• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая Windows получит название Windows 10

сейчас на винде что бы установить софт:
открыть браузер
перещелкать несколько страниц в нем
закачать на винт
несколько раз нажать далее
будет в винде (и есть в линукс среде):
скопировать нужную команду в терминал и максимум сделать три клика и софт установлен.
думаю разница очевидна.

Зачем? Зачем что-то писать в cmd, если можно просто нажать на install.exe?
Этот вопрос меня мучает с тех пор как я первый раз установил линукс. Даже на вонючем андроиде и то сделали просто инсталяционные файлы, но некоторым видимо по кайфу держать в голове ненужный хлам в виде команд командной строки.
будет в винде (и есть в линукс среде): скопировать нужную команду в терминал и максимум сделать три клика и софт установлен. думаю разница очевидна.
А чтобы найти нужную команду:
Надо открыть браузер, найти нужную команду, открыть терминал ввести пароль, потом ввести команду и только потом что-то установится - телодвижений не меньше а вот головняка больше :)

Microsoft прикладывает все силы, чтобы сделать Windows 10 самой лучшей операционной системой для настольных компьютеров.
"Смищно". А что же будет делать Майкрософт после того, как выпустит свою "лучшую ОС", и что же он будет продавать? Им не выгодно делать систему более чем на 5 лет, а уже к тому времени будет что-то другое.

возможно предстоят проблемы с драйверами и софтом, как это было во время перехода с хп на висту, так как по интернету гуляют слухи о том что мс меняет ядро на вин 10, с 6.4 на 10.
повторюсь, что это ни чем не подтвержденные слухи.
Windows-1011.webpWindows-10.webp

Хоть тема посвящена Windows, не могу молчать, когда НЕОБОСНОВАННО бросают камни в Linux! :)
Этот вопрос меня мучает с тех пор как я первый раз установил линукс. Даже на вонючем андроиде и то сделали просто инсталяционные файлы, но некоторым видимо по кайфу держать в голове ненужный хлам в виде команд командной строки.
Если не нравится строка, то ни что ведь не мешает зайти в
"Центр Приложений" (В ГРАФИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ)
И выбрать нужную программу из интересующей вас категории:
"Аудио и видео",
"Графика"
"Игры"
"Интернет"
"Книги и журналы"
"Наука и проектирование"
"Образовательные""
"Офис"
"Системные"
"Специальные возможности"
"Средства разработки"
"Стандартные"
"Темы и расширенные настройки"
"Шрифты"
а после, если есть желание можно даже прочесть "подробнее" о программе которую планируете установить. Осталось нажать кнопку "Установить"... Причём, если вдруг не будет хватать какой-то "фигни", для работы программы вам тут же об этом напомнят и предложат доустановить на этой же странице.
А командную строку оставьте мазохистам!:)))

Последнее редактирование:
А командную строку оставьте мазохистам!
хоть и не из их числа, но всё же предпочитаю терминал, чем цент приложении в гуи, так как с него вижу как прошла установка.
имхо.

но всё же предпочитаю терминал
В некоторых случаях, для меня терминал тоже удобнее и быстрее, а были случаи, что только через терминал и решалась задача, но всё же DDReDD, где-то прав - для этого надо выучить команды, а зачем если можно работать в графическом виде (привычка с Windows).
Когда я ушёл с Windows на Linux - меня это факт просто БЕСИЛ, а потом привык и даже нашёл удобным - всё дело в привычке! :))!!!!

для этого надо выучить команды, а зачем если можно работать в графическом редакторе.
зачем учить то что есть в интернете?
то есть достаточно один раз составить список и все.
для меня лично терминал удобнее.
и опять же имхо.

Если не нравится строка, то ни что ведь не мешает зайти в "Центр Приложений" (В ГРАФИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ)
Тут не поспоришь, это очень удобно, но к сожалению там не весь софт и не всегда последних версий.

Тут не поспоришь, это очень удобно, но к сожалению там не весь софт и не всегда последних версий.
Точно, тут не поспоришь ! :)

зачем учить то что есть в интернете?
то есть достаточно один раз составить список и все.
С вами-то как раз я солидарен!
А писал для тех, кто (пока) не любит командную строку!
К тому же к командной строке приходится прибегать не так часто как пугают линуксоиды, а у терминала есть замечательное свойство - запоминать предыдущие команды ... так что мне достаточно нажать на кнопочку (может несколько раз, если команда глубоко) "стрелочка вверх" или "стрелочка вниз" на клавиатуре, чтобы выудить команду из памяти терминала.

Парни, а вам не кажется, что тема немного о другой ОС? Прекращайте оффтоп.

слухи:
в сеть слили билд 9888.0 с ядром 10.0
h4an.png.webplmid.png.webp

ос х64, х86 вроде бы как после нг появиться.

А интересно, когда русская выйдет нормальная,хочу себе поставить

А интересно, когда русская выйдет нормальная,хочу себе поставить
не раньше весны (апрель) 15 года.
а так, неплохая локализация есть в сети.
и предупреждаю:
со сборкой 9879 будте осторожнее, в некоторых случаях она жд приводит в негодность. в мс об этом знают и устараняют проблему.
по отзывам в 9888 вроде бы устранили они эту проблему.

Сегодня на работе боролся с косяком на десятке (но в инете читал что данный косяк и на 8.1 бывает). В общем суть в том что винт почти всегда нагружен на 100%, по началу я не замечал так как в последнее время не часто сижу на работе за компом. А вот сегодня он меня просто взбесил своими тормозами. В общем суто оказалась в отключении службы superfetch и сразу нагрузка с винта упала до необходимого минимума.
Может кому то пригодится :)

Интересно, поставил 8.1 та же фигня, винт иногда на 100% грузится. Надо отключить эту гадость! :)

Раз уж такой разговор пошел, и я спрошу,- семерка, когда качаю торренти, игри по 4-6 Гб. один, и запускаю таких торрентов 2 и больше одновременно ,- все ужасно тупит(на 2 ноутах, лучший - i3 1,9 4ядра, Ram 4 Гб).Aнтивирус kasper crystal13.0., Программа uTorrent, скорость скачки- от 1Мб до 3 Мб, дальше пишет Disk overloaded 100%(диск перегружен 100%)внизу в трее, -скорость падает постепенно до 0,- и все начинает тупит. Когда фильмы- могу и по 5-6 качать, все норм.
Ето так должно быть? или что посоветуете?
Вроде как скорость записи на диск больше должна быть, или ето из-за маленьких файлов в играх..?

Назад
Сверху