• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый 75 ГДН

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала
А конусы завихрения часом не усилят только?.. Как по мне - так они всего лишь перенаправят поток, а не уберут его...
откуда завихрения? нам нужно всего лишь скривить геометрию короба, чтоб сбить направления звуковых волн, убить стояки :)

Вообщем, собрал я ЗЯ на 35 литров, с распорками крест накрест, внутри все войлоком обшил, играет очень хорошо, только усь очень слабый, 20 вт всего :D но этого хватает для прокачки комнаты 16м2, для ЗЯ можно на дин пускать 70-75 Вт(еще нету :( ), из строя не выйдет?

В таком объеме без коррекции по низам или псевдоЭмос не обойтись.Хотя мидбасс будет

Корректор Линквица надо погуглить tehnoyxi

Ну это понятно что надо хороший фильт НЧ....

Нет,это немного другое

Для применения любых корректоров необходим как минимум двукратный запас по мощности усилителя, чем ТС не располагает. Необходимо задуматься о более тяговитом усилителе, это позволит расширить диапазон с низу примерно на октаву.

олько усь очень слабый, 20 вт всего но этого хватает для прокачки комнаты 16м2,
вытяни в эквалайзере все бегунки до 80Гц на максимум, будет тебе счастье ;) а насчет 20Вт, если это до 60-70Гц то эти 20Вт могут разорвать твою 75ГДН, т.к. уже считай синусоида идёт. 70Вт НЧ для 75ки СМЕРТЬ!

вообщето можно и без корректоров и псевдоэмос обойтись.Но автор тупо мои советы игнорирует. А ведь я тут уже уши ПАС прожужжал всем. И даже в 35 литрах дин вздохнет полной жизнью.
Но автору мои советы не нужны.

вообщето можно и без корректоров и псевдоэмос обойтись.Но автор тупо мои советы игнорирует. А ведь я тут уже уши ПАС прожужжал всем. И даже в 35 литрах дин вздохнет полной жизнью.
Но автору мои советы не нужны.
ничего не игнорирую, читаю, уси всеравно у меня щас нету, скоро начну делать, а там и глядиш с нормальной усью и ТС сниму.

вытяни в эквалайзере все бегунки до 80Гц на максимум, будет тебе счастье ;) а насчет 20Вт, если это до 60-70Гц то эти 20Вт могут разорвать твою 75ГДН, т.к. уже считай синусоида идёт. 70Вт НЧ для 75ки СМЕРТЬ!
т.е тда7294 не более 50-60% выкручивать? :)

опять игнорируете. Тяжело чтоли в задней стенке панель отверствий просверлить? И затянуть их тонкой марлей в один-два слоя?

опять игнорируете. Тяжело чтоли в задней стенке панель отверствий просверлить? И затянуть их тонкой марлей в один-два слоя?
Хм спасибо, отверстия что-то вроде ФИ играет роль?
p.s будет усь на 100 вт сниму нормальные параметры ТС, те скорее всего были неверными именно из-за кривой уси. а ЗЯ сделал на время.

роль пассивного акустического сопротивления. Гасится собственный резонанс динамика в оформлении .Хотя бы поинтересовались материалами по теме,если знаний ноль.

роль пассивного акустического сопротивления. Гасится собственный резонанс динамика в оформлении .Хотя бы поинтересовались материалами по теме,если знаний ноль.
Вы правы, я уже в самом начале писал что знаний по АС у меня ноль, но для разминки самое то, все когда-то начинали что-то путем проб и ошибок, короб сделан из 17мм ДСП с распорками, отверстия большие надо делать? скоко шт?

Назад
Сверху