• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый 75 ГДН

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала
80 литров для ФИ нормально? к примеру 43см*43см*43см выходит ~80 литров.
Вообщето мерять динамик надо и счиать.А не на острый глаз надеяться.Или брать статью Демьянова в радио и тупо один в один делать.

Вложения

это уже надо пересчитать, я про объём сказал просто знаю что автосабы даже 15шки поют в более скромном ящике, а этому надо большой короб.
Ну а какой точно надо считать BassBoxPro 6 отличная программка для этого, но я сейчас не в состоянии уже, вырубаюсь...

это уже надо пересчитать, я про объём сказал просто знаю что автосабы даже 15шки поют в более скромном ящике, а этому надо большой короб.
Ну а какой точно надо считать BassBoxPro 6 отличная программка для этого, но я сейчас не в состоянии уже, вырубаюсь...
Завтра сможеш помочь:tehnari_ru_509:?

Конечно. У с90 объем около 70л на три головы и начинку. Точно не скажу, т.к. не знаком с ними вплотную, кроме как послушать музыку. А здесь на одну голову 80л да и куб - хватит с головой. Вполне может быть, что получится на таком объеме обойти фи и сделать зя с закруглением двух параллельных стыков задней панели и боков(верха низа) для получения полусферы на отдаче. Но это уже... Опущу что. Вобщем, я бы поступил так: собрал короб, послушал звук при зя и если не устроил бы - пилил порт фи. Пропилить его всегда можно. А вдруг ящик получится такой, что звук вполне устроит. Полагаться на графики при расчете ящика особо так для слуха не стоит. Кто-то давно справедливо сказал на эту тему: "у некоторых и розетки поют". Это к тому, что у каждого свой вкус на прослушивание.

ну 80 литров для 75-ки в ФИ это вроде стандарт, может попробовать сделать кубик 43см*43см*43 см ~80 литров, на надо как-то фи сделать сбоку...подожду ответа от Demonik, завтра попробую Fs,qts хотябы снять.

ФИ можно изгибать, к примеру если согнуть под 45градусов то он пойдет по диагонали и следовательно длина увеличится.:)

Вложения

• b3750344cd118822bdebb23d4b03429c.webp
    b3750344cd118822bdebb23d4b03429c.webp
    5.7 KB · Просмотры: 192
  • big_br_94vw_variabel.webp
    big_br_94vw_variabel.webp
    7.3 KB · Просмотры: 303
  • Kyrg SUB03.webp
    Kyrg SUB03.webp
    12.7 KB · Просмотры: 243
Никто и не говорит, что нельзя)))

Кстати, почему сопротивление 3,2ом показывает вместо 4?

потому-что импеданс это плавающая величина
а на счет короба, ребята верно говорят, изобретать велосипед нет смысла, делай кубик(обязательно с распорками,жесткость для саба очень важна, короб должен быть монолитным), если ФИ не влезет можно сделать 2 порта

Какими размерами делать короб? сколько литров?

мда уж... всё что сказано было, пролетело мимо ушей тс. явно... :D

у него размах 4+-1.2 ом. А что бы за вопрос был написан, если бы при измерении сопротивления нечаянно пошевелили диффузор:D

Ты измерил Re. Один параметр есть, поздравляю. Еще нужны Fs, Qts, Vas.

Какими размерами делать короб? сколько литров?
Ни на сколько. В #21 уже сказали что делать. Иначе ничего толкового не выйдет.

• Like
Реакции: WHS
Ты измерил Re. Один параметр есть, поздравляю. Еще нужны Fs, Qts, Vas.

Ни на сколько. В #21 уже сказали что делать. Иначе ничего толкового не выйдет.
Ага, завтра вот буду мерять ТС, с помощью JBL SS, короб пока ЗЯ собрал на 15 литров для измерений в JBL... завтра думаю все измерю...

Итак, снимал параметры 3 раза получил одинаковые результаты были совсем небольшие погрешности, вот последние результаты:
Fs - 33.0 Hz
Vas - 60,81 litr
Sd - 346,cm2
Re - 4.00 Om
Qts - 0,505
N0 - 0,374

Снимал 3 раза получал 3 раза 33...

у меня получилось 24герца по генератору ,прошедшему поверку, измеряно векторным способом

Назад
Сверху