• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

Не знаю как "АЛМАЗ", не попадался, попадется взгляну !

А вот TASCHIBRA в легкую ... :)

Вложения

• Taschibra.webp
    Taschibra.webp
    25 KB · Просмотры: 915
Мудрейшие что такое тонкомпенсация?

"Тон-компенсация
... позволяет повысить недостаточные верхние и нижние частоты при прослушивании музыки на небольшой громкости."

Мне сказали на счёт этого импульсного блока питания,что он стоял на холодильниках,точнее питал холодильники которые вот стоят на улице где там пиво или напитки разные продают.

народ а если выходная мощность 22 ватта ,а колонка на 15ватт она не взорвётся?:tehnari_ru_948:

а вот такая тема
У меня звуковуха 4.1(2 гнезда под колонки)
А если две тда 1558 по 4 канала спаять,и вставить каждый усилок в гнездо 8 динамиков будут петь?

Трансформатор ватт 60

стоимость около 1000-1500 если новый.

нашел Селеновй трансформатор 24вольт 3 ампера,написано 380 вольт
дед проверилсказал что там 12 вольт и питается от 220вольт
подойдет ли такой для 1558,и как понизить напрягу если все таки там 24?

ну если дед замерил и сказал 12 значит 12.
если думаешь, что не 12 вольт замерь сам, и если так отмотай витки на вторичной обмотке.

у меня есть амперметр на 20А, помогите пожалуйста рассчитать для него шунт. сзади написано 75мВ. а то усил питаю вроде норм, а на самом деле мож и не норм.

а как назывется штуковина ,когда музыка поет что бы стрелки в такт музыке были,
и можно ли это сделать из обычного ампер/вольтметра?

Штуковина называется "стрелочный индикатор уровня звука"

Андрей Стрелочный индикатор от магнитофона можно использовать в качестве Амперметра - нужно только подобрать шунт из медной или нихромовой проволоки 0,5 - 1 мм и отградуировать шкалу.

Из медной нельзя, только нихром или хотя бы вольфрам, манганин !!! :)
Чтобы проградуировать надо разкурочивать пробор, они обычно
заделаны наглухо ... Но можно, сам делал когда то ... :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху