• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

А я посмотрел Авито, можно да же с Японией не заморачиваться, на месте, по вполне разумным ценам https://www.avito.ru/samara/audio_i_video/proigryvatel_vinila_technics_quartz_sl-q3_1614935795

Понимаете , мы как бы не ищем лехких путей . Нам надо создать проблему , а потом решить ее .
За ссылку спасибо !

А я посмотрел Авито, можно да же с Японией не заморачиваться, на месте, по вполне разумным ценам https://www.avito.ru/samara/audio_i_video/proigryvatel_vinila_technics_quartz_sl-q3_1614935795
ИМХО. Не стоит выбрасывать деньги, время аналога закончилось.
Есть на данный момент к чему приложить руки - на этом и остановиться.

Че там слушать-то ?! Фонкорректор однозначно новый и далее по списку ... Даже и слушать не хочу . Уж делать , так делать .

Ничего не понял. Что мешает сделать один проигрыватель с новыми платами и на нем прослушать работу обоих ЭПУ?

Ничего не понял. Что мешает сделать один проигрыватель с новыми платами и на нем прослушать работу обоих ЭПУ?

А, это вариант .

Я просто зациклился что бы оставить сразу только одно ЭПУ и на основе его уже дальше что-то сооружать . Но , повторюсь , меня интересует пока что абсолютно только механика (разрушенные детали восстановлю ).
Не пойму , или голосование устроить ?
Ну с виду два разных устройства . Вот какое предпочесть ? Электронику выкидываем из головы пока .

Если позволяют технические возможности,я бы оба делал.И тонармы хорошо,один тяжелый,другой легкий.Под разные головы.

Я за металлический тонарм. Хотя неизвестно какой проигрыватель как использовался и где больше подшипники разбиты. Поэтому и предлагаю проверить оба в работе.

Хорошо , спасибо ! Я понял. Но прежде чем что-то паять я все таки сначала повожусь с тонармами . Я их ведь даже не разбирал и не видел что там с ними .
Спасибо !
Продолжение следует .

Процесс пошел .
Утяжелитель "блина" готов . Теперь общая масса составляет 2485 г. Выполнено из стали . По весу нормально?
Теперь жду "Папу Карло" с обещанной рамой корпуса аж из массива дуба .

IMG_7845.webp

IMG_7846.webp

IMG_7847.webp

Балансировка успешно состоялась . Обошлись ,что сильно удивительно , малой кровью и удивляюсь что даже дырок не пришлось сверлить . Ввиду того что диск имеет маленькую толщину обошелся только статической балансировкой . Динамическая - не чем пока крутить , да и при такой толщине, не думаю что она особо нужна . В общем , баланса добился путем поворота доп. блина относительно стока . И прилепил на двухсторонний скоч .
IMG_7848.webp

Последнее редактирование:
Выполнено из стали .

Из какой стали? Блины из алюминия делают не случайно. Блин не должен быть ферромагнетиком, ибо ферромагнетик притягивает магнит звукоснимателя и искажает звук. Из немагнитной нержавеющей стали блин делать можно, но это очень дорого. Самый дешевый немагнитный материал - алюминий. Если бы можно было блины строгать из дешевой стали, то из неё их бы и строгали.

Из какой стали? Блины из алюминия делают не случайно. Блин не должен быть ферромагнетиком, ибо ферромагнетик притягивает магнит звукоснимателя и искажает звук. Из немагнитной нержавеющей стали блин делать можно, но это очень дорого. Самый дешевый немагнитный материал - алюминий. Если бы можно было блины строгать из дешевой стали, то из неё их бы и строгали.

Во ,бля ! Сделано из типа Ст3.или 45. Андрей , где ты раньше был ?!

Да я не ожидал такого поворота событий, считал что это вещи сами собой разумеющиеся. Даже болтики крепящие головку сделаны из немагнитного материала.

Сильно критично ? Так красиво сделано ...

Ладно ,переделаем . Пункты приема цвет -мета пока у нас работают по расписанию.

Да я не ожидал такого поворота событий, считал что это вещи сами собой разумеющиеся. Даже болтики крепящие головку сделаны из немагнитного материала.
Это мой первый опыт . Простите !!! вот уже наступил на грабли .

Последнее редактирование:
Насчет критичности не скажу. С одной стороны в Юнитрах и корпус ЭПУ из железа сделан. Но только в Юнитрах, в других проигрывателях люминь или дерево (ДСП, МДФ). В дешевках вообще пластик, но тоже немагнитный. Если накладка съемная, то послушай как играет с ней и без неё, а там сам решишь как дальше быть. В любом случае качество звучания является главным фактором.

Можно накладки из свинца попробовать. Весь диск из свинца нельзя делать, так как металл мягкий и потеряет форму (прогнется или по другому деформируется), а для утяжеляющей прокладки пойдет.

Да, Андрей , я все понял! Огромное спасибо, тебе дружище ! Буду исправляться .

Если накладка съемная, то послушай как играет с ней и без неё, а там сам решишь как дальше быть. В любом случае качество звучания является главным фактором.
Я Вас понял . Но я придерживаюсь того мнения , что мне нужно сделать сначала какой-то хотя бы корпус , потом внедрить туда этот самые ЭПУ . Ну и поглядеть потом что у нас из этого получится . Ну и ,первым делом , разобраться с механикой . Вот как-то так . Слушать пока что пока абсолютно нечего !

Назад
Сверху