• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

Да делал я из медной, наматывал на неисправный резистор от телевизора, многовато получается и чуть греется, градуировал шкалу до 5 ампер для автомобильного зарядного, кстати разбираются легко скальпелем что M68501, что и М476 -точность не ахти, но для зарядного применимо
 
Имеется вот эдакая штукенция, подключаю к выходу усилителя, но стрелки бьются в каких то предсмертных конвульсиях, да и движение стрелок заметно лишь на высокой громкости. Как сделать чтобы он нормально работал? P.s. Полярность не путал
 

Вложения

  • vu metter.webp
    vu metter.webp
    148.9 KB · Просмотры: 440
Потребуется:
1) Определить параметры измерительных головок.
2) Узнать, что есть в этом корпусе кроме приборов.
 
1.А каким образом узнать параметры головок?
2.В этом корпусе кроме приборов только шкала.
 
Нужно поставить диод а за ним паралельно кондер и пралельно кондеру ставить индикатор. P.S нужно такое делать два раза. нужно на оба индикатора отдельную схему.
А радиатор можно из пластины толщиной 4мм площадью где-то 100 см(в квадрате)
 
а зачем радиатор? и Куда его?
Радиатор нужен для того чтобы микросхема не грелась сильно. Радиатор ставится сзади микросхемы. Желательно ставиться с помощью термопасты(можно и без неё) и винтов. Если ты не заметил, то на фотке микросхемы сбоку есть два отверстьия для крепления радиатора.
 
Ааааа. Усилок то у меня давно уже собран и исправно трудится. Просто надоели эти припадочные прыжки стрелок индткатора
 
А ты ставил индикаторыпо схеме? или просто подключил на выход??
 
я просто по схеме цеплял. В мастерской усилок когда стоял, музыка громко играла и стрелки нормально прыгали) а дома благодаря соседям громко не послушаешь, поэтому так себе еле еле дрыгаются
 
Попробуй поставить подстроечный резистор. И будешь регулировать уровень прыганья стрелок
 
ща собрал испытательную схему, завтра наерно в усилок вживлю, посмотрю чё будет
 
Отпишись если, что!
 
а какие конденсаторы ставить примерно, я на 45 мкф 25в ставил
 
Вот насчёт кондеров я не знаю. Схему саму помню, а какие параметры элементов, нет.
 
Всё, инсталировал плату для VU metter'a. Ща на малом звуке плавный ход стрелок, и все отлично показывает, но если добавить звук, то стрелки уходят безвозвратно в самый верх, чтобы не прыгали так резистор поставить нужно?
 
Ну да. лучше на входе поставь резистор. и на большой громкости отрегулируешь ход стрелок.
 
Назад
Сверху