• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен хороший микрофон

Максим96

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Нужен хороший микрофон

Есть чувствительный широкополосный динамик , пъезокристалический микрофон надо сделать чтоб этот микрофон был хорошего качества подскажи те как из этой хрени сделать отличный микрофон посоветовайте схему для уравнивания чувствительности микрофона если их запаралелить

Надо для начала сделать, для каждого, качественный усилительный регулируемый
каскад, потом выходы их параллелить и подавать на вход усилителя ... :)

Точки и запятые не помешало бы использовать, а то с трудом улавливается смысл этого потока сознания.

Антон, как я понял - это гибрид динамического и пьезо-микрофона,
такие делают для студийной записи ... :)

Для студийной записи в основном используются конденсаторные микрофоны. Пьезодатчики дают весьма скверный звук.

Для студийной записи в основном используются конденсаторные микрофоны.
Согласен, а еще лучше гибрид, динамический и конденсаторный. Как говорит автор
у него есть широкополосный динамический, но нормальные верха он не возьмет, как
не крути, а вот гибрид с конденсаторным способен. Конденсаторный плохо берет низа ... :)

P.S. А еще лучше, послушать бы автора топика ... :)

Извиняюсь очипятался, хотел написать пьезо, строго не суди ... :)

еще лучше гибрид, динамический и конденсаторный.
Это как такое возможно??? тут либо одно, либо другое. Либо индукционный принцип преобразования, либо конденсаторный.
Конденсаторный все хорошо берет, посмотрите АЧХ какого-нибудь DPA 4006, TLM 50 или Sennheiser 800))))

как выглядит конденсаторный микрофон записьь будет с компа

Вы сначала ТЗ четко и грамотно сформулируйте.

А можно собрать конденсаторный микрофон самому? ,мне нужен микрофон чтобы записывать голос в высоком качестве какие микрофоны комбинировать для лучшего результата?Желательно из доступных

Максим96 Скажу вам так я тоже долго пытался найти качественные микрофоны для записи на комп. перепробовал штук 8 наверно. Путем покупки самых разных. и дорогих в том числе. USB, и Jack разъем. Путем смены разных компов, заземлял что бы меньше фонило все это давало, все равно немного фона, при тишине. Для чего мне это нужно было, увлекаюсь озвучиванием. И тут 1 релиз группа мне посоветовала взять пред. усилитель для этого вполне хватало Пред. усилителя. ART TUBE MP но я лично пользуюсь BEHRINGER MIC 800 MINIMIC и микрофон желательно что бы был на разъеме. XLR. после этого звук стал совершено чистым... и приятно слушать всем кто смотрит. :)
P.S. Тебе для каких целей?

а из телефонного микрофона можно сделать???чтобы низы хорошие были......
и тут разьем какой-то у меня на ноуте (для МК) модель: emachines G730G,какой разьем (называеться как) используеться на данной модели ноутбука??

извеняюсь что оффтоплю.....

Илья, из телефонного микрофона вряд ли что получится, он узкополосный,
рассчитан только на речевую частотную полосу ... :)

а добавлением кондесаторов или каких нибудь фильтров в пред.усилителе?

Есть рабочая частотная полоса микрофона, за пределами которой Кирдык,
ставь усилители, конденсаторы, выше все ровно не прыгнешь .. :)

Качественный микрофон собрать самому не получится.
Их обычно делают так
Телефонный микрофон имеет полосу пропускания примерно от 300 до 3000 Гц. Сами судите)))

Пред. усилителя. ART TUBE MP но я лично пользуюсь BEHRINGER MIC 800 MINIMIC
это хорошо конечно что вам нравится ваше качество звука, но данные преды позиционируются как "домашние", поэтому для студии они не годятся. Учитывая, что автор темы спрашивает о телефонных микрофонах, то выше перечисленные модели - это для него слишком "жирно". Судя по всему, автор с трудом представляет то, чего он хочет в итоге получить и даже примерно не представляет, что ему для этого надо.
Есть динамик... какой? к нему нужен усилитель... он есть или его тоже делать надо? В нем есть/будет пред? Если нет, пред надо делать под микрофон. Если это магазинный конденсаторник, понадобится фантом, если что-то другое, то...
В общем это из разряда гадания на кофейной гуще... :tehnari_ru_093:

Назад
Сверху