• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен вольтамперметр BY42A для переделанного телекомуникационного блока питания

А не, от нового этот МК куда то делся..
Значит теперь есть свобода выбора на какой ток заказывать лучше?
Над этой платой я конечно поиздевался
IMG_20220406_211327_207.jpg

IMG_20220406_211330_049.jpg

IMG_20220406_211332_845.jpg

на каком то из форумов я уже видел похожую тему. похоже там ты не нашел решения?
Вроде на форумсхем писал давно, нет так и не нашёл.

В принципе мне все равно какой будет, главное примерно такого же размера и 4битный предпочтительнее. Вообще думал даже каким то макаром кулонометр воткнуть сверху блока потому что этот блок чаще используется для теста батарей и зарядки Эл.транспорта

Если как то поможет

Вольта-амперметр с шунтом на 50А.
3,73А при 1 А Флюка
1 A при 0,278 Флюк

четырехбитный и четырехразрядный это разные вещи, причем обе разные. предпочтительнее четырехразрядный? или все же - четырехбитный?

пиши проще. не надо придумывать чего то.
на какой ток заказывать лучше?

на ток чуть больший чем рабочий, из той линейки что имеется в наличии.
что такое флюка?

четырехразрядный?
да)
что такое флюка?
это мультиметр от фирмы Fluke.

из той линейки что имеется в наличии.
мне перед заказом желательно понять выйдет ли его встроить и подключить без переделки блока питания (тогда бы заказал кулонометр на 50А), например если надо будет все же подключать отдельный шунт то придется как я понимаю обрезать силовую дорожку на выходе чтоб туда подключить шунт причем толстым проводом.

Для понимания как выглядит выход
Screenshot_2022-04-06-21-28-16-45_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

IMG_20220406_213001_186.jpg

амперы и кулоны, это как синие и железные

без переделки блока питания

а я не знаю характеристик твоего блока питания

обрезать силовую дорожку на выходе чтоб туда подключить шунт причем толстым проводом.

нет. печатный проводник обладает определенными характеристиками и превышать их не имеет смысла.

3,73А при 1 А Флюка
1 A при 0,278 Флюк

вот это расшифруй. мне с моим тридцатилетним опытом не понятно.

амперы и кулоны, это как синие и железные
Я имею ввиду такой многофункциональный.
Screenshot_2022-04-06-22-46-12-87_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg

Брал новый амперметр с отдельным шунтом на 50А. Подключал его без этого самого шунта на 50А точно так же как был подключен старый, т.е. туда куда должен был соединяться шунт я подключал 2 белых провода что идут с блока питания.

И как результат имел на дисплее 3,73А в то время как мультиметр показывал 1А
И так же на дисплее 1А а на мультиметре 0,278А

Последнее редактирование:
кулонометрическое титрование с помощью этого прибора точно не произвести.а количество заряда можно считать с помощью обычного электрического счетчика. совпадут показания до второго знака после запятой. разница только в том, что в этом приборе калькулятор заложен программно, а со счетчиком надо считать или на бумаге в столбик или на телефоне. причем и со счетчиком и с этим прибором показания будут о температуре на марсе в меркурианский полдень. определись чего ты хочешь. скачешь с одного на другое, скучно становится. сегодня я спать.

количество заряда можно считать с помощью обычного электрического счетчика. совпадут показания до второго знака после запятой.
Не совсем понятно как это можно сделать если заряд идёт сначала фазой CC а в конце CV, или вы мне предлагаете по ваттметру в розетке считать?
Ну ладно давайте остановимся на простом вольт-амперметре по типу что у меня стоял, а кулонометр если что выносной сделаю для более правильно измерения в стадии разряда.

Всё это очень похоже на разговор одного "глухого" с несколькими "слепыми".
"МаЯ фспатела"!:jazik::uhm:

фазой CC а в конце CV,

электросчетчик считает все, но не учитывает потери на БП в виде КПД. для этого и существует карандаш и лист бумаги и в столбик перемножить две цифры и разделить на третью. одна цифра со счетчика, вторая из руководства на БП и третья - табличная. но все равно это будет - температура на марсе в меркурианский полдень. значение заряда которому можно доверять дает только кулонометрическое титрование. а это - лаборатория и физикохимический анализ. и самое главное - золотой запас.
нашел посты на форумсхем.нет не сможешь ты решить эту задачу.
причины:
1. отсутствие базовых знаний не позволяет воспринять то, что пишут отвечающие.
2. не отвечаешь на поставленные перед тобой опросы.
3. ответ хочешь подогнать под свою хотелку. здесь ранее уже писали, что уперся в ворота. и эта упертость, как шоры, не дают увидеть что имеется сбоку.
ЗЫ. в курсе электротехники Максимова от 1954 года расписаны - фаза СС и фаза CV. это не современное ноухау. этот способ зарядки применяется с 1926 года повсеместно и изучен вдоль и поперек

Нет такой вариант подсчётов мне не к чему, я просто отдельно буду использовать когда это не обходимо кулонометр, потому что нет точных данных на этот блок, да и к тому же правильнее считать запасеную ёмкость на стадии разряда определенным током.
Базовые знания имеются, как и нужный инструмент, на какие вопросы я не ответил? Дело не просто в упертости и хотелки, а в том что там нет места для отдельного шунта, и разъем XT60 распаян прям на заводских выходных контактах поэтому я не могу взять и встроить туда шунт.

Цитата:
Сообщение от Не электрик
3,73А при 1 А Флюка
1 A при 0,278 Флюк
вот это расшифруй. мне с моим тридцатилетним опытом не понятно.

что надо сделать сказал запад (WEST) на форумнет. почитай свой ответ и после этого еще раз скажи - базовыми знаниями обладаю.
мс заменил?

Я почитал, что он сказал:
Проверить обвязку подстроечника? Использовать новый шунт? Все амперметры выше 10А идут с выносными шунтами? Что нужно шунт в приборе заменить на тот что с измерителем в комплекте?

Кажется вы зацепились за то что я с базовыми знаниями не в силах отрисовать схемотехнику этого блока? С каких пор человек с базовыми знаниями должен уметь это делать?!

Нет, МК я не перепаивал потому что наверное уже не найду его, если все же у вас хватит терпения объяснить мне дальнейший план действий то закажу тот что нужен, а то такими темпами мы ни к чему не придём кроме упрёков что я базовыми знаниями не обладаю или на какие то вопросы не отвечаю

для начала надо добиться исправной работы прибора. не верных показаний, а именно исправной работы. наладка,......выше были ссылки на показометры - какой нибудь похож по схеме с имеющимся в наличии?
:forum:

хочешь отремонтировать - сделай что нибудь. твой первый пост датирован октябрем. сейчас апрель. и тот шунт, что там стоит можно применять.

такими темпами мы ни к чему не придём

беда твоя в том, что нам не надо к чему то приходить. это надо тебе

Вы имеете ввиду шунт что родной в блоке? Если да то объясните как его применять

Ну, Василий, тут ты "прилип"!!! tehno004:lol:

нам не надо к чему то приходить. это надо тебе
это то понятно, а вы тут не по одной из причин что бы помогать таким как я. Тем более я тоже с Калининграда, так что если что сочтемся

так как применяется шунт. любой амперметр измеряет напряжение. это называется калибровка, тарирование или настройка. на выбор, что нравиться, тот термин и применяй.
Цитата:
Сообщение от spasatell
для начала надо добиться исправной работы прибора. не верных показаний, а именно исправной работы. наладка,......выше были ссылки на показометры - какой нибудь похож по схеме с имеющимся в наличии?

ты тролишь или где?
ЗЫ. могу в свободное время устранить дефект. но естественно не ... безвозмездно, т.е. за деньги. (винипух. день рождение Иа)

имеется аська номер 653308163. можно общаться вечером там. но надо чтобы перед тобой лежал БП и и приборы. и на вопросы так и не отвечаешь. просто так, для поговорить у меня есть зеркало. и в области где находишься?

Назад
Сверху