• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен предварительный усилитель

Лёха!

Новые
Реакции
23
Баллы
0
Нужен предварительный усилитель

Всем доброго времени суток. Я понимаю что тема уже давно заезжена,но поискав на форуме как то не нашел того что запало бы в душу. Собственно в чем вопрос. Нужен предварительный усилитель для двух ТДА 7294, с регулировкой громкости,баланса, НЧ и ВЧ. может у кого есть схема и ПП.
Думал собрать по схеме представленной ниже,но в данный момент не имею возможность развести ПП,так как на работе отсутствует комп,а дома нет времени этим заняться. может у кого есть на приведенную схему ПП (пред Солнцева) Помогите по возможности,может кто уже делал и знает 100% рабочий и хороший вариант.

Вложения

• схема.png.webp
    схема.png.webp
    43.8 KB · Просмотры: 12,724
Это не самый лучший пред, ибо я его делал. Пассивный регулятор тембра. Лучше было бы сделать схему активного регулятора тембра . Схем этих великое множество в инете. А если детали коррекции разместить на регуляторах ( я обычно так и делаю ), то и никакая ПП не нужна. Вот например:

Вложения

• 1351564736_active-regulator-of-a-timbre.webp
    1351564736_active-regulator-of-a-timbre.webp
    28.1 KB · Просмотры: 1,532
Всем доброго времени суток. Я понимаю что тема уже давно заезжена,но поискав на форуме как то не нашел того что запало бы в душу. Собственно в чем вопрос. Нужен предварительный усилитель для двух ТДА 7294, с регулировкой громкости,баланса, НЧ и ВЧ. может у кого есть схема и ПП.
Думал собрать по схеме представленной ниже,но в данный момент не имею возможность развести ПП,так как на работе отсутствует комп,а дома нет времени этим заняться. может у кого есть на приведенную схему ПП (пред Солнцева) Помогите по возможности,может кто уже делал и знает 100% рабочий и хороший вариант.
Кого или как его зовут,вы собираетесь усиливать,с гитары?

А схема и ПП не завалялась где-нибудь?

ну тут я так понимаю нет регулятора громкости и баланса,а мне хотелось сделать все вместе в общем исполнении

Ну тогда вот. Будет у тебя две громкости. Баланс - зачем он нужен? Я давно его уже не использую.

Вложения

• circuit-pre-tone-control-stereo-bass-treble-by-ic-ne5532-x2.webp
    circuit-pre-tone-control-stereo-bass-treble-by-ic-ne5532-x2.webp
    35.4 KB · Просмотры: 2,113
Или вот ещё один пред. Очень не плохо работает, и простоты необыкновенной! Только заменить ОУ надо на что нибудь по приличней.

Вложения

• Шмелёв.gif
    Шмелёв.gif
    16 KB · Просмотры: 1,084
Пока выбор остановлю на схеме предложенной urfinjuss66,так как пока она устраивает моим требованиям,да и печатка есть готовая. Всем спасибо,если появятся вопросы то обязательно обращусь.

Ну тогда вот. Будет у тебя две громкости. Баланс - зачем он нужен? Я давно его уже не использую.
тоже интересный вариант,нужно будет подумать. может кого попрошу разводку сделать

Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста а на какую мощность брать резисторы, для сигнальных цепей я думаю хватит 0,25 или 0,5 Вт,а для силовых какие лучше выбрать? вот для этой схемы http://www.tehnari.ru/members/b1090.html

и еще вопрос такой,как лучше осуществить питание? у меня есть трансформатор от кумира который позволяет получить +- 35 В,и вторая линия +-21 В, а для питания данного преда нужно +-15 и вот я в замешательстве. Ставить делитель как-то не сильно энергоэкономично.

А на какую мощность для силовых цепей лучше взять?

Для преда лучше стабилизированное питание, с линии 21 вольт Кренками до -+ 15 стабилизируй.

какой лучше стабилизатор применить КР142ЕН15 или К142ЕН6

И судя по их характеристикам их максимальный выходной ток 100мА,а не маловато ли это будет для этого преда?

Назад
Сверху