• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"NTLDR is missing" монитора

Реакции
0
Баллы
0
"NTLDR is missing" монитора

при обычном режиме монитор не работает а при безопасном все нормально но только тормозит при прокрутке

Попробуйте переустановить дрова и настроить частоту обновления экрана

грузишься в безопасном режиме. правой кнопкой мыши на рабочем столе - свойства - параметры. Выставляешь более низкое разрешение - ок - перезагрузка в нормальном режиме.
Удачи!

ЛЮДИ...Не запускается система и всё!!!

Люди добрые ПОМОГИТЕ!!! После зависаний и глюков решил почистить диск от ненужных файлов и сделать дефрагментацию. Проходило всё спокойно и удачно. Но после не выключается, виснет на "Завершение работы" и всё. Решили переустановить винд. Сделали, но старая сис-ма осталась, ну да и ... с ней. При включении не запускается система и никакого сигнала на монитор. Питание есть, стандартных два писка есть, индикатор работы сис-мы поморгает пару раз за ним три коротких сигнала и ВСЁ!!! Контакты проверил, почистил, батарейку на мат.плате заменил. В БИОСЕ привод прописан на первом месте и не установочный и не реаниматор не приводит в чувства. ВОПРОС: Могу ли я подключить свой жесткий диск на другую машину, как доп. диск, и его там форматнуть, а затем чистеньким вернуть в свою машину и запустить установку винда по новой??????? Интересная кивизна системы получается:cool::cool::cool:
Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

три коротких сигнала
-это свидетельствует о неисправной видеокарте. Оптимальный действием на данный момент будет вытащить видеокарту и оперативную память - почистить контакты и вернуть все на свои места.
Могу ли я подключить свой жесткий диск на другую машину, как доп. диск, и его там форматнуть, а затем чистеньким вернуть в свою машину и запустить установку винда по новой??
Это можете сделать, но если проблема заключается в том, что написанно выit - это бессмысленно.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Можете объяснить это:
индикатор работы сис-мы поморгает пару раз
Что за индикатор? На экране хоть что-то появляется?

Donsar,если биос AMI 2: коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти.
3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти. Рекомендации аналогичны.

Индикатор который на системном блоке(красный), а на мониторе вообще ничего не высвечивает, только если монитор перевключить --"NO SIGNAL"

Award BIOS : 3 длинных сигнала - ошибка контроллера клавиатуры. Возможно необходима замена материнской платы.
2 коротких сигнала - незначительные ошибки. Необходимо проверить надежность контактов шлейфов в разъемах IDE/SATA-контроллеров на материнской плате и на жестких дисках.

Donsar,если биос AMI 2: коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти.
3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти. Рекомендации аналогичны.
если биос AMI 2: коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти.
Насчет БИОСа не скажу, как и другие некоторые характеристики. Братишка подвёз машину с проблемками.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Вообще сейчас запустить не могу(((

Donsar, Вы все в сообщениях прочитали? И кто за вас все то делать будет? А что Вам еще написать?

Перечитал и не однократно, и даже сообщения похожей проблемой других пользователей. Сделал всё: почистил, проверил надежность контактов, и даже батарейку заменил))), но тщетно.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Проблема возникло то после переустановке винда, вот и грешу на кривизну системы.

ну если криво встала ,чего теряем ,ставим заново

Ну вот...установил свой жесткий диск на на другую машину, там его отформатировал, и чистеньким поставил на свою машину, думал может так переустановлю винд, но проблема осталась та же- два коротких и через сек 5-7 три коротких, и тишинааааа. Даже БИОС не запускается. И всё почистил и все контакты проверил. ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ЕЩЁ??? Кроме как- в мастерскую.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Прислушался-- три длинных получается по сравнению с двумя первыми

мать: MSI 945GCM5-F...
ЦП: INTEL Pent.D-C E2140 1,6Ghz(800Mhz,1Mb,S775)...
ОЗУ: DDR-2 1Gb PC2-5400...
HDD 160Gb GST...
video MSI NX8500GT-T2D256Mb/128bit, PCIe X16

Люди помогите у меня слетела WINDOWS но я её восстановил.Объясните можно ли на домашнем ПК сделать RECOVERY DISK такой же как на ноутбуках чтобы следующий раз WINDOWS сама восстановилась.

Люди помогите у меня слетела WINDOWS но я её восстановил.Объясните можно ли на домашнем ПК сделать RECOVERY DISK такой же как на ноутбуках чтобы следующий раз WINDOWS сама восстановилась.

А создать новую тему религия непозволяет . Что касается создания диска востановления МОЖНО но сначала скажите какой WINDOWS вы хотите востановить

1 ХР можно создать архивированую копию и записать на диск

На материнских платах ASUS Gigabyte Epox уже встроенные системы востановления например Ерох Easy Recover запускается перед загрузкой ОС чтото тива оболочки PE

Для запуска нужно будет диск он чтото установит а потом будет всегда сночала грузиться Ерох Easy Recover

В Gigabyte непомню но там чтото подобное MSDOS с выбором действий

Donsar,что-то Вы нас окончаельно запутали ,так скока пищит 2-а коротких или 3-и длиных ,и вообще биос-то какой можете посмотреть?
проблема осталась та же- два коротких и через сек 5-7 три коротких, и тишинааааа. Даже БИОС не запускается. И всё почистил и все контакты проверил. ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ЕЩЁ??? Кроме как- в мастерскую.
для AWARD биос
2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

RIXSOX,теперь для Вас ,
Объясните можно ли на домашнем ПК сделать RECOVERY DISK такой же как на ноутбуках чтобы следующий раз WINDOWS сама восстановилась.
есть такая прога ,называеся Acronis disk director suite ,она на русском ,так вот при помощи ее Вы всегда можете создать резервную копию для восстановления системы ,скачать здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=210173
http://vsenaydem.com/2009/02/05/acronis-disk-director-suite-10.0.2161-rus.html

Если я правильно понял то проще образ системного диска через Acronis сделать.

Donsar-у посоветую стандартную проверку железа:
Оставить только материнку, проц и оперативку. Включить если пищит (длинные повторяющиеся гудки) проблемы с оперативкой.
Если тишина подключить видео, послушать.
Потом клавиатура, HDD

Endrew, нашел, БИОС -АМИ
piton331, -Оставил материнку, проц и оперативку--включаю(уже и монитор врубается,могу зайти в БИОС) сигнал один короткий второй длинный, на мониторе просит BOOT я так понимаю;
-подключил видео...один короткий...один длинный, монитор не реагирует;
-клавиатуру(безпроводная-вожно аль нет?) ...два коротких...новые щелчки быстрые....один динный, монитор в темноте;
-HDD...два коротких...новые щелчки быстрые....один динный, монитор в темноте;

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

ВИДЕОКАРТА???

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Визуально на карте всё в норме, и без неё запускаю...два коротких.... ...NTLDR is missing, ну и пресс снтрл+альт+дел.

Назад
Сверху