать то?
Я тут вот что подумал - если после того, как я правильно подключу доп. питание у видеокарте, изображение по прежнему не будет выводиться, то быть может мне попробовать подключить видеокарту к чёрном разъёму(выделен красным)? Обычно я подключаюсь к синему разъёму(выделен белым).

Вложения

• Безымянный15.webp
    Безымянный15.webp
    48.4 KB · Просмотры: 43
Здесь есть специалисты по программе ОССТ перестройка? Вроде с помощью неё можно провести тест БП. Но я в этом не особо шарю.

Здесь есть специалисты по программе ОССТ перестройка?
Давайте таблицы. Только не по отдельности, а в одну папку валите и запакуйте. Обязательно модель БП укажите или хотя бы стикер сфотайте.
Хотя не уверен, что у вас с ним проблема. Так, больше на всякий случай.

В общем, свозил сегодня ещё в один сервисный центр(на этот раз вроде как нормальный). В нём подключили к моему компу другую видеокарту, изображение появилось. Потом просто как обычно подключили мою видеокарту к моему компу, изображение не появилось . Потом подключили мою видеокарту к своей материнке и блоку питания. Изображение появилось только со второго раза. Потом поставили мой комп в вертикальное положение, как обычно подключили мою видеокарту к компу, и изображение появилось. Они говорят что, в видеокарте скорее всего видеочип отходит, и починить это не как нельзя, поэтому надо ставить комп в горизонтальное положение, или найти такое положение видеокарты, при котором изображение будет, и затянуть верёвкой. В общем, дома всё равно не удалось вывести изображение - всё делал как они просили, но ничего не выходит. Раза 3-4 пытался. Утром буду ещё пытаться. Я вот думаю, может разобрать видеокарту, и там сразу будет видно, почему она не работает нормально. Что скажете? Я вот ещё кстати заметил, что в одном месте видеокарта как бы болтается немного, хотя все винты затянуты. В общем, что посоветуете камрады?

А вот насчёт этой перестройки кстати - если у меня бп всё же не в порядке, то тест ему ещё больше может навредить или нет?

В общем, что посоветуете камрады?
и починить это не как нельзя, поэтому надо ставить комп в горизонтальное положение, или найти такое положение видеокарты, при котором изображение будет, и затянуть верёвкой.
Жесть, что за сервис. Как в анекдоте.
1. Пошли их куда подальше.
2. Обратиться в нормальный сервис. Пускай диагностируют поломку.

Или возьмите на время у знакомого похожую видеокарту и попробуйте подключить посмотреть как она у вас будет работать, так же наоборот поставьте знакомому свою и посмотрите как она будет работать. (проверьте в играх так же, потому что возможно без особой нагрузки на видео проблема не проявиться)

Видеокарте сколько лет? похоже сдохла она.
В нормальном сервисе смогут отремонтировать вашу видеокарту. Но вопрос в другом стоит ли оно тех денег. Рекомендую задумайтесь о покупке новой видеокарте (если уверены что проблема в ей).

Или возьмите на время у знакомого похожую видеокарту и попробуйте подключить посмотреть как она у вас будет работать, так же наоборот поставьте знакомому свою и посмотрите как она будет работать.
Но ведь и не же по факту это и делали.
В нормальном сервисе смогут отремонтировать вашу видеокарту.
Найти бы ещё такой.

Видеокарте сколько лет?
Чуть больше трёх лет.
Жесть, что за сервис. Как в анекдоте. 1. Пошли их куда подальше.
Ну по сравнению с теми шарашкиными конторами, в которых я был до этого, этот вполне нормальный.

А вот насчёт этой перестройки кстати - если у меня бп всё же не в порядке, то тест ему ещё больше может навредить или нет?
Скорее он навредит другому железу которое получает питание от БП. Но и это вряд ли. Не быстро.

Назад
Сверху