• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен блок питания

che_bogdan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен блок питания

хочу собрать блок питания/преобразователь... с 220 на 12 вольт и желательно больше 100 ампер току.
для усилителя в доме:tehnari_ru_942:
или можно купить уже готовый бп от пк и по шаманить над ним?

можно----:)

хочу собрать блок питания/преобразователь... с 220 на 12 вольт и желательно больше 100 ампер току.
для усилителя в доме:tehnari_ru_942:
или можно купить уже готовый бп от пк и по шаманить над ним?

100 ампер при 12в?(12x100=1200wtehno004).
Одним трансом собрать такой блок наверное будет жестью:))
Вам нужен блок питания с такими параметрами, или сумарная мощность усилителей?
(думаю поймут что написал:tehnari_ru_942:(сам смысл))

ЛАТР6,наматываем вторичку 2*12в медной шинкой не меньше 6мм2 ,два диода на 100а и банка на 22 000мкф*25в.
очень просто и надёжно,но громоздко и масса солидная.
импульсник -очень компактно,малый вес,но довольно сложно собрать и настроить начинающему+не совсем надёжная штука.

А из него неплохая точечная сварка получится .. только диаметр провода я бы взял не меньше 7 мм 2 на вторичке...

Последнее редактирование:
2-максим 394
да по хорошему на таком *бублике* и полуавтомат можно смастерить,но сейчас не об этом,человеку надо питальник для автоусилка,хоть мне и не верится,что такая мощность ему реально нужна,тем не менее что хотел то и получил.

ну вообще я бы попросил фото усилка в студию и параметры ...Посмотреть , что там за зверь такой ,,,, для которого // сварка// нужна..

12 вольт и желательно больше 100 ампер току
интересно а дорожки на плате усилителя будут шириной по 15см ? ХМММ мне даже интересно просто глянуть на схему УНЧ.
человеку надо питальник для автоусилка
Да если с 220В на 12В то походу не автоусилок...

Да просто я вот че подумал Богдан наверно не правильно написал , ошибся случайно ,,, не-- 100 А ,,,а - 100 ватт наверно..Я даже спрашивал кореша , он во дворце спорта рулит этой темой ,, там идет на усилок 60 А провода в большой палец...

Последнее редактирование:
Ну вы набросились, конечно это явная ошибка. 12В 100А, это можно уже варить электродом 1-1.5 мм ... :)

ждем фото ,,,, а то гадаем на кофейной гуще..

авто уси жрут довольно таки много, на амперметре 30-45А было стабильно. правда усилитель был спаренный, два мостовых канала по 500ватт. так в нём два преобразователя было.

да .. авто - усилитель выжирает аккумулятор на раз два , потом толкай , но написанно 220----12-------100А

А что если запитать усилок от двухполярного БП, подпаяв провода к соответствующим контактам на плате усилка, только из схем надо будет выпаять диоды...

так получается на выходе около 2000 ватт можно получить при таких токах. не хило)

А что если запитать усилок от двухполярного БП, подпаяв провода к соответствующим контактам на плате усилка, только из схем надо будет выпаять диоды...

не надо их выпаивать,просто подпаять после мостика два провода и на массу один,диоды ведь ток не пропускают в обратном направлении,так зачем ковырять зазря,всё равно если делаешь внешний питальник то и мостик там будет свои и конденсаторы.Другое дело когда автоусилок ремонтируешь тогда -да,найти причину всегда проще разделив на питальник и оконечник.

к стати у одного моего товарища в домашнем сабике стоит именно половина потрохов от автоусилка и подключено именно так.В качестве блока питания перемотанный ОСМ-0.25кВА (вторичка 2*30в)-хватает вполне :)
(это я ему его-подогнал,мне он достался практически нахаляву,так корпус себе оставил ,а потроха ему отдал,а он уже сам трансик мотал да сабик *пилил*)

не надо их выпаивать,просто подпаять после мостика два провода и на массу один,диоды ведь ток не пропускают в обратном направлении,так зачем ковырять зазря,всё равно если делаешь внешний питальник то и мостик там будет свои и конденсаторы.Другое дело когда автоусилок ремонтируешь тогда -да,найти причину всегда проще разделив на питальник и оконечник.

к стати у одного моего товарища в домашнем сабике стоит именно половина потрохов от автоусилка и подключено именно так.В качестве блока питания перемотанный ОСМ-0.25кВА (вторичка 2*30в)-хватает вполне :)
(это я ему его-подогнал,мне он достался практически нахаляву,так корпус себе оставил ,а потроха ему отдал,а он уже сам трансик мотал да сабик *пилил*)
Бравоооооо

Чё спорите? Мужик тёлку резиновую с электроприводом купил. 100 ампер там только для раскачки!

извините за флуд ....НО на такую телку 100А ложится страшно..

Назад
Сверху