• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

А я бы не спешил "прощаться" с 45 скоростью. Сейчас выпускается довольно много пластов на 45 оборотов, вот приобрел недавно
 
 
Скажу больше - сейчас многие ищут аппараты с 78 скоростью, были такие древние, типа Мелодий и Аккордов(или пытаются ее приколхозить), да головы "моно", что б послушать старый джаз 40-50х годов!
 
Ну такие пластинки на 78 об. в хорошем состоянии вообще наверное уже не существует. Все что и есть уже по коллекциям разобрано.На 45 еще попадаются максисинглы.Интересная вещь, на обычных 33 таких фонограмм нет.Имею ввиду версии.Понемногу нахожу, но очень редко.чето вот совсем недавно еще приобрел, забыл что.Посмотрю вот ради интереса.А,Клиф с синглом N1в Англии
 
Ребят , давайте так , без споров , все пишется в последнее время на скорости 33 и одна треть оборотов . Все остальное на любителей .Если хотите на тех скоростях

45, 78 послушать на одной стороне Вашу любимую пластину ,то пажалуйста !
 
Закончил модернизацию Вега ЭП-110, с аналогичным ЭПУ.
Усилитель-корректор выполнен на OP37 с формированием тау 75 мкс на входе, остальная коррекция выполнена в цепи ОС. Усилитель наушников выполнен на AD8397, все платы выполнены на двухстороннем стеклотекстолите.
 
А схемку можно?
Чуть позже, приведу в читабельный вид, если не передумаете, так как в ней есть одна сложность. В отличии от стандартной, в ней нужно подбирать детали в зависимости от индуктивности головы, либо инструментально, либо на слух, но есть и плюсы - можно забить на ёмкость кабеля от головы и меньший уровень шума.
 
Чуть позже, приведу в читабельный вид, если не передумаете, так как в ней есть одна сложность. В отличии от стандартной, в ней нужно подбирать детали в зависимости от индуктивности головы, либо инструментально, либо на слух, но есть и плюсы - можно забить на ёмкость кабеля от головы и меньший уровень шума.
Я не передумаю если еще и ПП будет .:ps: А у меня засада какая-то с головкой , уже два месяца не могу дождаться с Али . С одним китайсем открыл спор , заказал у другого и тоже никакой движухи . Решил сэкономить , а надо было все таки на Ебее заказывать - там надежней .
Пока занимаюсь потихоньку корпусом , подбираю крышки . У одного мужчины приобрел за 100р крышку от Радиотехники старенькой . Сохран ничего , но малость узковата - не смотрится .
 
А у меня засада какая-то с головкой , уже два месяца не могу дождаться с Али . С одним китайсем открыл спор , заказал у другого и тоже никакой движухи . Решил сэкономить , а надо было все таки на Ебее заказывать - там надежней .
Китайский Новый Год у них. Не отгулялись ещё.
Терпение, только терпение.
 
А схемку можно?
Держите.
В схеме нужно подбирать R3 под индуктивность головы. На схеме указана для 0,5 Гн, для МФ101 с индуктивность 0,67 Гн - 8,2 кОм.
Печатная плата двухсторонняя, с применением SMD элементной базы, если будет нужна - выложу.
 

Вложения

  • 37_75.webp
    37_75.webp
    30.2 KB · Просмотры: 194
Держите.
В схеме нужно подбирать R3 под индуктивность головы. На схеме указана для 0,5 Гн, для МФ101 с индуктивность 0,67 Гн - 8,2 кОм.
Печатная плата двухсторонняя, с применением SMD элементной базы, если будет нужна - выложу.
Спасибо !
Голова будет скорее всего AT95E , все равно достану где-нибудь ! А с СМД у меня проблемы пока , не научился их паять как положено .
 
Что так сражаться за эту голову? Не стоит она того.Намного интереснее хоть Шур-91 ed, хоть 75й. И иглы доставаемы и тушка сама недорого стоит.и удовольствия больше будет
 
Что так сражаться за эту голову?
В процессе модернизации Веги, я переписывался с человеком, достаточно компетентном и сведущем в данном вопросе. По поводу поиска головы приведу часть сообщения:
"Из того. что понравилось- АТ95 , хотя в сравнении с АТ-vm540 это конечно мутняшка. Очень уверенно звучит Шур М-44Е диджейская, сигнал милливольт 10, громобой, ачх вполне ровная, звук задиристый, энегричный. Прекрасно звучит недорогой Ортофон 510 мк2, совсем копеечный Голдринг Элан с подкинутой на вход емкостью 470пкф. Голдринг 2100 изумительный по звуку. Все эти бошки есть в АУДИОМАНИИ. нЕ нужно только брать всякие Градо, неустранимый резонанс механический , свист на 12 кгц."
Хозяин Веги и я остановили свой выбор на Ортофон 510 мк2, взяли в Аудиомании.
 
Ну и сравнения у вашего знакомого.Все правильно он описал, но явно все приведенные головы классом намного выше 95й АТ. По цене тоже.Очень многие советуют к Шуру 44му привинтить вставку от 55.Все-таки у 44й диджейского варианта прижим бешенный, а 55я уже ХайФайный вариант.выходной уровень возможно немного снизится, но класс головки несколько повысится.540яАТ тоже будет хорошим вариантом, имею две Аудиотехники, думаю 540я будет лучше моих, тем более 95й.не стоит ее рассматривать вообще.Если только совсем уж в кармане жмет...
 
Последнее редактирование:
Ну и сравнения у вашего знакомого.
Лично я отношусь к его данным весьма серьёзно. Помимо огромного опыта применения и прослушивания, у человека есть измерительные пластинки и большая база измеренных голов.
ЗЫ. Вкладывание больших денег в винил считаю малоперспективным, так, ностальжи...
 
Нисколько не умаляю достоинств вашего знакомого.Я к тому что сравнивать 95 и 540...разные уровни.ее бы в один ряд с Ортофоном ОМ-5 да с Шуром 70м.И то, выбрал бы Ортофон.Вот и все, больше ничего не имел ввиду.а из всех перечисленных сам наверное бы выбрал Гольдринг-2100.К Аудиотехнике отношусь вообще очень прохладно, какие-то они синтетические по мне.
 
Вкладывание больших денег в винил считаю малоперспективным, так, ностальжи...
Согласен. Но почему-б и нет, это лучше чем пропить излишние деньги.
Перспектива наша так ничтожна
Заканчивается совместно с жизнью.
А побалдеть?
 
Назад
Сверху