• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ну вот и переписались!

причина недовольства у большинства одна — катастрофическая нехватка денег.
Как-то не очень верится, уж извините.. В каждую поездку в Россию вижу в этом плане только положительные сдвиги, т.е. уровень жизни заметно растет. Люди недешево одеты и обуты, телефоны не дешевые, городской инфраструктуре жители 2000х позавидовали бы, идет массовое строительство индивидуального жилья, да еще какого уровня, на достаточно хороших дорогах множество дорогих автомобилей и мотоциклов. Это личные впечатления.
А вот что говорит статистика:
"За январь—сентябрь часов было продано на 37,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года, мобильных телефонов — на 27,9%, ювелирных изделий — на 26,6%, автомобилей — на 24,8%..
Это следует из мониторинга социально–экономического положения, размещенного Росстатом 1 декабря. Речь идет о сравнении в сопоставимых ценах, то есть в реальном выражении. "

А это, как говорится, средняя температура по больнице. Я имел ввиду главную причину недовольства лишь среди общего числа недовольных, а не из числа всех россиян. В обществе полно граждан, испытывающих нужду в финансах. В основном, это молодёжь и старики, они и составляют костяк недовольных.
За январь—сентябрь часов было продано на 37,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года
Сам присматриваюсь к часикам Морис Лакруа, механика, водонепроницаемые с автоподзаводом, но поиздержался в последнее время, пока придётся отложить покупку. А так, да, согласен, многие значительно улучшили своё материальное положение, но выражать недовольство всегда найдётся кому. Даже если посмотреть, от каких вещей соседи избавляются — "Мама дорогая!", кто-то до сего времени ещё такую рухлядь в квартире держит. Не от хорошей жизни, видать.

положительные сдвиги, т.е. уровень жизни заметно растет. Люди недешево одеты и обуты
Геннадий Викторович, загнули мелкий и средний бизнес. Кругом на витринах огромные плакаты-" сдаю в аренду".
Толи ещё будет, ой-ё-ёй.
Бывшая жена, будучи серьёзным специалистом в ногтевом сервисе, сидит на мели. Девчонки не имеют денег на маникюр, потому-что парни, оплачивающие, это не дешёвое удовольствие сидят в @опе.

Последнее редактирование:
Кругом на витринах огромные плакаты-" сдаю в аренду".
Торговля уходит в онлайн, этому поспособствовали карантинные меры. Судя по ассортименту товаров и обилию магазинов на торговых площадках, этот бизнес процветает. Электронику, бытовую технику, бакалею, галантерею, одежду, инструмент, спортивные товары, посуду и т.п. уже давно не покупал в обычных магазинах. Даже в аптеку прихожу, чтобы забрать лекарства, которые заказал через Интернет. Сейчас логистика развивается семимильными шагами, транспортных компаний развелось немеряно, они конкурируют друг с другом за клиента, поэтому посылки обычно приходят в срок и надёжно упакованы.

в аптеку прихожу, чтобы забрать лекарства, которые заказал через Интернет.
Аналогично поступаю, тем более, что в интернет аптеке всегда дешевле, чем в обычной . Причём, чаще всего, существенно дешевле.

Торговля уходит в онлайн,
Леонид, а теперь опиши ситуацию, когда я клею тебе обои онлайн.
На сегодняшний день поклейка кв метра обоев стоит 150-200 руб. Как и 20 лет назад. А тогда я курил сигареты Вест за17 руб, а сейчас курю ДонскойТабак за 126.Обоснуй эту разницу во сто крат.
Ваше слово,сэр.

Леонид, а теперь опиши ситуацию, когда я клею тебе обои онлайн.
Ну разве я бы стал нанимать кого-то из-за такой мелочи? Ты ведь вряд ли вызываешь на дом чистильщика обуви, чтобы он качественно и профессионально почистил тебе ботинки. Многие давно уже такие вещи делают своими силами, если не криворуки уже совсем. Смотришь видео в сети по выбору обоев, по выбору клея, мастер-класс по поклейке, и вот ты уже неплохой "поклейщик" обоев.
А тогда я курил сигареты Вест за17 руб, а сейчас курю ДонскойТабак за 126.Обоснуй эту разницу во сто крат.
Ваше слово,сэр.
Предположу, что 20 лет назад ты был женат, а тут уж не разгуляешься.

Вложения

• Screenshot_20211203_235610_org.telegram.messenger.web_edit_81437175260489.webp
    Screenshot_20211203_235610_org.telegram.messenger.web_edit_81437175260489.webp
    55 KB · Просмотры: 27
Ты ведь вряд ли вызываешь на дом чистильщика обуви,
Конечно-нет.
Данные мне Господом руки пока не отсохли.
Ты клево преобразовываешь мысль в словестную форму! Я это писал тебе в личке.
Вот что прилетело в бошку, в твою честь-
"Чему-же ты можешь меня научить?
Когда мне надо жрать,
Пивка с таранькой,
К женщине с цветами..
Готов-ли ты мне тыщу за обои заплатить?
Вот именно,что-нет.
Таких бабосов ни у кого нет."

но я поставил четкий вопрос Айрону, и пока ответа не получил
Так ты же сам и ответил:
Готов-ли ты мне тыщу за обои заплатить?
Вот именно,что-нет.
И я полностью согласен с таким ответом. :))

Назад
Сверху