• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

В качестве отступления .
Ребята , не обольщайтесь особо на бесплатную доставку ! Китайсы , конечно, отправят , а вот потом начнется нервяк . Трек по России не будет отслеживаться . С посылкой , особенно с мелким пакетом , может произойти все что угодно , от потери до кражи . В лучшем случае получаем месяца через два с регулярным посещением почтового отделения . Особенно это касается Али . В моих случаях ,покупая что-то на Ебее и оплатив 5 енотов за доставку , посылку привозит курьер , предварительно позвонив и спросив куда подвезти . При этом к почте , тот самый курьер с его слов , никакого отношения не имеет . В крайний раз , когда пришла посылка , я был за городом . Курьер спросил кому можно передать посылку в городе , я дал тел. жены и все ОК !
Это не рекламный пост . Просто имею уже достаточный опыт покупок в инет-магазинах Штатов , Австрии , Германии и конечно у наших партнеров из КНР. Но там была авиамодельная тематика , от мелких пакетов до огромных коробок , размером почти со шкаф .
Короче , оплачивая доставку , вы более гарантированно получите посылку и даже максимально быстро . Просто ни где , кроме Китая , не бывает бесплатных доставок !

Последнее редактирование:
Чтобы лучше понимать что требуется, давай перейдем на русскую терминологию.

Flat: 250 mV. Как поднять до 500 хотя бы ?
Если повезёт, то изменением резисторов делителя с выхода оконечного усилителя. Если не повезёт и делителя там нет, то изменением коэффициента усиления выходного усилителя. Если совсем всё плохо, то придётся добавить усь с коэффициентом усиления 2.

P.s. Про покупку и доставку на Алике. Почти с самого начала работы этого магазина покупаю у них радиодетали. Присылают, в большинстве случаев, Почтой России. За всё время пока ни одной посылки не пропало, хотя, одна провалялась на почте почти месяц, уже думал, что потеряли. Сейчас появился выбор платной доставки. Там всё отслеживается и приезжает быстрей.
На Ебае не люблю покупать что-либо. Магазин там работает только с Палкой, а та наживается на курсе доллара.

Современные УМ имеют вход по стандарту 0,5 В, а вот старые системы звуковоспроизедения имеют выход 0,25 В. Нестыковочка получается и играет тихо.

Так не надо просто переводить в режим Флат.и на выходе будет порядка 500мв.Флат, это ведь ослабление сигнала.с Флат усиление 27дб, без него 34,5 дб.достаточно

Николай меня правильно понял . Усилитель - http://www.tehnari.ru/f170/t262019/ Этот усь вытянет и 250 мв на входе , но хотелось бы что б все входы были более-менее одинаковые по напряжению . Да и индикаторы будут лежать в начале шкалы .
Согласно ПДФ-ки которую вы показали , режимы Flat-27.5dB , Phono-34.5dB ,Tape 37.0dB . И там же я вижу график зависимости усиления от частоты . В режиме Flat АЧХ линейная , Tape похожа на АЧХ RIAA . И это , как я понимаю , на выходе ФК . Или я не ту траву курю ?

Это пока ладно . Вернемся к нашим баранам .
Пока что ничего интересного , но для поддержания идеи .
110-я , которая чуть в помойку не улетела , была мертва . Мотор не крутился , плата управления ЭПУ перепахана с кучей "соплей" и резаных дорожек , электролитики с выдранными выводами . Привел все в божеский вид , мотор заработал , но скорость не регулировалась (завышена ) и не работал автостоп . Виной этому послужили фоторезисторы . На скорости фр. имел постоянное сопротивление около 1 кОм , не реагировал ни на день ни на ночь . На автостопе вообще в обрыве . В местной лавке достал пару ФПФ-7 . Приготовился бежать к токарю

IMG_7872.jpg

Но штатный фр. выдержал с честью сверловку

IMG_7874.jpg
IMG_7877.jpg

Все заработало .
Да , стробоскоп сделал на светодиоде .
Самое интересное впереди .

Да правильная трава.Флат и создает плоску. АЧХ.потому она и ровная как стол.вот еще по этому поводу какая фичв. У головки АТ-95е выход всего 3.5 вольт.усиления действительео может не хватить с этим ФК. Можно другой подобрать, тоже с однополярным питанием,но чуть сложнее, на 5ти транзисторах.зато все условия будут соблюдены.Оченб многие, кто его делал, довольны.и чуйка у него как раз.

Да правильная трава.Флат и создает плоску. АЧХ.потому она и ровная как стол.вот еще по этому поводу какая фичв. У головки АТ-95е выход всего 3.5 вольт.усиления действительео может не хватить с этим ФК. Можно другой подобрать, тоже с однополярным питанием,но чуть сложнее, на 5ти транзисторах.зато все условия будут соблюдены.Оченб многие, кто его делал, довольны.и чуйка у него как раз.

Да ладно , все нормально , понятно . Мне щас этот фонкор совсем не горит и тема , собственно, не о том . Думаю , что ЖАБУ задавлю и разорюсь на двухполярное питание от аккумуляторов . Но это так , факультативно . За схему спасибо ! Мне более важно освятить (или осветить ) в этой теме постройку нового "макентоша" с модернизацией механики ЭПУ . Определенная работа ведется в этом направлении , но вечная нехватка свободного времени все тормозит .
Вот потешу вас промежуточными фото

IMG_7878.jpg
IMG_7880.jpg
IMG_7881.jpg

Фоторезисторы установлены и зазоры пролиты клеем ПВА-СТОЛЯР .

На Веге сегодня видел старенькие фото Унитры 602 с новым столом.очень неплохо смотрится.Видели?не на Веге.Форум Алекса.такая Унитра?

Вложения

• 152381374585434458.jpg
    152381374585434458.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 267
На Веге сегодня видел старенькие фото Унитры 602 с новым столом.очень неплохо смотрится.Видели?не на Веге.Форум Алекса.такая Унитра?
Нормально ! Я вообще люблю когда делают что-то своими руками !

А тут что-то мне не очень как работает стробоскоп . Видимо надо делать как минимум на двух светодиодах и еще их развести чуть по сторонам . Слишком уж узкий пучек света падает на диск от одного .

IMG_7887.jpg
IMG_7885.jpg
IMG_7884.jpg

Убрал заусенцы штамповки под "массивом" мотора

IMG_7883.jpg

ЖАБУ задавлю и разорюсь на двухполярное питание от аккумуляторов
Опа-опа, интересно! Это действительно будет неординарным решением.
Но акумы нужны, как минимум , автомобильные, чтоб хватило хотя-бы на одну пластинку.

Но акумы нужны, как минимум , автомобильные, чтоб хватило хотя-бы на одну пластинку.
Вы сейчас поднимите бурную реакцию на тему токов потребления . Лучше откажитесь от этого ! А я Вам куплю елку ... :elk:

Назад
Сверху