• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неправильно форматируется жесткий диск Sata (SP1614C)

• Автор темы Автор темы fox
  • Дата начала Дата начала
Этот же самый Партишин Маджик 8,0., только он должен стоять на другом компьютере к которому и подключат твой жесткий. Можно конечно под Досом это сделать, но лучше у какого-нибудь знакомого сделай - проще будет.
еще программа HD Tune 2.51 - очень нужная прога по полному тестированию жесткого диска.
можно скачать здесь http://softobzor.ru/load/1934.html

HD Tune 2.51 а эта программа под виндой работает?

она под ней и работает :)

Спасибо, попробую потом напишу.

Сделал проверку диска этой программой, нашло 3,3% поврежденных секторов. Остальное вроде как все в норме.

...Ну вот и всплыл твой глюк системы. :)
Запусти тест Бечмарка там же в ХД Тюне, проверь на чтение и запись., может он него уже мало что возьмешь, проще продать, да новый купить :)

смотри так же вот эту диаграмму (Издевательство над железом - тест Жесткого в самом низу страницы) http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1086&p=1

Ты хочешь сказать, что эти 3,3 % так влияют? И можно ли как-нибудь сделать что бы на эти сектора информация не записывалась?
А на хорошем винчестере должно быть 0%?

влияют даже 000000.1% , это же хард.... тут всё разбивается, на кусочки, и записывается в бут... если трабы есть то это не важно, (сколко денег ты украл, посодють за факт кражи) ... :)

Сделал этот тест, диаграмма не такая как на том рисунке, но ошибку выдает ту же на 40 %. У меня не получилось вставить диаграмму в форум. А так же у меня не опускается шкала до нуля. Какие выводы можно сделать?

в форум оочень просто, делай принтскрин, потом в пейнте вырезай нужное место, как фотку JPG сохраняй, и в ыорум по ссылке http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=805
до нуля это оочень плохо.. но у меня тоже падает до нуля, но у меня МОМЕНТУС... это у него свойство такое,. он энергию для бука экономит.... :)

бывают и чуть другие варианты, но ошибка на этои же месте выпадает

ИЗБАВЛЯЙСЯ ОТ НЕГО СКОРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , пока он еще работает...

Что так все ужасно? О чем говорит этот график?
И можно мне второй винчестер добавить к этому, не повлияет на него этот винчестер?

Повлиять не повлияет, но этому жесткому осталось жить недолго., бери с него всю важную информацию и избавляйся от него, пока он еще работает...

Здравстуйте!
У меня тоже есть проблема с винчестером. Дело в том, что пару дней назад у меня появился новый системный блок, в котором все было новое, кроме винча. Его я поставил со старого компа. На этом винчестере (80ГБ) у меня было 2 раздела по 40ГБ. На одном - ВинМЕ, на другом - Вин2000. И вот на новом компе я форматнул раздел с ВинМЕ (основной раздел), установил туда ХР. И тут увидел, что второй раздел с 2000 Виндоусом как будто просто исчез! То есть, его не видно ни в ХР, ни программой Партишн Мэйджик, ни даже Fdisk'ом! И все программы пишут, что мой винчестер якобы состоит из одного раздела 40ГБ, где установлен Виндоус ХР. То есть полвинта как будто бы не существует. Друзья, подскажите пожалуйста, что с этим делать?

Портация (файловая система) слетела, форматировать надо...
... хотя, сноси его к какому нибудь знакомому, и на его компьютере проверте целостность винта, еще момент -что он в Биосе пишет (прописка харда какая?) т.е. если он в Биосе 80 гиг - точно партация,
http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=947&p=2
http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1244

Так этот винчестер реально вылечить?

Проще продать... Надежности хранения все-равно не добиться, да и повреждения - сегодня их -3,3, завтра 4,5 - и т.д. Он у тебя уже тест чтения-записи не проходит - потом вообще включяться не будет или кластеры один за другим полетят., Короче брать с него больше не чего., шли в нет (чат, форум, обьявление в газете типа Продам Винт такой-то ......) Только не вздумай к барахольщикам нести апгрейдить - еще должен останешься (за диагностику возьмут когда его проверять будут). :)

Спасибо что помог разобраться. Продать я его вряд ли смогу, но новый себе куплю. А этот дополнительно оставлю.Буду на нем инфу сохранять которая не очень важна. Я ведь думаю он не повлияет на новый винчестер? а когда рубанется вообще то выкину его.

... лишь бы в радость., а вот от его использования я бы воздержался (я бы продал, или обменял бы на что нить мобильник или еще что) Он считай уже на волоске от МАСТ ДАЙ.
Но это конечно тебе решать, противоречить я не в силах, просто сказал свое мнение :)
А выкидывать не торопись, можно какой-нить МОД из него сделать.

Назад
Сверху