• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук не хочет работать без батареи от сети

Павел11111

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук не хочет работать без батареи от сети

не хочет работать ноутбук от сети без батареи.блок питания исправен проверял его,проверял аналогичным от другого такого же ноута все равно не работает.Раньше работал без батареи от сети по мойму. Потом стал работать от сети только если в ноуте была батарея,но батарея не заряжалась.Теперь видимо батарея сдохла и ноут и с батареей и без нее не хочет работать от сети.При всунутой батареей ноут пытается запуститься но сразу же после 1 секунды отключается...индикатор если раньше горел красным,типо батарея заряжается,то теперь мигает быстро или вообще не мигает.В чем может быть проблема?Поможет ли если куплю другую батарею?подскажите пожалуйсто

Сначала сходите в СЦ, где бук смогут проверить с другой батареей.

ходил,нет у них батареи для моего ноута,старенький ноут ему уже 6 лет,ремонтировать отказались,специалисты там некакие,сразу не смотря сказали что материнку менять нужно....у нас город маленький .И всего 2 сервисных центра

А внутренняя батарея-то не села на матери? Проверь тестером.

если села, то нужно тогда новую материнку?а может с чипом питания проблема?

Может быть, но батарею проверь, она вставляется в гнездо и имеет напряжение 3 Вольта. Ее просто замени на новую.

а в чем еще могут быть проблемы?просто я не понимаю почему у меня долгое время ноут если в нем батарея внутри была и в сеть подключен то работал...а когда батареи не было и в сеть подключен то не работал..так ведь не должно быть

Начни все же с батарейки, а потом варианты.

а батарейка эта такая круглая, типо биос,как раньше называлась?

извините, но разбирал только до этого компы...ноуты еще не приходилось

Начни. Когда-то все равно нужно начинать. Обычно снимается клавиатура, а там по обстоятельствам.

И в компах тоже есть батарейка "типо биос"? БИОС это одно, батарейка для сохранения настроек БИОСа и времени, это другое
Разбирать и ремонтировать это разные вещи. В старых моделях ноутбуков, из за севшей батарейки они просто не включаются.

highman,раз вы считаете что дело не в батарейки, то в чем тогда?проблема моя описана выше.

Вы читать умеете? Где я написал что дело не в батарейке?
из за севшей батарейки они просто не включаются.
Замените её для начала. Но если не знаете как она выглядит - несите ноутбук в сервис.
ВОТ МОИ СЛОВА.

нету у нас сервисов,я уже об этом писал.а те два что есть не стали смотреть сказали меняйте материнку

Назад
Сверху